Встроить стиральную машину на кухню..плюсы и минусы

Задумываемся над тем, чтобы встроить стиралку на кухню ( хотим оставить больше пространства в ванной). В принципе площадь кухни позволяет. Погуглила эту тему, в принципе возможно, но придется делать мебель выше ( хотим встроить полностью). Т. е. если стандартня высота кухонных напольных шкафов 85 см, то при встройке стиралки придется делать высоту выше...примерно 90, или даже больше. Хочу услышать отзывов от тех кто так сделал. Удобно ли это? Плюсы и минусы встроенной стиралки на кухне, намного ли дороже обошлась нестандартная по высоте мебель, ну и фото хотелось бы увидеть

Надо покупать именно встраиваемую стиралку, прямо на неё навешивается фасад 60 см.
Если обычную прятать за дверки, то получится колхозно. Во-первых займёт больше места, во-вторых Фасады надо держать открытыми для проветривания, в-третьих возможно не будет доступа к лотку для порошка, т.к. машина немного в глубине шкафа стоит, а лоток неглубокий обычно да ещё и столешница выступает относительно двери. А ещё встраиваемая более стабильна в плане вибраций

tigra2601: Надо покупать именно встраиваемую стиралку, прямо на неё навешивается фасад 60 см.

Вопрос цены всего лишь 15-20 тысяч разницы, а так согласна, лучше встройку.
bodraychok: Плюсы и минусы встроенной стиралки на кухне, намного ли дороже обошлась

дороже на разницу стоимости ножек и цоколя высотой 100 и 150. Разница не более 1,5 тысяч.
В целом, можно и обычную поставить. Делать модуль без дна с двумя распашными дверцами на 700. сама машинка 600, по 3 см на петли по 2 на зазоры. Минусы - лоток для порошка не доступен из-за столешки, но можно капсулы прямо в барабан закидывать. В целом из минусов все. Плюсы - экономия пространства в ванной)))

Душа поэта ,
Я почти так сделала, но у меня узкая стиральная машина. И всё бы вошло, шкаф на 70,с двумя распашными дверками, но в последний момент я все переиграла и сделала просто шкаф, а стиралка запихала в ванну. Я решила, что машинка при отжиме мне всю кужню разнесет своей вибрацией

Argana: ешила, что машинка при отжиме мне всю кужню разнесет своей вибрацией не разнесет)), по 5 см зазоры, более чем достаточно. В маленькие квартиры, где маленькие кухни, но ванные еще меньше делается ниша 650 и без фасада,и ничего не разносит.
Фоток со стиралкой за фасадами у меня нет. Есть просто под столешницей.

у меня стоит полноразмерная на 6,5 кг LG, снята верхняя панель...
сразу устанавливали на кухню из тех же соображений, что и у вас.. но на момент установки ( очень давно это было) не было встраиваемой техники и, соответственно, шкафов под неё... поэтому устанавливали обычную под столешницу... полы во время ремонта перестилали, поэтому проблем с вибрацией нет, да и модель в настоящий момент приличная... это уже вторая, первая машина честно отработала свой век...
меня лично больше бы устроило единственное- дверь на балкон из кухни... чтобы не носить бельё через пол квартиры...
а так, уже и не замечаем, что не прикрыта фасадами...

bodraychok: фото хотелось бы увидеть

фото завтра, если позволите...

bodraychok ,
Автор, я бы на Вашем месте, кроме дизайнерской эстетики, оценила эстетику коммунальную. Какой размер канализационного стояка у Вас на кухне?! Если 100, то ставьте стиралку, а если 50, то при условии, что у большинства посудомойка + у некоторых, как у Вас, стиралка, то это чревато засорами и потопами в нижестоящих квартирах, если новостройка, то не сразу, а если вторичка, то в ближайшие год-два.

У меня на кухне стоит стиралка. Я раньше не знала, что можно снять верхнюю крышку и так установить под столешку. Подняли кухню и знаете, мне нравится. Удобней готовить, спина меньше напрягается, когда не в наклон стоишь (если что-то резать, например).
В другой квартире сразу сняли крышку у обычной, не встраиваемой, машинки и она отлично встаёт под стандартную высоту столешницы.
Единственное, у меня выдвинута стиралка вперёд, тк сзади трубы проходят. Мы не стали заморачиваться, да и денег не было, когда въезжали в квартиру. Привыкла и внимания не обращаю.

Отлично это, когда стиралка на кухне, у меня обычная, нет эстетических заморочек. Высота поверхности у меня чуть выше стандарта, поэтому верхнюю крышку не снимала.

У нас было примерно так в хрущевке на ВИЗе - тоже для того,чтобы освободить место в ванной.
Мне нравилось- фасадами машинка была закрыта( мы не встройку делали). - удобно ,все под рукой.
За неимением лишних площадей это было самое правильное решение .
Со стояком тоже проблем не было- дому было 40 лет( 3 этаж).

П-яточка: Минусов нет. Но после ремонта увидела, что можно сделать стиралку под раковину в ванной. Возможно, если бы раньше знала про такой вариант, выбрала бы его.

у такого варианта есть свой минус - рост пользователей раковины должен быть метр семьдесят и выше Мы в перовй квартире своей так сделали - нам было удобно. А сейчас туда мой брат с женой заехали - ругаются они невысокие - ни руки мыть, ни бриться - неудобно - у них вода по рукам течет. Ну и детям, соответвенно, тоже неудобно.
Поэтому в новой квартире оригинальничать не стали , раковину в ванной сделали обычную (больше для детей), а стиралку на кухню.

Всем спасибо! Я все таки рассматриваю вариант закрыть машину фасадами...и вот ещё вопрос...сталкивалась с тем что в машинке бывает затхлый запах если её не оставить открытой после стирки..ну то есть достаю белье протираю резинку вынимаю контейнер для порошка и проветриваю ее пару часов хотя бы....так было на другой квартире и она стояла в ванной. А как проветрить в кухне? Оставлять открытой весь шкаф?

Можно в вашей теме тоже спрошу. А где Вы, у кого стирала на кухне, застирываете белье? Ну там наски намылить, пятно ванишем залить?

bodraychok: Т. е. если стандартня высота кухонных напольных шкафов 85 см, то при встройке стиралки придется делать высоту выше...примерно 90, или даже больше не, 90 - это много. У меня вот так. Машинка обычная узкая, верхняя крышка снята. Единственное неудобство - плохой доступ к лотку, на фото он выдвинут на максимум, поэтому для насыпания порошка и наливания кондиционера я его целиком достаю, потом аккуратно на место ставлю. Для просушки на ночь оставляю открытыми фасады и дверцу. В ванной мне негде с/м ставить - неполных 2 кв.м. Под раковину можно было только Канди за божескую цену взять, но она мне не понравилась.
hatahori: А где Вы, у кого стирала на кухне, застирываете белье как обычно, в ванной в тазике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы