Рисуем планировку кухни. Нужны мнения!

Девочки, очень нужны мнения. Муж тут освоил новую программу))) Прикидываем расположение мебели. Вопрос такой: как думаете, нужна доп. рабочая поверхность под окном или нет? Барная стойка у дивана принципиальна - мы любители за ней посидеть и в телевизор попялиться))) Диван такой тоже обдуман: нужно доп.спальное место плюс длинная штука, чтобы, когда сидишь, ноги можно было вытянуть.

Единственное, двери хотим раздвижные сделать. И вот с рабочей поверхностью подзависли. По большому счету вместо нее можно и барную стойку использовать...

Кухня 18 кв.метров, 2 окна

Мне 2 вариант больше нравится

Мне первый вариант больше нравится:

1. Места на кухне гораздо больше, не тесно, барная стойка полноценная, сесть удобно можно.
  2. Если будут навесные шкафы, мест для хранения будет достаточно.
  3. Батарея будет открыта. Ну если она под окном

Я за 1.
Можно подойти к окну, поглазеть.
И места больше.
А порезать и так много поверхностей.
И ещё как при втором варианте тянуться в тот угол дальний и что там будет стоять, все неудобно. Нафиг.

Magma ,
готовим-то, может, и не часто что-то глобальное, но вот пока даже технику поставить некуда. Как минимум мультиварку, микроволновку, кофемашину...

аноним я ,

Проход между холодильником и барной стойкой 62 см - это так и задумано, такой узкий?? Норма 80, а лучше 90-100.

Телевизор над столом? Получается, с тарелками мимо дивана ходить? И если за столом кто-то сидит, остальные смотрят тв через его голову?

Почему барная стойка не может быть и обеденным столом, и рабочей поверхностью?

Для меня принципиально, что бы окно было свободно. Вариант 1.

Ну и холодильник, я бы поставила к стене у окна

аноним я: нужна доп. рабочая поверхность под окном или нет? Ба

Я бы не стала городить у окна ничего
Раковина в углу будет?

Мichelle: Проход между холодильником и барной стойкой 62 см - это так и задумано, такой узкий?? Норма 80, а лучше 90-100.

аноним я ,
Автор, тут соглашусь. ХОтя бы 70
У меня проход между кухней и лоджией, 70 см. В самый раз для худых людей. Если в семье есть крупные экземпляры, тогда нужно шире.
И не забываем на место, необходимое для открывания дверцы холодильника

У окна оставить свободное место, так больше простора. Холодильник в угол у окна, а на его место - высокий вместительный шкаф/пенал, может быть с доступом с 2х сторон (из кухни чтобы вынести его на 1 уровень с гарнитуром и узкий из комнаты - глубина похоже позволяет. Барную стойку короче, на 2 стула. Я бы сделала так.

Холодильник у окна еще больше рабочей поверхности украдет... Или продлить кухню справа? Как думаете? Это будет уже, чем холодильник? Рабочая стойка длинная, чтобы с диваном в одну линию быть. Барная стойка как рабочая поверхность смущает только в том смысле, что можем на диван что-то разлить) Раковина в левом углу предполагалась

У меня кухня буквой П, в том числе рабочая поверхность у окна. Не мы так делали, а купили квартиру со кухней. Так вот, эта рабочая поверхность у окна - то, что мне самой больше всего нравится. Сама бы я не догадалась такую планировку сделать, но на практике просто кайфую от того, что столько поверхностей и от того, что я могу делать что-то на кухне лицом к окну.

Так что я именно исходя из личного опыта сделала бы поверхность именно у окна. У меня на ней стоят кофемашина, мультиварка, пароварка - как раз важно, что сверху нет шкафчиков и пар уходит.

аноним я: Холодильник у окна еще больше рабочей поверхности украдет... Или продлить кухню справа? Как думаете? Это будет уже, чем холодильник? Рабочая стойка длинная, чтобы с диваном в одну линию быть. Барная стойка как рабочая поверхность смущает только в том смысле, что можем на диван что-то разлить) Раковина в левом углу предполагалась

Сделайте диван чуть поменьше, ширина комнаты позволяет. Диваны с оттоманками бывают от 200 см длиной. В вашем случае это 334-80=254 см. Я бы поставила 230-240, все-таки комната небольшая.

Насчет разлить - диван из кожзама решает эту проблему) Зато сохраните пространство.

У окна не нужно городить, я считаю: затрудненный доступ к окну, удорожание, и треть барной стойки не используется.

Если делать вариант у окна, то нужно продумать, как поступить с отоплением и с открыванием окна, чтобы не задевали створки (складной смеситель, например)

Как бы сделала я. Прямая кухня вдоль стены. Холодильник, место вытащить продукты - внизу посудомойка, мойка, место для нарезки, плита. Между окнами раздвижной стол и стулья. Над столом телевизор (при желании телевизор на противоположной стене). Напротив кухни диван, сбоку дивана пуф для сидения/вытягивания ног (при необходимости доставать/убирать). Напротив окон дверь купе не меньше метра-1,2. Раздвижные дверки катаются в коридоре, что бы не отнимать места у комода или рассчитываются так, что бы уходила в сторону дивана целиком. Комод высотой с барную стойку, барная стойка при необходимости может сложиться в комод (я за минимализм и люблю пространство) на комод расположить кофемашину... Над комодом полочки см15 для печенья, орешков... сувениров, да хоть чего. Если телевизор, то телевизор ближе к двери, а полочки становятся короче. Освещение многоступенчатое и индивидуальное.

подскажите, пожалуйста, в какой программе рисуете.

Аноним 884 ,
в этом варианте телевизор некуда установить - люблю, когда он четко перед диваном. Плюс хотелось бы зонировать. Кстати, стол со стульями ближе к двери (дверь раздвижная), телевизор никак не задевает. На рисунке просто не очень видно. Диваны с оттоманкой самые узкие только 195. Уже не попадались, увы(

Согласна, что возле окна - не вариант из-за окна и батареи. Теперь вот насчет холодильника вопрос - а что если его правда в угол загнать, а рабочую поверхность кухни продлить по правой стене?

Муравушка ,
Планнер 5D вроде

nadin343,
спасибо!

аноним я ,
можно по стене, где дверь, поставить узкие и максимально высокие шкафы для хранения.
холодильник поставить к окну, а навесные шкафы вообще не делать.

У меня кухня-ниша буквой П, ни разу не пожалела. По короткой стороне плита. Но это все прямо дизайнер придумывал, не кухонный. Места много, проход широкий.
Муж вчера вроде возмутился, что двоим места мало, но я ему напомнила, что готовлю я одна, а он заходит только разогреть. Он не стал тему развивать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы