Обои в детскую Фото+опрос

Добрый день. Девочки, не могу решить и купить обои в детскую для мальчика, либо взять нейтральные обои, или с рисунком. Потом увидела 3д фотообои, засомневалась, как они будут смотреться в небольшой детской. Ребенку 3 года, но мы не любители постоянно делать ремонт и переклеивать обои, поэтому надеемся наклеить надолго. Стоит ли клеить фотообои? Присмотрела штурвал и детскую карту мира, как вам, что лучше? Кто наклеил, остались ли довольны? Спасибо любым советам и отзывам! :)

Результаты опроса

Нейтральные обои, геометрия, однотонные.
40%
Детские с рисунком
2.6%
Фотообои штурвал
10.3%
Фотообои детская карта мира
47.1%
Проголосовало: 155

Если не все стены закатывать в фотообои, то можно. Три стены нейтральные, на одну обои с картой мира. Но эту стену не заставлять ничем, иначе будет ощущение бардака

Мне кажется, штурвал для большого помещения, а у вас

Аноним 379: в небольшой детской
Детская карта висит у нас уже года три, но не фотообои, просто карта. Дети довольны, рисуют на ней ну и пусть, выкинуть не жалко

У нас одна стена с фотообоями. Сделали, когда сыну было 3 года. Сейчас 7 лет, менять обои категорически отказывается.

Я за однотонные обои. В детской всегда достаточно ярких пятен в интерьере.

Мне штурвал нравится, но карта - для развития и любознательности больше подойдет. Правильно говорят. Три стены - однотонные, а 1 стену, можно не всю, а ее центральную часть - с рисунком. Потом можно менять.

Фотообои жуть. Я за однотонные спокойные. Все эти детские с рисунком и карты быстро утомят. А с однотонными можно любую мебель/шторы и прочее обыграть.

Футбольные хочу сделать фотообои своим.

Аноним 379: Девочки, не могу решить и купить обои в детскую для мальчика, либо взять нейтральные обои, или с рисунком.

на мой взгляд рисунчатые обои хорошо выглядят в ПУСТОЙ комнате.
но если в комнате поставить мебель, если разложить игрушки, вещи, если упаси бог картины на стены повесить, рисунки какие-то, поделки....- и это все будет акцентами! - то все эти рисунчатые обои создадут аляповатость как минимум.
я за белые однотонные.

Тоже сыну в комнату сейчас выбираю что делать) Хочу одну стену сделать контрастными темно-зелеными обоями с рисунком,а все остальные стены сделать светлыми. Ещё возможно что все передумаю и сделаю чисто белые обои. Пока думаю)
В маленьких комнатах фотообои крадут пространство и без того маленькое. Считаю,что лучше отдать предпочтение светлым обоям.

Аноним 379: Стоит ли клеить фотообои? Сами клеить будете? Учтите, что перед тем как клеить фотообои стены должны быть выровнены идеально, без завалов. Ибо картинка по полосам не состыкуется, и будет так себе видок.. на легкой геометрии или однотоне не так заметны кривые стены
Фото комнаты бы еще с каждого угла, много ньюансов, где-то в тему, а где-то - лучше не надо

Аноним 702: Если не все стены закатывать в фотообои, то можно. Три стены нейтральные

ussr: Три стены - однотонные, а 1 стену, можно не всю,

Конечно, если вариант с фотообои, то только 1 стену, остальные однотонные, спокойные ))) Всё стены закатать в фотообои не представляю

Душа поэта: Сами клеить будете? Учтите, что перед тем как клеить фотообои стены должны быть выровнены идеально, без завалов.

Нет, решили в этот раз не сами. Стены все выровнены.

Аноним 463: Мне кажется, штурвал для большого помещения,

Да я вот тоже об этом думаю, у нас эта детская маленькая, всего 11 квадратов, по больше стене 4 метра.

Juana_la_virgen: Фотообои жуть. Я за однотонные спокойные. Все эти детские с рисунком и карты быстро утомят

Да думаю взять нейтральных на 1 рулон побольше или другого тона потом приклеить, если фотообои надоедят.

Если эта стена предполагается совсем пустой, то можно и фотообои.
Но мне кажется, легче однотонные (может быть даже двух цветов, на акцентной стене более яркий, например) и дополнить постерами по возрасту, которые можно менять. Или той же картой. Есть такие классные карты объёмные с подсветкой.. Прямо мечта моя

Аноним 379: Нет, решили в этот раз не сами. Стены все выровнены.

Это прекрасно, иначе могло бы быть большое разочарование.

Аноним 379: Да я вот тоже об этом думаю, у нас эта детская маленькая, всего 11 квадратов, по больше стене 4 метра.

тогда лучше светлые нейтральные обои вообще, с легкой геометрией. Если 4 метра по одной, значит 2,7 по другой, поставите мебель - и вообще пространства мало будет

Klarisska: В маленьких комнатах фотообои крадут пространство и без того маленькое. Считаю,что лучше отдать предпочтение светлым обоям.

Аноним 667: Мне кажется светлые однотонные удобнее. Они как чистый холст - размещай на них что угодно. А комната светлее и больше кажется.

Да, в светлых однотонных обоях свои плюсы.

Ullla: Есть такие классные карты объёмные с подсветкой.. Прямо мечта моя

Не попадались такие, прикрепите фото или ссылку, вдруг тоже понравится и все остальные варианты сами собой отпадут )))

Мне кажется, их полно везде. В инсте вот

А смысл от карты? Ребёнку быстро надоест т.к разглядывать там практически нечего. Из-за маленького роста ему чтоб что-то разглядеть нужны будут родители или стремянка.
В свое время отказалась от этой идеи. Да красово, но не более. Есть карты небольшие по размеру, сделайте уголок для плакатов развивающих, повесьте её там на уровне глаз ребёнка

Ullla ,
У сына похожая карта в комнате , но для маленького ребенка я бы выбрала обои

Сделала бы карту мира на одну стену, на остальные однотонные обои, подходящие, штурвал вообще очень громоздкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы