Пытаюсь спланировать кухонный гарнитур.Что то всё не то((((

Может есть у кого желание помочь? Что бы вы сделали с такими данными?
Встройка есть на:
плита 60 см
Посудомойка 45 см
Вытяжка 60 см

Верхние шкафы будут только слевой стороны,высокие 90 см и с одной дверкой ( например,если шкаф будет 60 см,то делить на две дверки по 30 не хочется...пока такие мысли)

И удобно ли будет и визуально будет ли смотреться,если слева глубину столешки (соответственно и шкафов нижних)сделать 60 см,а справа 40????

У меня так-же: с права шкафы на 40. Я верхние шкафы вниз поставила. И там-же у меня панель на 2е комфорки и мультя.

Верхние 90 на 60? Так нельзя механизма такого не найдете и не выдержит. Если сделать горизотальнве 2 один над другим т.е. вымоту 90÷2= 45. По 45 будут с газлиытами или блюмом

А какой смысл самой до мелочей рисовать? Где будите заказывать там уже с дизайнером и решили бы

Аноним 477,
а холодильник куда дели?
хорошо получилось. но с холодильником на таких кухнях - вечный затык

Аноним 672,
привяжите параметры гарнитура к комнате(кухне) вообще.
где вход, где окна, какого размера

Аноним 477,
Аккуратная и функциональная кухня получилась!
Прошу написать цену такой и где заказывали?
Спасибо

Аноним 477: Так что можете увидеть, как оно будет

Спасибо,на фото нравится, в реале вам как? В удобстве?

vovo: Верхние 90 на 60? Так

Как раз такие шкафы смотрела на выставочных образцах.

Аноним 155: какой смысл самой до мелочей рисовать? Где будите заказывать там уже с дизайнером и решили бы

Сужу по предыдущей кухне. Дома нарисовала как мне надо, приходила в разные места показывала готовый рисунок и называла материал. Для сравнения в цене удобно. И дизайнеры не навязывают свою точку зрения. Вот готовый рисунок, всё как мне надо- считайте,пож-та))
Но там кухня была просто прямая, всё по размерам чётко встало....сейчас вся измаялась((((

Автор шкафы открывали? Сделать можно хоть что! Вопрос в том сколько будет служить без проблем. Есть механизмы которые это все держат а них есть своя нагрузка. На выставке как правило создают картинку. А потом дизайнер как правило пректирует и поясняет. Поверьте как бывшему продавцу_дизайнеру. Нет механизма который бы открыл фасад на верх высотой 90 и шириной 60!

Вот, что у меня получилось.На что стоит обратить внимание?

Да,уточню, спасибо.
Вытяжка уже есть

Аноним 672: планируете сушилку для посуды, то они тоже идут под стандартные размеры шкафов

С сушилкой можно сделать 60 см.

Pushistiki: но верхние шкафы по 55 см это не стандартный размер вроде, В целом да, зависит от фабрики, но большинство как нестандарт это не рассматривают.
Pushistiki: И если планируете сушилку для посуды, то они тоже идут под стандартные размеры шкафов.

Точнее наоборот - все сушки - имеют стандартный размер, с шагом 10 см - 50, 60, 70, 80, 90. И соответственно, шкафы под них фиксированные, если не изобретать велосипеды с планками.

Pushistiki: проще вытяжку взять меньше шириной. Она не обязана быть ровно 60 см, она же не встройка Как я поняла вытяжка у автора уже есть, и как раз под встройку. Потом они тоже все стандартных размеров 600 или реже 500, и то не все модели.
Pushistiki: Или ещё лучше сделала бы все верхние шкафы по 60 см.

Абсолютно неправильный подход - во первых, низы с верхами не бьются по вертикали - это очень сказывается на внешнем виде. Во вторых, открывать распашные шкафы шириной по 600 - что верхние, что нижние категорически неудобно. Максимально удобная ширина открывания - 450-550. Все что шире - летит в лицо, или приходится отходить от кухни - мелочь, но неудобно.
Аноним 672, Автор, а зачем вам в углу планка или пустое место? Чтобы фасад в телевизор не прилетал? Их ставят только при условии сворачивающегося угла - чтобы шкаф влез)
В общем, я бы так сделала, единственное что меня смущает - маленькая рабочая поверхность и непредусмотренное место под микроволновку - будете ее на столешнице около холодильника хранить? Столешницу справа стоит сделать глубиной 450, тогда ящики будут глубиной 400 - можно лоток для столовых приборов положить поперек. Да и микроволновки чаще всего идут глубинной 430, чтобы не свисала. Для открывания сушки лучше всего взять Блюм гармошку - газ-лифты очень быстро выходит из строя, и открывать последовательно два фасада - тоже не лучший вариант в плане удобства и эргономики.

З.Ы. Надеюсь не забанят))

Pushistiki,
Это неправильное ТЗ)) Сначала строим основные нижние базы, от мойки влево, шкаф под мойку - 900, потом посудомойка - 450, потом духовка -600, из 2500 по стене остается как раз 550 на выдвижные ящики. Идем наверх - 550 распашной шкаф над выдвижными, 600 - шкаф под вытяжку на газ-лифте вполне себе сойдет- никакие зазоры не надо, дальше распашной шкаф над посудомойкой - 450. И остается 900 - вешаем единый шкаф гармошку, а в него - как захочется - сушку -600 +полки 300, сушку 700+полки 200, можно и сушку 900 прямо поставить - если семья большая и тарелок много, крышки тоже в сушки можно хранить.. ну а узкая часть справа - это дело техники.. как раз логично два неглубоких ящика под столовые и приборы и всякие приблуды типа скалки, открывашки, давилки и прочее, и один глубокий выдвижной под кастрюли. И там порядка 750 остается на шкаф с двумя распашными дверьми. Бутылочница там никогда не встанет - глубина бутылочницы - 600, а у нас 450 по столешнице максимум. Только если не извращаться, и не брать для верхних баз корзину выдвижную. Но имхо, дорого и глупо.

Pushistiki: Я бы не стала использовать слово "категорически не удобно" когда дело касается личного удобства

Именно в этом случае буду говорить - категорически неудобно. Исходим из того, что нижняя база кухни по столешнице 600. Для того, чтобы работать, мы придвигаемся к столешнице где-то на 200-250 мм до нее. Верхние базы - глубиной 300 - распахивая фасад на 600 мы получаем вылет в 900 мм, и он прилетает ровно в голову хозяйке. Приходится отступать или отклоняться назад. Так называемые танцы на кухне. Неудобно. Либо ваш фасад на 600 открывается в угол, либо вы привыкли просто и не замечаете.

Pushistiki: Я вот ещё и цоколи не люблю до такой степени, что кухню сделала подвесной .

Посудомойку как повесили?

Pushistiki: Мне, например, категорически не удобны были горизонтальные шкафы, прям бесили жутко, более того сушка эта дурацкая Почему дурацкая? По мне так, самый удобный вариант сушки - вверх поднял гармошку, она наверху зависла, там где ее рука оставила... перед тобой весь шкаф открытый - ставь не хочу, никаких дверей по бокам нет, потом легким движением руки махнул закрыл все. Австрияки помешаны на эргономике и свою фурнитуру разрабатывают именно с точки зрения комфорта и удобства. Чтобы не приходилось по 350 лишних движений совершать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы