Перепланировка 2-шки хрущевки

Всем добрый день.
Наверняка здесь есть хозяева хрущей, кто сносил стену на кухне.
Хочу объединить кухню с гостиной.
На вернем фото нужно полностью перекроить санузет, ниша под шкаф в прихожей и ниша под холодильник.
На нижнем - стена туалета остается, сносится только кухонная перегородка и делается "пристрой" для холодильника и небольшой гардероб.
Подскажите, как будет удобней и самое главное по бюджету вашей переделки .
На фото примерные хотелки, что должно получиться.

Вечерняя ,
Мне второй вариант нравится больше. И шкафичк будет, и ниша под холодильник, и переделка попроще.
В первом варианте ванная хоть и больше, но эти уголочки не функциональны, ту да все равно ничего не поставить, смысла в них нет...
У нас была не такая квартира и переделка, поэтому показать не могу.

обычно встречается нижний вариант. один раз видела - с одной стороны холодильник, с другой каф, а в середине - ниша в ванной под стиралку. тоже неплохо

дверь в спальню лучше тоже перенести. это удобнее - не надо через всю комнату ходить

Если на кухне газ, то сносить стенку между кухней и гостиной нельзя

Автор, напишите в личку у меня как раз хрущ

АнониМ: Если на кухне газ, то сносить стенку между кухней и гостиной нельзя

Мы сделали раздвижную перегородку, всё согласовано

Аноним O_o ,
Подскажите сколько стоит перегородка и может фирму посоветуете. Мне тоже нужна.

zane: Подскажите сколько стоит перегородка и может фирму посоветуете. Мне тоже нужна.

Я не в Екатеринбурге, и перегородка была в сталинке, поэтому размеры совершенно другие

Сейчас объединение кухни и комнаты при наличии газовой плиты не узаконить даже с раздвижной перегородкой.

donj: Сейчас объединение кухни и комнаты при наличии газовой плиты не узаконить

Думаю, что немногие этим вопросом заморачиваются. Сносят и все.
Газовики что сделают, скажут ставить стену, выселят?
А если, допустим, я квартиру уже без стены купила?

Вечерняя: если, допустим, я квартиру уже без стены купила?

Штраф и предписание вернуть как было по плану БТИ

donj: Сейчас объединение кухни и комнаты при наличии газовой плиты не узаконить даже с раздвижной перегородкой.

Сейчас - это вы изменения от какого года имеете в виду?

Перепланировка от 2016 года. На кухне газ. Всё узаконено. С/у специально делали раздельный.

многоAnka ,
Спасибо! Скажите, пожалуйста, по времени и по сумме, сколько согласование?

Вечерняя: Газовики что сделают, скажут ставить стену, выселят?

Газовикам вообще по фиг. Ходят проверяют газ и ни разу ничего не сказали. Хотя мы спрашивали

У нас обошлось в 4,5т за 5 дней. Это за срочность. Обычные сроки недели 2 и дешевле. Но это 2016 год и на севере. Как сейчас обстоят дела я не знаю.

Вечерняя ,
Ну думаю, что после того как несколько домов рухнуло, газовики и восстановить заставят через суд легко. Ну не хотите заморачиваться, то конечно же не заморачивайтесь.

Аноним O_o ,
Ну в 2019 году Екатеринбурггаз всем отказывал.

donj: Ну в 2019 году Екатеринбурггаз всем отказывал.

Ну я не в Екатеринбурге, хотя законы одинаковые. Да, узаконивали в 2019. БТИ выдало документы в ноябре 2019

Аноним O_o ,
Во-первых, законы могут быть разные, т.к. в данной области могут устанавливаться муниципалитетов. А во-вторых, в данном случае играет роли как идет практика в регионе.

У меня двухкомнатная хрущевка с согласованной убранной стеной кухни (2009 год).
Мне объясняли порядок так. Газ не должен быть в жилой комнате (спальне). Поэтому в однокомнатной квартире стену не убрать (не согласуют). А в двухкомнатной - есть вторая комната жилая (спальня), поэтому если убрать стену получается однокомнатная квартира с большой кухней, а так можно.

Мы купили квартиру со 2ым вариантом. Не узаконенный. Газ проверяют молча.
Мне нравится, но я хочу раздвижную перегородку сделать.

Добрый день. делали по моему проекту вот такую перепланировку в хрущевке: kurennovadesign.ru/articles/pereplanirovka-khrushchevki Согласование делали 2 месяца стоимость 42 000р.

ромашка1987: стоимость 42 000р.

Это, чтобы ты за свои деньги снести 1 ряд кирпичей, нужно заплатить 42000р. Идиотизм.

Ок, девочки, а если я у себя газ перекрою и поставлю индукционную панель? Так же можно?

Аноним 620: но я хочу раздвижную перегородку сделать.

Почему?

Вечерняя ,
Автор...с января вышли новые законы... Перепланировка в квартирах с газом запрещена. Разрешение ни кто не подпишет...
На ю- маме есть недавно тема... Связались с Администрацией Орджоникидзевского р-на, пытались узаконить ранее сделанную перепланировку. Администрация постановила восстановить как было или они подают в суд, вплоть до выселения.
И таких случаев по городу уже полно. Позвоните в БТИ и проконсультируйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы