Нужен совет по интерьеру дачного дома

Всем здравствуйте, мы с мужем начинающие дачники, да и с ремонтами не очень дружим. Приобрели дачу с недостроенным домом. Сейчас там только стены из бруса проложенные минватой, лаги для пола, потолка, крыша и пропилы узковатые для 3 окон и 2 дверей. Есть бригада из 2х рабочих проверенные. Договорились сделать пока только 1 этаж. Нужны советы по отделке стен они предлагают в прихожую ОСБ панели 12мл на остальных стенах имитация бруса. Кстати высота потолков маленькая 2,20. С этим согласились почти, пространство городить на комнатки пока не хотим, возможно позже, пока будет большая кухня-гостиная и вот как расставить там мебель в голову не приходит(((
Надо разместить; обычная стенка с серединой под телевизор длиной 2.20 диван угловой 2.55м кровать 200*160. На кухне вроде проще есть гарнитур угловой (общая длинна 2.30) стол прямоугольный не очень большой морозильный ларь прямоугольный и холодильник не большой.
Жду советом если нужно отвечу на вопросы.

Вот так планируем сделать

Автор, Вы лучше сфоткайте сам дом изнутри, а примеров в пиниерес посмотрите, наберите кухня гостинная вам там идей миллион выдадут, выбирайте на свой вкус.

Пока так. Попробую погуглить гостиные с полукруглой нишей и что такое пиниерес) Облепиха Ивановна ,

Ого, автор у Вас работы там непочатый край, ну это здорово конечно, все равно свой дом есть свой дом. Мы уже 5 год живем в своем доме, я так отвыкла от квартир, соседей, жутких ТСЖ и прочее. Пинтерест это приложение такое можете скачать в плей маркете либо просто в интернете можете смотреть, там собрать миллион картинок на разные темы

Еще есть сайт планопланер, там можно делать интерьер бесплатно, чуть чуть надо принаровиться, если терпение есть, то сайт отличный, я там делала все интерьеры в дом. Классно, что есть много базовых моделей мебели и при этом вы можете менять размер, например выбрали диван угловой максимально похожий на Ваш и в настройках задали ему размеры вашего.

Мне нравиться отделка стен вагонкой. Считаю красиво и практично.

А лестницу обязательно в этом месте располагать? Просто, на мой взгляд, лестница- прихожая образуют некое техническое пространство ( тут же может быть ванная, туалет, кладовка, морозильный ларь и прочее). Это техническое пространство "удлинит" оставшуюся жилую часть. А я люблю квадратные помещения.

так можно

Ludo4ka72 ,
Лестницу какую планируете? На плане вообще для неё места не оставили. Прихожая как-то будет отгорожена? Если нет, то зимой когда заходишь, ощутимый холод залетает в двери, если будет напротив стоять диван, то это крайне некомфортно

Облепиха Ивановна: ри этом вы можете менять размер

подскажите, а инструкция к нему есть? че то я скачала, а там только готовые решения

Jcjshshxj ,
Лестницу такая простую только шире, под лестницей санузел, прихожая огорожена будет, а вот выход с кухни не огорожен. Их видно на фото во 2 сообщении. И это дачный дом, зимой там не будем часто, может изредка.

Alligator , спасибо.
Интересный вариант, но у вас переменяны дверь и окно слева, не получится. Решили что ещё санузел нужен.

я б сделала как автор у вас нарисовано но кухню в уголок к стене прихожей а где полукруг там стол обеденный.

Ещё важный момент мы скорее всего будем печку достраивать. Она чуть ближе к кухне смещена на фото видно её.
Вагонка чуть дешевле имитации бруса, но строители отговорили от неё. Возможно на втором этаже сделаем. Кстати много с ней мороки или относительно легко прошло?Аноним 772 ,

Муравушка ,
Очень симпатично у вас. Лестницу в Леруа покупали за 5-6тр?

Ludo4ka72 ,

В плане ухода нет мороки. Вообще ничего не делаем, в плане укладки- муж сам делал, не строитель. Я довольна)

Alligator ,
А это вы в какой программе нарисовали? Можно мой вариант так сделать с сан узлом за лестницей по левой стенке. И раковиной рядом с окном тоже по левой стене. Сан узел 2 на 2м. Прихожая как у вас. А вот диван кровать и стол надо думать)

Автор, не делайте вагонкой. Имитация красивее. И вагонки хорошей не найти, тонкая, ломанная. То что в магазинах на витрине, такой нет. Перебирать каждую доску придётся. Вам может лаги не зашивать, а декортировать. Будет выше немного

Ludo4ka72: Надо разместить; обычная стенка с серединой под телевизор длиной 2.20

Стенка старая из дома ? Или новая ? Зачем она на даче ? Я все выкинула, комод на 1м и 2м этаже поставила и шкаф под одежду, все из ИКЕА.
Фальшбрус лучше вагонки смотрится, я покрыла пропиткой белой матовой, дерево просвечивает через нее ненавязчиво.

Аноним 618,
Вот точно. Не нужно старье на даче. Лучше недорого, но новое. Все дБ красиво.

Ludo4ka72 ,
Даже такая лестница место занимает. Я к тому, что вы не учли этот «квадрат» в плане, который нарисовали.

Стенка из дома но не бабушкина, современная относительно. Новое туда покупать не вариант, т
К. Зимой жить не будем и возможны кражи. Это поселок Кармак за Тугулымом. Вообще эта дача шанс для нас дома обновить обстановку)
Насчёт кровати думаю на 2 этаж её затащить, тогда вниз ещё диван где то раздобыть.
Но на 2 этаже минвата торчать будет, строитель напугал что очень вредно в плане здоровья.
И ещё на зону кухни санузла линолиум хочу послать, он отговаривает типа что зимой потрескается от перепадов температур.

Печку дорисовала, сейчас над шириной прихожки сомневаюсь если в ровень с санузлом 180см сделать то узковато уже будет, шкаф не поставишь, а с другой стороны и не нужен он там, если дача летняя и не для постоянной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы