Стулья "эпохи оптимизма". Как дать им новую жизнь и стОит ли?

Есть у меня 4 замечательных стула 68-го года, фабрика "Лигна" (Чехословакия). Стулья сделаны из бука, т.е дерево натуральное. Конечно они морально устарели. Но вот рука не поднимается их выбросить или продать. Состояние более, чем хорошее - не сломаны, не порваны, удивительно крпкая мебель!
Вот и задумалась - а может дать им новую жизнь? Реставрировать или чехлы какие-нибудь сшить? В интерьер-то я их вписать смогу, но вот стОит ли овчинка выделки?

Аноним 612: стОит ли овчинка выделки?

В зависимости от удобства стула.
У меня есть два стула из ореха. Неудобные жутко. Но антиквариат. Жду, когда развалятся чтобы выкинуть.

Мои ровесники
Отреставрировать (сколы, царапины, трещины), сменить обивку и пользоваться.
А у меня венский стул есть - 900 лохматого года, не выброшу.

Если попе удобно, я бы оставила. А вот как облагородить, от интерьера зависит. По мне так самое устаревшее в них сейчас - цвета.

упс: В зависимости от удобства стула. Удобные очень, мягкие и устойчивые.
EВА: Отреставрировать (сколы, царапины, трещины), сменить обивку и пользоваться. У нас в городе есть реставрационные мастерские на такую мебель, может кто подскажет?

Аноним 612: У нас в городе есть реставрационные мастерские на такую мебель, может кто подскажет?

Да сами сделайте! Понадобится мебельный степлер, ткань и, вероятно, новый поролон. А деревяшки сначала зашкурить, потом покрасить. Сплошное удовольствие!

Обожаю такие стулики. Мы подобные красим в пастельные матовые цвета и обивку меняем. У мамы в кухне белые, в спальне голубые, ещё оранжевые есть. Я б фотку прислала, но под рукой что-то нет ни одного, по даче да по родным расползлись

Выкидывать, не жалея. Это ужас. Даже советские "штампованые" стулья стоящие в читальном зале библиотеки выглядят лучше. Если, что я о дизайне.

iRussian: Это ужас. Даже советские "штампованые" стулья стоящие в читальном зале библиотеки выглядят лучше.

Почему ужас то? Классический деревянный стул...

Аноним 612: Почему ужас то?

Ужасный стул, такие у подъездов стоят, где бабки сидят, которые тащут их с помойки.
Ну это лично моё мнение. Старость ещё не значит вкус. И в подобном стуле кричит безвкусица.

EВА: у меня венский стул есть - 900 лохматого года, не выброшу.

У нас есть венские тоже. Тоде 900х. В детстве не понимала, да и мама тоже. Дошло не так давно. Не выбросим не за что. Уже и покупателей было много. Но, нет. Они, капец неудобные, кстати))), Но очень крепкие и устойчивые, и гнутые прутья эти прелесть. Пусть стоят. Удивительно их ни кошки не дерут, ни жуки не едят (было нашествие за эти годы, советские стулья съели, а этим ни по чем ничего).

Аноним 612: Реставрировать или чехлы какие-нибудь сшить?

ошкурить, покрасить. заменить обивку сидения. все.
куча видео до и после в интернете.
пс: в белом цвете будут прекрасны. стулья отличные.

Аноним 612: У нас в городе есть реставрационные мастерские на такую мебель, может кто подскажет?

[cit]Машерочка: Да сами сделайте! Понадобится мебельный степлер, ткань и, вероятно, новый поролон. А деревяшки сначала зашкурить
Покрасить лучше краскопультом , потом покрыть лаком.
Я отреставрировала стул 50х годов.Красила кисточкой.Местами видно следы кисти, но выглядет нормально.Еще сама из секции советской стенки сделала шкафчик для дочери.

Карамелюшка: Местами видно следы кисти

Тут смотря какая укрывистость у краски. Но если автор краску возьмет наугад, то лучше пульвером, да.

П.С. Dulux Trade ложится и-де-аль-но!

Конечно попробуйте покрасить и обшивку перебить. Выбросить всегда успеете

Я бы в чёрный выкрасила. И обивку в икее взяла. В полосочку ткань.

Аноним 612: Есть у меня 4 замечательных стула 68-го года, фабрика "Лигна" (Чехословакия). Стулья сделаны из бука, т.е дерево натуральное. Конечно они морально устарели. Но вот рука не поднимается их выбросить или продать. Без вариантов,все что делается сейчас одноразовое.любыми способами сохранить.

Аноним 612,
вы чего, не выкидывайте! Если не нужны, продайте на авито или отдайте. Прекрасные стулья, если не скрипят и крепкие - сохраните. практически такие же ("венские") видела в "Архитекторе" за 27 000. У мамы есть 2 таких, правда, не мягкие - думаю, не забрать ли. А что немягкие - даже хорошо, мало ли что там, в старом поролоне... На вашем месте не чехлы бы, а всю подушку отодрала и заменила. Или мне отдайте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы