Красить стены или клеить обои?

Мечтаю стены покрасить, но строитель отговаривать. Дом 2017 года, говорит, что может при усадке дома появится трещина на стене, и предлагает клеить обои под покраску. У кого то есть опыт покраски стен в новом доме?

Мне кажется, что если

холодное лето: клеить обои под покраску

то в случае, если цвет надоест или не понравится, то перекрасить будет проще

холодное лето ,
Обои под покраску

Можно спрошу в вашей теме. А какие краски для обоев лучшие? Палитра, текстура? Мне прихожую мечтается серый жемчужный, с легким перламутром. Такое бывает вообще? Просто всегда обои клеить, а квартира намечается уже с обоями пол покраску, озадачилась...

Мы красили стены в новом доме. Действительно в одном месте появилась трещина, но она в таком темном углу в коридоре у потолка, что её никому не видно - не паримся на эту тему. Но у вас дому уже почти три года, поди усело все что можно.
И надо понимать, что подготовить стену под покраску гораздо дороже, чем просто поклеить обои. Ну, если все правильно делать.

Видала в новострое трещину на полстены.

В коридор наклеили, мне нравится.

Тут как повезет) мы отчаянные, сделали декоративную штукатурку в прихожей и гостиной. Под потолком в прихожей вдоль потолка появилась трещина, но мы ее под бордюр спрятали.

Аноним 212 ,
В гостиной штукатурка серая с перламутром лёгким, вернее называется шёлковая текстура. Одна из стен контрастная, еще более темно серая. Нам очень нравится.

OlgaDazzle: В гостиной штукатурка серая с перламутром лёгким, вернее называется шёлковая текстура. Одна из стен контрастная, еще более темно серая. Нам очень нравится

а можно фото? или фото упаковки со штукатуркой
задумывала примерно как у вас, а по факту получилось не очень... и на ощупь штукатурка какая-то колючая что ли

опять я ,
Даже не знаю понятно будет или нет по фото. У нас два вида штукатурки в прихожей шершавая (жёлто-коричневое) фото. И серая более гладкая на ощупь, вернее гладкая. А первая с песком. Штукатурка decorazza вроде.

Ну как бы дом усадку будет давать несколько лет)) трещины будут, как не старайся. Как там земля под домом будет ходить - только будда в курсе.

Так что сами финансово и эстетически выбирайте, что вам по душе - покраска/обои.

Я за покраску
Но у меня дети, мазнули, обувь , брызги, велосипеды , санки и тп затаскивали, руками взялись
Краской подмазал и красота, обои нет, хоть какие , этого не выдерживают

OlgaDazzle ,
спасибо! буду искать что то подобное. нравится, конечно, более шелковистое и перламутровое!

я в доме сделала декоративную штукатурку, трещина была одна, и ее легко потом заделала.
плюс декоративка еще и удерживает поверхность стены от микротрещин.
у меня дом постройка 2016-2017 год.
я довольна очень. покрыла ее еще лаком прозрачным.
любые пятна отмываются губкой на раз.

Pushistiki: стены были подготовлены по всем технологиям, и паутинка и армирование штукатурки

+1
штукатурка, шпатлевание, стеклохолст

Аноним 266: Витрулан

Аноним 212: А какие краски для обоев лучшие?

я не знаю, как эти краски подойдут для обоев, но в моем случае мы выбирали из Литл Грин, Майлэндс и Farrow & Ball.
Итого выбрали Литл Грин плюс их грунт, так как стеклохолст в себя впитывает достаточно неплохо, что может увеличить расход краски.
еще на выбор дизайнеры предлагали Caparol Amphibolin.

Аноним 218: Серый есть серый

так смотря как обыгрывать. Серый может стать отличным фоном для ярких пятен в виде штор, стульев, пуфиков, кресел и так далее.

Аноним 218: персиковый , оливковый, цвет морской волны - сколько позитивных цветов

беусловно прекрасные цвета, но нужно уметь их обыгрывать в интерьере. тут либо нужно чувствовать и уметь работать с цветом, либо приглашать дизайнера.

Алена лайф ,
Спасибо большое! Это мы, кстати с мужем сами нанесли штукатурку)))) когда узнали что стоит будет нанесение 30 тыс., решили "ну а что, сами не намажем чтоль по стене "))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы