Помогите определиться с варочной поверхностью

В общем надо купить на дачу встроенную газовую поверхность.
Выбор между панель из стекла и нержавейки
Сейчас индукция дома и не представляю как за нержавейкой ухаживать, хотя она мне кажется добротнее. Какую бы вы посоветовали

Зы: По параметрам автоподжиг, газ контроль и решетки из чугуна определились

Результаты опроса

Стекло
61.9%
Нержавейка
38.1%
Проголосовало: 21

Стекло лидирует. А не убежит на пол если что?

А газовые со стеклом есть?

Аноним 299 ,
Полно. В чем преимущество не пойму и не разобьется ли

Аноним 905: В чем преимущество

:

1. Легко ухаживать, мыть
  2. Как правило горелки и подставки небольшие , опять же легко мыть.

Аноним 905: А не убежит на пол если что?

ну убежит. и что? помоете.

Эмаль

Аноним 905: В чем преимущество не пойму

Мыть устанете

ни то и ни другое
как стекло так и нержавейка все видно, просто тряпкой не протрешь - надо начищать
было стекло - это ужас
а нержавейку легко проверить - посмотрите на мойки из нержавейки, там же каждая капля может стать проблемой

надо брать такую, как у ваших бабушек- светлый покрашенный металл - капель не видно, блеск наводить не надо, достаточно просто протереть тряпкой, ну иногда со средством
и там еще каждая камфорка стоит на постаменте - это просто супер!!!! из кастрюли если и прольется, то не под камфорку, а ниже постамента - камфорку не надо снимать постоянно и под ней мыть, достаточно убрать решетки

Аноним 150: Эмаль

++++

Что то эмаль не симпатичная озадачили

Ну не знаю.... они примерно все одинаковые, конечно, по дизайну .... более классике подходят
По простоте в использовании самые правильные.
Ещё количество снимаемых частей для мытья важно. Здесь две решетки, потому что под комфорки не течёт.
А было у меня стекло. На ней комфорки от плоскости поднимались на 2 мм и под них все затекало. Да ещё решетка была сборная из двух скоб над каждым выходом газа, складывалась крестом. Ничего не скажу - красиво и современно. Но! Снять надо было эти две скобы - ну фиг, одним движением, и комфорку одним. И так 4!!!! Раза!!! А одеть -то каждую фигнюшечку над каждым выходом газа - 4 штуки, а их самих фишнюшечек по 4!!! штуки - итого 16 штук чтоб протереть поверхность, а стекло надо натереть!!!! Не снимая эти фигни вообще никак!!!!

Аноним 595: Ну не знаю.... они примерно все одинаковые, конечно, по дизайну .... более классике подходят
По простоте в использовании самые правильные.
Ещё количество снимаемых частей для мытья важно. Здесь две решетки, потому что под комфорки не течёт.
А было у меня стекло. На ней комфорки от плоскости поднимались на 2 мм и под них все затекало. Да ещё решетка была сборная из двух скоб над каждым выходом газа, складывалась крестом. Ничего не скажу - красиво и современно. Но! Снять надо было эти две скобы - ну фиг, одним движением, и комфорку одним. И так 4!!!! Раза!!! А одеть -то каждую фигнюшечку над каждым выходом газа - 4 штуки, а их самих фишнюшечек по 4!!! штуки - итого 16 штук чтоб протереть поверхность, а стекло надо натереть!!!! Не снимая эти фигни вообще никак!!!! Слово в слово повторю,у самих стекло лет 10 тогда повелись на красоту которая чаще засрана. Дочери настояли на эмали.

Аноним 150: на красоту которая чаще засрана

ой! это ужас-ужас был и прошел
сейчас я две решетки подняла, протерла просто мокрой тряпкой каждый день вечером - просто протерла, без смены тряпок по сухости мокрости и твердости мягнкости - и поставила обратно. минуты 2 времени
А со стеклом все полноценно надо - минут 10-15

Дома стекло, за городом нержавейка. Тоже газ. Вот нержавейку трём, иначе разводы. Стекло - я протерла и все, на нем ничего у меня не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы