отреставрировать и настроить прялку

Друзья, не могу в Екатеринбурге найти человека, который может отреставрировать старинную прялку из дерева. Семейная реликвия прабабушкина. Забрала у бабушки, обещала ей восстановить и хранить бережно, комнату хочу в деревенском стиле организовать - вязаные коврики, прялка, скатерти вышитые...

Нужно не только отреставрировать, но и настроить чтоб работала. В поисковиках нашла только таких мастеров в Санкт-Петербурге. Неужели не найду у нас? Может быть в области есть? Готова увезти в деревню мастеру, только как его найти?

Может в музеи краеведческие обратиться? Может знают таких мастеров

В маленьких городах они тоже есть.
Лучше где сельским хозяйством жили.

Обратитесь в реставрационную мастерскую краеведческого музея на Ленина. Если сильно надо - могу узнать точнее. Или лучше сами, без лишней информации.

Спасибо огромное! Сегодня никого нет уже, но вахтеры сообщили, что обязательно сделают, обращайтесь и дали контакты кого завтра утром спрашивать.

LoveAnn: В поисковиках нашла только таких мастеров

реставратор мебели набейте

Карамелюшка:
А можно фотку? Просто интересно просто что там настраивать, у моей бабушки просто уголком сделанная штука была на которую привязывали шерсть и она садилась

у меня такая же есть
иногда привожу шерсть из деревни, сама пряду веретеном, отличные носки получаются (хотя сейчас можно и готовое купить, но натуральность шерсти под вопросом)
есть еще электрическая прялка, но деревянная как-то душевнее
Спасибо моей маме, научила в детстве.

В Москве на Сабантуе в Коломенском выставляют татарский дом, внутри как раз все в таком стиле.
Очень классно смотрится!
Фотки есть на компе, посмотрите в инете

Карамелюшка,
Да, у меня с колесом прялка. Не умею ее настраивать, чтоб колесо от педали крутилось, что-то где-то надо накрутить-соединить. Фото прикладываю - прялке больше сотни лет уже.

LoveAnn: чтоб колесо от педали крутилось, что-то где-то надо накрутить-соединить.

Сто лет вблизи этого агрегата не видела. Как бабушка умерла...
По-моему у Вас ремня привода нет, или не знаю, как это правильно называется. Но если набрать запрос "ремень для" прялки Яндекс много вариантов выдаёт. Сверху колесико небольшое, вот с него вниз должен ремень идти, но не помню куда - на большое колесо может быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы