Вопрос по кухонному гарнитуру и встроенной технике

Добрый вечер дорогие форумчане!
Ремонт добрался до кухни.
Гарнитур выбрали все хорошо, но столкнулась с выбором техники и еще очень важный вопрос это высота от пола до фартука
Мой рост 161 см. Без обуви 86см кажется маловат, а 91 см высоковат))))
В инете пишут что 86 для моего роста комфортнее, а консультанты и муж уговаривают на 91.
Хозяюшки, ростом как я +- на какой кухне по высоте вы готовите?
По технике, на какой остановиться не знаю, везде и плюсы и минусы, и цены соответственно.
Присматриваю Korting, Smeg, Bosch...
Какая техника у вас , Вы довольны?
И стоит ли переплачивать за вытяжку?
Вот как-то так)))
Буду признательна советам и отзывам

По технике. Сейчас в М. Видео хорошая акция. Купили духовой шкаф и вытяжку Бош, отдали 32500.без акции отдали бы 50000

нужен совет: Хозяюшки, ростом как я +- на какой кухне по высоте вы готовите?

Согните руку в локте. Поставьте снизу кулак и вы получите нужную высоту столешницы.

нужен совет: Какая техника у вас , Вы довольны?

Сименс. Ничего сверхъестественного. Взяла бы Невы на вашем месте.

нужен совет: стоит ли переплачивать за вытяжку?

А как же? Весь пар будете верхними шкафами гарнитура собирать?

При таком же росте, столешница от пола 92 см. У свекрови в старой кв была сделана 85 см, сейчас сделали 92 см, до этого тоже думала что будет высоко. Но нет не жалуется, единственное шкафы верхние ниже висят.

У меня рост 159, высота 92 см - нормальная, сейчас комфортно, при заказе тоже сомневалась, так как заказывали под рост старшей дочери, а она выше гораздо.

У меня кухня Икеа, высота ровно 91 см, сама я 168 см. Готовить удобно. Но сейчас я в положении и у меня проблема с мойкой, живот сильно мешает, мою посуду, стоя на подставке. На предыдущей кухне такой проблемы не было.

нужен совет: Korting

5 лет уже пользуемся- шкаф духовой, варочная, посудомойки. Все отлично

МашНик: шкафы верхние ниже висят.

для меня важнее шкафы.
я 163 см
столешница =88см
шкафы =88+48.

Муж сказал м.б. низковато для него, он 180

У меня 86 см высота, 91 для меня некомфортно. Муж выше вашего, но больше готовлю я. Техника Электролюкс. Выбирайте пмм нержавейку, у боша пластмасс, будет вонять

Рост 160. Столешня 91. Удобно
Техника вся из неизвестных. Работает исправно уже третий год. Выбирали не из брендов, а по функционалу. Получилось, что наша неизвестная варочная за 17 тыс стала аналогом бренда за 30. Ну и отлично.

Столешница на высоте 86 см (рост 164 см), можно было бы и выше, но тогда и верхние шкафы ушли бы к потолку, что не очень удобно — на верхний ярус сушки только на носочках дотягиваюсь.

Техника вся Bosh (газовая поверхность, духовой шкаф, посудомойка). За 5 лет нареканий нет, только с посудомойкой я не сдружилась — мне проще самой помыть, так как дома всегда.

Рост 164 - столешка ровно 90см. Мне удобно. Ниже не хотела бы.
Техника Бош (варка, духовка, вытяжка), посудомойка Веко - за 5 лет нареканий нет

Девочки, спасибо всем огромное!
Технику заказали Korting. Надеюсь, не прогадали
Столешницу заказали 91, но я все-таки сомневаюсь)) Буду решать!

А есть здесь владельцы китайского бренда Midea? Как вам техника?
Интересует качество и срок службы))

нужен совет ,
У меня кухня Икеа 91. Рост 160
Мне очень неудобно. Жалею что заказала такую. Готовит неудобно. Руки все время приходится высоко держать.
100 раз подумайте.

нужен совет: А есть здесь владельцы китайского бренда Midea? Как вам техника?
Интересует качество и срок службы))

У друзей робот. Первый был нормальный, по их вине вышел из строя, но приняли по гарантии и прислали взамен другой. К самому роботу претензий нет. Но у второго пульт через месяц сломался.

нужен совет , 91 вам будет высоко и неудобно готовить при таком росте. у меня высота напольных шкафов 92,5 см (мой рост 172), для меня оптимальная высота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы