Вырезать в деревянной двери большое круглое отверстие

Бармалей™: Бур для подрозетников одноразовый?

Вот ты незнающий. Мебельные резаки, не знаю, как правильно называются. диаметр разный есть и 3 см и 15 и 20

Бармалей™: Может кот круглый?

новопузик: дверку тоже надо как-то присобачить

они готовые продаются, а прямоугольное отверстие проще вырезать

GALAktika-Z: 15 и 20

Где? Мне надо от 10 см в диаметре.. А они только набором, китайские. Есть насадка, "балеринка" называется, там диаметр нужно регулировать. Но полная бесполезность на практике .

новопузик: . Да и муторнее это, дверку тоже надо как-то присобачить.

У нас такая дверка, она удобна тем. что ее можно как бы "запирать", там есть такой замочек и, допустим, изолировать кота при уборке или еще зачем то понадобится.. и смотрится очень эстетичено. Кошки очень быстро поняли, как "это действует" У меня сделал дырку и вставил эту дверцу брат. У Вас, если нет мужчин, то правда "Муж на час"

новопузик: насадки такой нет у мужа, да и покупать вроде как незачем, куда ее потом?

В прокате инструмента не спрашивали?

Окантовку дырки очень легко и дёшево сделать из кабель-канала

mamaCholie: Где? Мне надо от 10 см в диаметре.. А они только набором, китайские.

У нас именно набор. Не знаю, где муж покупал, по-моему, в обычном стройхозмагазинчике

Бармалей™: Не используется с перфоратором, о котором и шла речь. К тому же они тоже совершенно не одноразовые. я написала "почти" во всяком случае, у нас одна насадка за два использования ушла, ну да, не с перфоратором. Вместо сверла.
Ольха Уральская: В прокате инструмента не спрашивали? это же расходник, как сверла, вряд ли в прокате такие дают.

Сверла Форстнера - для создания глухих отверстий малого диаметра.
Коронки по дереву - для создания сквозных отверстий небольшого диаметра, хотя есть и 210 мм.
Для создания больших сквозных отверстий - лобзик по заранее отмеченному контуру.
Со всем справится мастер по дереву, по установке дверей итп

White Rat,
Вот оно че, даже в Сима-ленде есть ))) Спасибо!

Neiron: потом за ним на всех парах собачья голова)))

Прикольная фотка!

Ольха Уральская: В прокате инструмента не спрашивали?

Даже не думала, что такой есть. Вот кстати вариант, есле бы в прокат взять инструмент, муж сам сделал бы. Если вы знаете, где есть прокат, напишите пожалуйста.

новопузик: где есть прокат

Я только один знаю на Краснодарской, каждый день мимо езжу.

новопузик: но насадки такой нет у мужа, да и покупать вроде как незачем

Однажды я купила такую державку, вырезала отверстие в мойке, потом посмотрела на неё - следов использования не было, да и отнесла обратно в магазин

Мы квадратную дырку в двери вырезали электролобзиком. Затем в это отверстие вставили лючок для ревизии пластиковый, предварительно отломив защелку. Дверка отгибалась и наружу, и внутрь туалета. Очень удобно и бюджетно))))

kotisha: лючок для ревизии пластиковый,

Как он выглядит, может фото есть?

новопузик ,
В любом строительно магазине, любого размера, стоит копейки. Загуглите, картинок миллион, так и называется ревизионный люк пластиковый

У нас вот такая дверца Трикси. Была когда дверца))) а сейчас дырка)))

kotisha: ревизионный люк пластиковый

Спасибо, посмотрела, поняла, что это, у нас такой в ванной, только он в одну сторону открывается. А у вас в обе? Есть такие?

новопузик ,
Двумя пальцами отламываете пластиковые стопоры, которые не дают дверке открыться в обратную сторону и вуаля! дверь на петельках болтается туда-сюда. Кот беспрепятственно входит и выходит.

новопузик: Ну для кого как наверное )))) Если только эта конструкция прямо продается где-то, то может быть, я как-то не подумала об этом. Если знаете, подскажите А если самим думать, из чего окантовочку для отверстия сделать, дверку из чего, чтобы удобно было коту пролазить - ну нафик, проще просто дырку

Алиэкспресс, если что. Мы брали. Устанавливать с лобзиком-20 минут делов.
Если надо, поищу ссылку

Neiron ,
А как собаку из дырки доставали?

Jaška, сама))) голова то входит и выходит)))

новопузик,
У вас дверь из массива?

Neiron ,
А, ну да. Она же дама. Это "нижний бюст" мог бы застрять

Jaška, просто свободно входит и выходит голова)))

новопузик ,
На Белинского, между остановками Саввы Белых и Авиационная, по нечётной стороне. На углу с Трактористов. Номер дома не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы