Выбор цвета плитки ПВХ (пол). Немаркий-какой??

Добрый вечер, уважаемые форумчане помогите с выбором.
В ходе ремонта встал выбор цвета пола. Круг сузили до 2х вариантов.
Очень нужно понять какой из 2х вариантов менее маркий, на каком меньше будет видно волосы(тёмных 3 особи женского пола ) ну печенек(есть ребь 3 года) и т.д.
Сразу скажу, во избежание наплыва добрых тетенек, не засранки, убираемся. Но! Ходить ежечасно с тряпкой нет времени и желания!
Цветовая гамма очень похожа, но,
Обрпзец 1. Более светлая плитка ПВХ. Есть фаска. На ощупь менее структурная чем вариант 2. Более однородная ровная и светлая. Защитный слой 0.4мм
Образец 2. Темнее, более передаёт структуру дерева и внешне и на ощупь. Защитныц слой 0.5мм. Но за счёт структуры боюсь, что мыть её будет сложнее.
Нужно будет выложить кухня-зал 20м2 и коридор почти 10м2.
Помогите с выбором.

На более светлом меньше пыль видна. Но чёрные волосы будет все равно видно

Изначально склонялись к варианту 1, более светлой.
Знакомая сдкла почти такой же ламинат и плачет, что каждый волосок видно.
А у меня плитка тёмная была всю жизнь и я уже от неё стреляюсь, ибо все крошки и пыль тоже видно.

Ещё так доя общего понимания. Кухня белая.
Диван пока не решили, стол белый, и телевизор. Более ничего не планируем в комнате иметь.

Так первую и берите, более светлую и менее фактурную. Волосы... ну все равно же мыть пол будете, хотя бы раз в неделю.

Аноним 374: Знакомая сдкла почти такой же ламинат и плачет, что каждый волосок видно.

На тон темнее если и уже почти ничего не видно.

А от волос робот пылесос ооочень хорошо)))

Neiron ,
Я знаю... Но пока не светит мне ((

У нас бук на кухне ничего не видно моется легко хоть и рефленная поверхность.

У нас в коридоре плитка примерно , как на картинке справа. Мусор не видно мелкий. Одно НО!!! Мыть ужасно трудно. Она шершавая. Теперь я бы стала выбирать плитку с тряпкой в руке.
Плитка у входной двери. Примерно 1*1 м. Под ней теплый пол. И я этот метр квадратный мою дольше всей квартиры.

MamaJuly ,
вот и я этого боюсь. У меня керамогранит лежит такой фактурный...я тоже застрелиться готова...
поэтому и хотела гладкую плитку ПВХ, но подруга с цветом смутила. А темный , в сторону коричневого не могу положить, темно будет в комнате , да и пыль на нем видно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы