Заменить или отремонтировать старую чугунную ванну? И вопрос к тем кто реставрировал ванну?

Всем привет!
Вопрос собственно в теме.
Хочу у мамы сделать ремонт. Ванна уже моего возраста. Внутри белая, но «шершавенькая».
Мама хочет ее просто покрасить, т.е. вызвать бригаду которые специальный слой наносят и получается типо Новая ванна. Я сомневаюсь, что после покраски ванна прослужит долго.

Почему сомневаюсь насчёт новой ванны?! Потому что у нас в квартире мы ставили, когда въехали чугунную ванну, прослужила она 7лет, потом сделали ремонт и установили акрил. Так вот наша ванна у слива имела уже три заметных царапины, которые значительно портили внешний вид. И желтизну некоторую, которая ничем не отмывалась.

Я к тому что ванны сейчас не такие, как раньше. Может я и ошибаюсь. Посоветуйте, что выбрать лучше?

Ну и вопрос к тем, кто реставрировал ванну. Довольны ли? Или не стоит, а просто новую поставить. Акрил Мама не хочет, рассматривает только чугун.

Свекрови реставрировали, баллончиком. Воняло трое суток, хватило на месяц. Ну и мы как бы не профи.

Килька в томате,
Нет, мы не сами Если обратиться к тем кто профи и этим занимается, интересно надолго ли хватит?

У нас ванна чугунная была в ужасном состоянии. Покрывали акрилом. Мне покрытие очень понравилось - приятное (типа пластик, можно сказать теплый, гладкий, скользящий). Конечно с годами вид поистрепался (от воды желтизна - а агрессивными средствами мыть нельзя, всякие коляски-велосипеды моем - царапины остаются), но пять тыщ заплатили, не воняло, и несколько лет без проблем пользуемся.

*Спунтик* автор темы: Хочу у мамы сделать ремонт. Ванна

Раз все равно делать ремонт, считаю, что и ванну можно поменять. Имхо, реставрация - это профанация

*Спунтик* автор темы: Акрил Мама не хочет, рассматривает только чугун.

По каким причинам? Лёгкая, тёплая, ухаживать просто. Выбор огромный

Anastasia_: Лёгкая, тёплая, ухаживать просто. Выбор огромный

Если не выбирать самые тонкие и хлипкие ванны, нормально всё... У меня Тритон ванна, за 6 лет практически ничего с ней не стало!

У меня у родственников старая чугунная ванна была в жуткой состоянии, я думала, что только менять. А они заказали новое покрытие - год уже стоит, отлично, как новая!

Maxxus: самые тонкие и хлипкие ванны, нормально всё... У меня Тритон ванна, за 6 лет практически ничего с ней не стало!

Аналогично, и у нас далеко не самая дорогая

Не тратьте зря деньги.Восстановить покрытие качественно можно только в заводских условиях.У меня как-то знакомый лет 15 назад продавал баллончики с белой нитроэмалью под видом -восстановитель для ванн,соответственно заменив этикетке.Но он москвич,ему не привыкать обманывать людей.Брали хорошо.

Maxxus: нормально всё... У меня Тритон ванна, за 6 лет практически ничего с ней не стало!

Не самая тонкая, но мы похоже изверги. За год поцарапали. Но у нас весь этот год ремонт шёл. Щас доделали. Ванную бы заменить, но она в плитку вмурована

10 лет уже вкладыш акриловый,если тазиками по дну не шваркать то на долго хватит.

*Спунтик* автор темы: ванны сейчас не такие, как раньше

ну если с завода виз сталь - то долго не прослужит
а ежели испанская или итальянская - то надолго хватит

СКВЕР ное настроение: а ежели испанская или итальянская - то надолго хватит

увы, нет
или 6 лет - "надолго"?

Заменить. Реставрации хватит ну максимум на полгода или год, а дальше по новой. Проще вместо акрилового вкладыша купить новую акриловую ванну. Если Церсанит смотреть, то одна их ванна стоит как и реставрация, только простоит лет 10 и радовать только будет, а этими вкладышами только марока одна

Оставили ванну чугунную, вызвали мастера, покрасил, все красиво и отлично, но от воды действительно желтеет. Я сначала убивалась за кристальную белизну, а потом забила (тут либо агрессивными средствами чистить, либо принять, что ванна будет жёлтенькая). С акриловой ванной, акриловым вкладышем сравнить не могу, так как не пользовалась ими.

Ну слушайте, у меня уже 10 лет ванне, которую сам реставрировал Стакрилом (такой наливной акрил), тогда еще 4 суток сох. Все так же гладкая, легко моется. Ну да, уже не такая ярко белая, как в первые несколько лет, скорее бледно желтая :)) Но, главное, ни чего не облезло и все такая же приятная в уходе. Как правильно заметил автор - не всякая новая ванна столько прослужит. А Стакрил чем еще хорош - его можно "перезалить", в отличии от старой эмали, которую кистью наносили, она просто трескалась и облазила.

Мы два года назад акрилом заливали старую чугунную ванну. Сутки вроде покрытие сохло. Выглядит отлично - от новой не отличишь. Ничего не потрескалось, но от воды есть желтезна, т.к. чистить можно только легкими средствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы