Нужен совет по покраске стен

Дано: обои под покраску, на одной из стен нарисовано дерево. Надо бы обновить краску в связи с активной детской жизнедеятельностью и решением слегка сменить мебельную обстановку. Стены по факту светло-зеленые, это на фото не пойми чего получилось. Краску тон в тон не подобрать, это факт. Вот как обойти это дерево, чтобы не сильно страшно получилось? Есть мысль нарисовать вокруг легкое очертание контуров. Есть среди форумчан художники, дизайнеры?

P.S. Избавиться от него нельзя, мне это категорически запретили делать ))

Может поверх прозрачной краской? Как бы приглушить дерево

Слэш автор темы: Есть мысль нарисовать вокруг легкое очертание контуров.

фигня получится. Делайте плавный переход

Может переход сделать через распылитель?

Сделайте арку вокруг, четкую конкретную арку. Как будто так и задумано, дерево в арке.
Зы посмотрела внимательно, арка не влезет до потолка может тогда просто оставить четкий квадрат, как фотообои.

Слэш ,
Вообще не красить эту стену?

Красить вокруг дерева, потом брать кисточку и прокрашивать участки вокруг веток, бабочек, листочков. Другого варианта не вижу, но это очень долго и муторно

Вот идея про плавный переход цвета мне понравилась, осталось выяснить как его сделать, гы.

Вообще не красить стену не выйдет, там справа от дерева висят картинки, которые будем снимать , чтобы полочки соорудить; висеть начинают выше уровня будущих полок, ну и пятна уже под картинками образовались.

Нарисовать квадрат вокруг - мне как-то не поглянись. А арку можно было бы сделать, если бы дерево потолок не подпирало. С аркой да, хорошо могло бы получиться.

Кто-нибудь знает как плавный переход сделать?

Посмотрела видео - млин, мне самой так не сделать, придется привлекать специалистов. Но красива-а-а...

Слэш автор темы: Кто-нибудь знает как плавный переход сделать?

Аэрографом... или губкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы