Кухня-гостиная-панорамная лоджия. Расстановка мебели

Что выбрать?
Кухню перенести не получится, коммуникации не переделать, уже залит тёплый пол. Думала барную полукругом и в нё плиту.
Может лоджию ничем не закрывать и туда стол передвинуть?
Зона гостиной: диван вдоль стены, телевизор напровит двух окон?

Все варианты странные. Гостиная зона прям один другого краше, особенно с наехавшими друг на друга диванами.
По столовой зоне, вам бы стол прямоугольный попробовать повертеть. Тогда и остров можно рассмотреть. Но при вашем погонаже гарнитура делать остров это только пространство ходовое съедать

Зона гостиной: диван вдоль стены, телевизор напровит двух окон?

Да, тогда у вас центр освободится. И стол можно левее двигать. Ну и с куней уже проще будет

Mamylя ,
У вас сколько человек в семье, в чем необходимость такого количества диванов?
Я бы кухонный стол переместила перпендикулярно выхода на лоджию, там примерно где диван, заменив круглый стол на овальный. Диван у окна, прямоугольный или уголком, напротив, где кресла - тв.

Анна Иванна: заменив круглый стол на овальный. Диван у окна, прямоугольный или уголком

ну да, стол прямоугольный или овальный, вытянутый.
смысл в том, чтобы разделить помещение на три зоны, гостиная, столовая, гарнитур.
а сейчас их две, скомканная гостиная, а столовая и кухонная зоны умещены в одну.

5 человек, но гостей много бывает

А кухню, вдоль всей стены или кусочек справа, а дальше столовая?

Мне кажется, стол просится на лоджию, прямоугольный. Так как, глядя на фото, ходить-то и негде.
Естественно, имхо.

Вариант 3, но без всяких тумб и островов. Стол круглый не люблю, больше нравится когда прямоугольный.
Вместо двух диванов - один угловой.
По кухонному гарнитуру - очень маленькая рабочая поверхность между раковиной и плитой.
Лоджия совсем не нравится, куда вам столько кресел, стульев, диванов?

Я тоже не понимаю зачем вам такое огромное количество диванов и всевозможных кресел). Вместо нескольких поставьте один угловой диван, на кухне скорей всего я б сделала барную стойку чтоб отделить визуально зону кухни от зоны гостиной.и смотря какая лоджия по размеру,может стол обеденный лучше туда? Ну или ближе ко входу на лоджию, опять же смотря сколько проход на лоджию по ширине и стол лучше овальный, он меньше по объему. Но вместо диванов стол обеденный я б точно не ставила, неудобно, даже на нашей небольшой кухне это очень затратно по времени туда сюда бегать

Я бы обеденную зону сделала на лоджии и без всяких туда дверей. Кухню бы отделила от зоны гостинной либо стойкой, либо островом (как в варианте 3.2)

Ms. Fox,
Свет только от лоджии, если отделить будет темно

Mamylя автор темы: отделить

я, наоборот, предлагаю не отделять. Вообще туда дверей не делать

Ms. Fox,
Ок, поняла

на лоджию обеденная зона не войдет.
стол круглый на 5 человек это 1,5-1,6диаметр
если стол прямоугольный, то стол шириной ну 800-900, плюс 900 на стул с каждой стороны, встать, отодвинуть, задвинуть, пройти
ширина лоджии где-то 2500. это будет втиснутый стол и стулья в упор по стеночкам

стульями по шторам только шаркать

Катрина $: на лоджию обеденная зона не войдет

Так смотря каких размеров лоджия... Mamylя ,
Автор, какой метраж лоджии?

Ms. Fox: Так смотря каких размеров лоджия..

я уже все прикинула.
тут даже по функционалу с кружкой тарелкой бегать на лоджию, гостям посуду носить туда обратно.
заколебаешься бегать

Катрина $,
У меня на предыдущей квартире именно так и было : обеденная зона была на лоджии. И было очень круто. Это единственное место, по которому я грущу после переезда. А

Катрина $: гостям посуду носить вообще почему-то не напрягало

Ms. Fox: вообще почему-то не напрягало

ну тут да, кому как удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы