Ремонт в туалете, что первичнее

Нужно поменять унитаз и пол. Делать это будут разные люди. Как очередность?)) я думаю - сначала унитаз, потом плитку класть новую, старую убирать, ну и вокруг унитаза то будет как? Подскажите, пожалуйста, надо понимать масштабы

Унитаз снять. Потом пол сделать, гидроизоляция же и под унитазом проходит. А на новый пол уже новый унитаз.

Сначала пол. Унитаз ставят на плитку

Блин, а как это по времени то? Сколько занимает? Как без унитаза то

Аноним 221 ,
Дня три. Плитку нужно оставить в покое на какое то время. Да помню тоже это веселое время)

VirnaЛиZа: Дня три.

а если старую плитку не менять, так можно? просто поменять унитаз. а плитку когда-нибудь потом

Аноним 221 ,
Унитаз временно делаете на гибкой гофре, если он старинный намертво вмонтирован, он спокойно отодвигается в сторону, не намного конечно. Какие три дня терпеть )))
Кладете пол, унитаз просто откручиваете , передаигаете немного , приподнимаете .. в это время всей массой не садитесь на него, а как чайки в полете дела делаете ))) Потом приходит новый мастер и ставит новый унитаз , одновременно убирая старый
Мы сами делали, но я открыла Америку для себя не увидев никакой дыры под унитазом

EЖик: Унитаз временно делаете на гибкой гофре, если он старинный намертво вмонтирован, он спокойно отодвигается в сторону, не намного конечно.

вот тут не поняла. унитаз старинный, на полу лежит плитка, а вокруг унитаза зацементировано все, как его сдвинуть?))

Аноним 221 ,
Да конечно и потом плитку поменять можно. Только унитаз потом все равно уберут, так делают обычно, он же мешается. Переживёте!)

Аноним 221 ,
Так это не ваша забота, а мастеров! Как сдвинуть.

Zoryana: Так это не ваша забота, а мастеров! Как сдвинуть.

то есть мне сначала плиточника звать, а потом сантехника, да?

Аноним 221 автор темы: Как без унитаза то

Да они снимают унитаз для работ, потом обратно ставят, потом опять снимают, если надо. Я помню, что один вечер и всю ночь был снят унитаз, когда стяжку сделали

Аноним 221 ,
Честно не представляю) я скромно считаю, что плиточник допустим будет первый, он просто нормальный чел, с руками, и я сразу уточняю, что унитаз перенести надо. Он либо сам, либо вы звоните зовете того кто это сделает)

Аноним 221 автор темы: то есть мне сначала плиточника звать, а потом сантехника

не всегда плиточники демонтаж старой плитки сами делают, это отдельная очень грязная и шумная работа

мама: не всегда плиточники демонтаж старой плитки сами делают, это отдельная очень грязная и шумная работа

ужасно все это.
можно же просто поменять унитаз, что я и сделаю судя по всему

Аноним 221 ,

вот тут не поняла. унитаз старинный, на полу лежит плитка, а вокруг унитаза зацементировано все, как его сдвинуть?))

Демонтировать и на временную гофру сделать ..
Если не сами, сантехника тогда звать видимо, плиточник может не делать такие работы. Оговорите с ним , мужики ремонтники рукастые обычно, все умеют

Аноним 221 автор темы: Нужно поменять унитаз и пол. Делать это будут разные люди. Как очередность?))

С начала так то все трубы меняются и канализация, а потом уже делаются стены, пол и унитаз

Аноним 221 автор темы: на полу лежит плитка, а вокруг унитаза зацементировано все, как его сдвинуть?))

ни как не сдвинуть, его только демонтировать и покупать новый унитаз

Аноним 221 автор темы: о есть мне сначала плиточника звать, а потом сантехника, да?

я звала только плиточника, а он приводил, когда надо сантехника и электрика, платили плиточнику, а он уже делил между своими самостоятельно

А-мурка,
Самый хороший вариант

EЖик: он приводил, когда надо сантехника

сантехника я хочу именно надомного, потому что сталкивались уже с ситуацией, и поняли, что лучше такие работы "свои" пусть проводят

EЖик: открыла Америку для себя не увидев никакой дыры под унитазом

И я

Аноним 221 автор темы: Как без унитаза то

Пожить у кого-то
Ходить по-маленькому в ведро, по-большому на работе, в гостях или в ближайшем макдональдсе

НачХать: И я

А КАКУю ДЫРУ ВЫ ТАМ ОжИДАЛИ УВИДЕТЬ? К СОСЕДЯМ, ЧТО ЛИ???

ДоброжелателЬ ????,
Можно предположить, что там мог быть портал во вселенскую клоаку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы