Странный вопрос, наверное....как ваш тв кабель походит через плинтус и заглушку плинтуса?

Делаю ремонт, вчера работники ошарашили...как , говорит, мы его через заглушку пустим?
Он идет по стене в плинтусе, потом заглушка, потом под металлическим порожком в проеме двери и снова в заглушку и в плинтус...
как им объяснить?скиньте фото, чтоль...
не могу понять глупые реально или отмораживаются....

и еще вопрос...на конце провода штекер, если делать в заглушке дырочку, чтоб провод продеть, этот штекер отрезать придется...он под напряжением, интересно? можно же просто отрезать? а интернетчики потом придут сделают...

Переходите уже на цифру, там приставка

tanchjk,
У меня цифра, проставки, но кабель то всё равно есть ,оптика. Идёт от коробочки в коридоре в плинтус , потому уходит в дырку в стене.

Лампа: но кабель то всё равно есть ,оптика

Там же провод от роутера идёт, ну у нас по крайней мере так, кабель до роутера. А уж провод спрятать в плинтус не сложно

tanchjk,
Аноним...,
tanchjk,
Лампа,
Новостройка , провайдер конвекс, кинули провода только , приставки нет.
Из коридора в комнату тянем провод.
Вот и вопрос: как через заглушку просунуть?
И можно ли резать этот провод ....

Аноним 893 автор темы: И можно ли резать этот провод ....

провод резать нельзя. если это оптика.
мне не совсем понятно: вы плинтус что-ли без кабель-канала купили?

Аноним 893 автор темы: провайдер конвекс

Так вы им позвоните, думаю они точнее вам ответят

Аноним 893 автор темы: через заглушку пустим

просверлят дырку, нет? вообще по уму штробить надо и прятать в стену
а еще лучше, если есть возможность дом ру или акадо подключить через cam модуль, никаких проводов не надо. Только конвекс как в прошлом веке, у меня тоже этот провайдер, аналогов нет в доме, кроме ростелекома

АнонимНа: вообще по уму штробить надо и прятать в стену

от вы сейчас насоветуете а когда интернет отвалится, или кабель автор перебьет. или не дай бог другого провайдера захочет... она стены будет вскрывать? чтоб кабель заменить?

ZЮ: или не дай бог другого провайдера захочет... она стены будет вскрывать? чтоб кабель заменить?

в смысле?
кабель Конвекса не отличается от кабеля любого другого оператора, у нас вообще свой кабель прокинут еще в тот момент, когда всю электрику делали. Подключили приставку к интернет-розетке, которая спрятана за телевизором. К чему этот огород с проводами по стене.

ZЮ: мне не совсем понятно: вы плинтус что-ли без кабель-канала купили?

Аноним 893 автор темы: Он идет по стене в плинтусе, потом заглушка, потом под металлическим порожком в проеме двери и снова в заглушку и в плинтус...

в плинтус это и есть кабель-канал.
АнонимНа,
провайдер 1 в доме.
штробить не вариант, ремонт сделан, думала в плинтус засунем и все..
вопрос как в заглушку его засунуть.

АнонимНа: кабель Конвекса не отличается от кабеля любого другого оператора,

окромя того, что ваш кабель только тот, который у вас по квартире проходит. поменялся провайдер - пришли и за дверью квартиры отрезали вас.

Аноним 893 автор темы: вопрос как в заглушку его засунуть.

обрезать и снова обжать, но провайдер, наверное, за выезд попросит денег.

Не в заглушку, а сверху в плинтусе вырезается отверстие и прячется. Кабель же сверху? Вы бы фото скинули.

АнонимНа: обрезать и снова обжать, но провайдер, наверное, за выезд попросит денег.

вот я это и спрашиваю...можно так?

Анна Иванна: . Кабель же сверху?

кабель внутри плинтуса планируется...

вы имеете ввиду - дошли до двери? там не заглушка просо ставится.
вы наберите в поисковике плинтус с кабель-каналом заглушки. там даже видео есть что куда и как монтируеся.

Аноним 893 автор темы: кабель внутри плинтуса планируется...

ну он-же там не внутри. а поверх плинтуса и закрывается планкой.

Аноним 893 ,
А стену просверлить нельзя рядом с проемом?
Под плинтусом сделать дырку, туда засунуть кабель, высунуть с другой стороны?

ZЮ: окромя того, что ваш кабель только тот, который у вас по квартире проходит. поменялся провайдер - пришли и за дверью квартиры отрезали вас.

да нее,
кабель начинается в прихожей, кабель провайдера заходит в квартиру, подключается к маршрутизатору, в который в свою очередь подключается мой кабель. Приставка включается в розетку за телевизором. Поменяли провайдера - новый кабель завели в квартиру на 20 см и все. Мой провод никто не обрежет.

АнонимНа,
а, понятно. но я все равно против в стены закладывать. вдруг чего - выдернул из плинтуса и поменял при необходимости.

Аноним 783: высунуть с другой стороны?

а что это даст? кабель дальше все-ровно через порожек должен идти.

Аноним 893 автор темы: все-ровно через порожек должен идти.

Зачем? Дальше в плинтус с другой стороны уходит, нет?
Тогда я без фото не понимаю

Аноним 783: Зачем? Дальше в плинтус с другой стороны уходит, нет?
Тогда я без фото не понимаю

нет...сфотографирую вечером.

Аноним 893 ,
ну вот смотрите. кабель через дырку заходи в квартиру и укладывается по стене в кабель-канал (такая пластиковая накладка монтируется на стену) спускается по тему вниз до плинтуса с кабель-каналом и дальше гонится в любое место квартиры по кабель-каналу плинтуса.

Аноним 893 автор темы: сфотографирую вечером.

вы все-таки лучше интернет посмотрите. там все варианты. как нравится - так и сделаете. строители, к сожалению, тоже знаете-ли... учиться и учиться иной раз им нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы