Что лучше: перепланировка 2-шки на трешку в хрущевке или покупка трешки?

Выскажите мнение. Есть двушка, живем с дочкой, хочу отдельную спальню. Вот думаю что лучше перепланировка в трешку или покупка трешки. Больше склоняюсь к покупке....Нашла трешку в соседнем доме 3500, центр, район Трансагентства. Или перепланировку все же....Может у кого то имеется варианты перепланировки?

модус ,
Дак вы хотя бы план своей квартиры выложили

Если есть средства я бы лучше купила. Но честно говоря вобще бы не стала заморачиваться если бы жила одна с ребенком

Не могу себе представить двушку-хрущевку, которую можно было бы адекватно перепланировать в трешку...

Ingeborg,
заказала план квартиры, оказалось нету экспликации даже...

Katie: Не могу себе представить двушку-хрущевку, которую можно было бы адекватно перепланировать в трешку...

торцовые комнаты на два окна - легко. Снести стену кладовочную в маленькой комнате и вуаля - два окна, два входа. делим пополам. Две спичечнокоробочные комнаты, обе смежные с большой.

РыбкаЗолотая: торцовые комнаты на два окна - легко.

Не знакома с такой планировкой. Но я не спец по планировкам хрущевок :)

РыбкаЗолотая: спичечнокоробочные

Вот это я и имела в виду, говоря про адекватность....

РыбкаЗолотая,
Прикольно, даже нее подозревала... а может у Вас варианты есть уже....посмотреть...

модус автор темы: Прикольно, даже нее подозревала... а может у Вас варианты есть уже....посмотреть...

нет) просто я жила в такой) мне часто предлагали переделать ее в трешку.
Автор, покупайте трешку, если есть возможность. Хрущевка - хорошая, но очень маленькая квартирка.... Даже если трешка - снова хрущ, все равно она больше)

модус автор темы: что лучше перепланировка в трешку или покупка трешки.

Один умный человек сказал по этому поводу: "Как перепланировать двушку в трешку? Продать двушку и купить трешку. Все остальное - фигня."

Ingeborg: хотя бы план своей квартиры выложили

иначе гадание на коф фиг знает, на чем... :D

модус автор темы: Прикольно, даже нее подозревала... а может у Вас варианты есть уже....посмотреть...

Вы с соседями выше-ниже пообщайтесь. Еще прикольнее будет. ;)

модус ,
поищите проекты перепланировок, если у вас торцевая комната на два окна, то видела проект перепланировки с объединением кухни и комнаты, и разделением торцевой на две маленьких спальни.

зы, как вариант купить просторную двушку с большой кухней, а комнаты под личное пространство.

модус автор темы: Вот думаю что лучше перепланировка в трешку или покупка трешки.

Я не понимаю как эта делема вообще могла возникнуть? Ну конечно покупать трёшку! Ну без вариантов просто.
За что вы держитесь в этой двушке, если есть возможность купить 3ку и жить нормально.
Вы вовремя перепланировки вообще где планировали жить? Вещи паковать в пакеты или вывозить надо, там если проёмы долбить это такаааая грязь и пыль, вам зачем это всё, тем более вы с ребёнком в двоем.
Я за то, чтобы купить треху, спокойно переехать и жить в комфорте.

Зефир в шоколаде: делема

Офф.
Дилемма.

Так вы посчитайте в цене, сколько разница между двушкой и трешкой и сколько выйдет перепланировка. Имхо, тут разница с птичий помет, лучше уж трешка.

Если можете трешку купить и потом ремонт, квартплату выдержать, разумеется, покупайте. Начала перепланировку, так задолбалась, что съехала и продала. Жить в этом- ад. Сносили стены, рыдала! Денег очень много, демонтаж, узаконение. Автор, честно, хотите совет? Купите в ипотеку однушку ребенку и сдайте ее. Глазом не успеете моргнуть, а спальня уже понадобится в другой квартире.
А сейчас оборудуйте себе спальню а ребенок пусть в зале тусит.

спасибо всем. Поняла что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы