Скрытая дверь

Добрый день. Помогите с зонированием между гостиной и кухней, сейчас это большой проем( дом атомстройкомплекс). Хочется заделать проем,но уже привыкли к открытому пространству. Думаю про скрытую дверь, или подскажите какие ещё варианты возможны?

Планировку

Проем

Жалюзи, шторы, раздвижные и т.п. Зависит от цели.

Иногда сестра переезжает в гости,чтоб не мешать. Нужна светом/звукоизоляция, но полностью заделать проем не хочу,привыкли. Вот и думаю про дверь какую нибудь

Может быть рассмотреть раздвижные двери? типа как у шкафа-купе. Правда, снизу порожек будет небольшой, это не очень удобно.

Кот_Шрёдингера,
Да,это вариант.

katesmm ,
Мне почему-то ничего больше в голову не приходит. Двери-гармошки шумные сами по себе. Кто-то делает тяжелые шторы, но они от шума не спасут, так, чистая видимость. Можно просто двери поставить и держать открытыми пока нет необходимости тишины)

Кот_Шрёдингера,
Вот обычную и ее держать открытой и не хочу, она много места займет. Дверь-гармошка это да, вариант.

Рассмотрите раздвижные двери

Сделайте раздвижные двери с верхним креплением. Тогда внизу порожка не будет. И в открытом виде проем полностью свободен.

О, раздвижные это отлично. А они вдоль стены движутся, или надо короб для них монтировать?

katesmm ,
Это зависит от крепления. Если сделать направляющую вверху, они будут скользить по ней около стены. А можно и короб соорудить, тогда дверей в открытом виде вообще не видно будет.

Двери-гармошку сильно убогие. Дешманский пластик. А если не пластик, то бюджет не меньше 30тыс.за дверь

vmaria: Рассмотрите раздвижные двери

Такие, думаю, от 50 тр цена, если не от 60.

katesmm ,
У нас в гардеробную дверь зеркальная раздвижная, одна створка. Сверху направляющая только, закрыта планкой. Внизу у двери колёсико. И был ограничитель на полу, чтобы дверь не отклонялась от стены, но сломался. Но и без него полет нормальный.
И по цене не скажу, что бешеные деньги.

EВА,
Ну короб более функционален.
Бюджет да,думаю не дёшево, но и не на один год покупка. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы