Привести квартиру в порядок, полный ремонт

Тема - так порассуждать вслух, послушать мнения. Есть квартира трехкомнатная родительская, первоначальный ремонт в 1997, отдельные комнаты и лоджия потом ремонтировались. Сейчас живем вдвоем с ребенком. В детской комнате самый свежий ремонт - натяжной потолок, ламинат, батарея поменяна, окно поменяно, еще приличное. Больше всего в ремонте нуждаются ванна и туалет. Двери бы поменять все, включая входную. Окна поменяны все. Если менять двери в ванной то придется и антресоли в коридоре разбирать, значит и и в коридоре отделку делать. Проводка алюминевая - может и поменять надо (розетки выпадают). Кухне много лет, но кухня в хорошем состоянии, только панели на стенах не нравятся, старенькие уже. В коридоре и комнатах надо выравнивать стены серьезно, перепад до 3 см. Во и думаю - то ли постепенно по одному пункту за раз делать или как? Откладывать деньги чтобы все сразу сделать? Очень долго и очень невыносимо, ванну хочууу новую. Жить в постоянном вялотекущем ремонте тоже не ах.

Ыыыы. С чего начать?

Аноним 381,
а их не управляющая компания должна менять?

Аноним 826 автор темы: управляющая компания

Просто чтобы не получилось так, что вы только ремонт сделаете и придут ломать для доступа к стояку...

Аноним 826 автор темы: Проводка алюминевая -

Вот с нее и начните. Не тянет алюминий современные нагрузки. Особенно кухня-ванна.

Аноним 826 автор темы: В коридоре и комнатах надо выравнивать стены серьезно, перепад до 3 см.

зачем? У вас в глазу встроенный лазерный уровень, что вы не выдерживаете душевных мук от такого перепада?
если денег дофига - то конечно, но если у вас стоит вопрос бюджета - зачем заморачиваться на 3 см разницы?

Ms. Fox,
вопрос как заставить УК стояк менять? У меня ржвает стык на каналье и то не могу заставить УК ничего сделать((( приходит сантехнк и говорит что все нормально, наверное вы тряпку мокрую положили туда(((

Аноним 826 автор темы: как заставить

У меня мама в прошлом году собирала подписи всех жильцов по стояку. Собрала. Стояк поменяли.

FlashMemory,
Вы не поняли. Намуровне глаз под обоями перепад стены по типу такого

С проводки

Аноним 91,
Дааа, вот об этом тоже мысль мелькала

Мама,
А вы всю квартиру делаете или частями, по одной комнате?

Ms. Fox: придут ломать

Поэтому надо заранее продумывать лючки в коробе, чтобы не было таких конфузов.

fanatkaeburga: продумывать лючки

Через лючок стояк не заменить...

Ms. Fox,
Прекрасно всё меняется. Сейчас и откидные магнитные есть. Делаешь такой внизу и вверху и прекрасно сантехник всё заменит. Это я конечно про пластиковые трубы. Если стояк ещё железный, то менять до ремонта.

Встает вопрос о бюджете конечно, чтоб это не растянулось на года. Кто недавно ванну и туалет делал с заменой стояков - во сколько примерно обошлось?

Аноним 826 ,
так что вам другая цифра даст. примерно 100тр. но тут не стоики а сантехника и плитка важнее .

Делайте ванну и туалет но стояки закройте панелями если что панель сняли сток открыт. Самое главное найти мастера- одиночку. Один делает чище и качественнее. Бригаду если запустите в квартиру тогда точно придется уходить, там ведь как в поговорке один с сошкой семеро с ложкой и тусняк шум нам движуха конкретная в квартире.

Стены в коридоре дешевле гипоскартоном обшить, идеально ровно и без грязной штукатурки. Мне так мастер подсказал, не пожалела.

Хорошо, вот если я определилась что надо со стояков в ванной и туалете начать. Дальше ремонт ванны и туалета. Двери поменяем. А со стороны коридора эти двери встанут на старые обои и старый пол?? Будем потом полы в коридоре менять и уровень пола может измениться (понизится) , порожек и наличники в воздухе повиснут?()( блин ну почему так сложно все состыковать. Как с дверями быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы