Помогите посчитать, сколько надо купить обоев

Надумали мы клеить обои, не могу сообразить сколько надо купить обоев (рулонов). С математикой очень туго Высота потолков 2.6

Аноним автор темы: Высота потолков 2.6

Из рулона 3 полосы
5 или 6 рулонов шириной 1,06 м

Если рисунок подгонять, то еще больше. Зависит от ширины рулона.

))): Если рисунок подгонять, то еще больше.

Кстати, да
В последнее время беру обои без рисунка. Да бы без гемора клеить

Рулон, вроде 10.5 метра, без рисунка 4 полосы, с рисунком от рапорта зависит

Вот берите без рисунка,рулонов 5.У меня на коридор думала 5 хватит,вроде рисунок не проблемный,а оказалось все 8 ездила докупала.Благо,что были

щаз: 10.5 метра

10
Даже без рисунка у нас выходило 3 полосы

периметр комнаты * 2,6 = площадь всех стен комнаты. в магазине берете понравившийся рулон, смотрите его площадь (она разная и зависит от ширины обоев). делим площадь комнаты на площадь рулона, получаем кол-во рулонов

Длина рулона давно уже 10,05, поэтому без подгонки для высоты 2,5 четыре полосы. С подгонкой - три. У вас высота 2,6, следовательно как ни крои выйдет 3 полосы

Складываете длины всех стен в метрах, вычитаете потом ширину окна, двери, полученную цифру делите на ширину полосы рулона (0,53м, 0,7м, 1,06м) и получаете количество полос. Полученное количество полос делите на 3 (при вашей высоте 2,6м, что с подгонкой, что без нее, выйдет 3 полосы с рулона), получаете количество рулонов.

Tаганай*,
lana28,
Ничесебе и тут нас дурят, года 3 назад брала еще 10,5 метра было это ж как расход увеличивается...

lana28,
Вчера брали. 10,5 рулон.

Аноним,
Посмотрите внимательней ярлык, есть стандарт для обоев - Ширина 0,53 и 1,06 м, длина 10,05 м. Бывает еще длина 15 и 25 м, но это обычно для обоев под покраску.
У меня не сохранилось ярлыков, а то бы выложила))))

Он лайн калькулятор в инете вам в помощь

Берите главное из одной партии и с запасом, сдадите, если останутся, назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы