у кого люстра с тканевыми плафонами?

У кого дома (или не дома) имеется люстра с тканевыми плафонами? как они в эксплуатации? просто мне надо купить сразу много люстр и бра для мини гостиницы. У меня вот сомнения.... она выгорает быстро? впитывает запахи? липнет ли на неё пыль? как чистить? и как часто по сравнению со стеклом/пластиком чистить надо? Лично я в гостиницах всего пару раз видела такие и они были в пятнах. Вот мучаюсь.....нашли подходящие нам по дизайну, цене, но смущает что ткань.....ХЗ

ткань быстро пачкается и липнет пыль. У нас есть лампа настольная. очень непрактична оказалась...лучше стеклянные плафоны на мой взгляд

OmoNA: ткань быстро пачкается и липнет пыль.

я так в принципе и думала....но вдруг ошибаюсь. А ткань же бывает разная? может быть типа шёлка, а может быть ....ну что-то вроде пластика, не знаю как правильно называется - верхний слой вроде ткань, а изнанка плотная такая как пластик.

У меня. И люстра и бра.Плафоны светлые, ванильные. Впервые за пять лет пыль смахнула сухой тряпкой. До этого вообще не замечала.
Запахи не впитали, хотя на кухне все это

Murza автор темы: верхний слой вроде ткань, а изнанка плотная такая как пластик.

у меня был такой торшер из икеи, пришлось со временем выкинуть, т.к. пыль забивалась в складки и очистить было невозможно. больше никогда тканевый не куплю, тем более отель - общественное место. нужно, чтобы всё хорошо отмывалось.

тааак, ещё отзывы!

Платошина_мама: пыль забивалась в складки

там ткань не складками, гладко натянута

Murza автор темы: тааак, ещё отзывы!

ну, я домой в комнату присматривала люстру с тканевыми плафонами, потом передумала именно из за такой мысли

OmoNA: ткань быстро пачкается и липнет пыль

Murza автор темы: гладко натянута

вот у меня белый настольный. думаю. как помыть или постирать. и это дома. в минигостинице оно вам надо?

Не знаю про какую вы, у меня вот такая, ткань снимается, постирала, повесила, всё ок.

Good girl 26: Не знаю про какую вы,

типа такого

У нас люстра дома с тканевыми плафонами, цвет бежевый. Не особо на них пыль липнет, а уж грязи откуда на потолке взяться недавно снимала все протирала запаха нет. В гостиницу бы вам лучше пластик или стекло и при этом чтобы эти плафоны отдельно можно было бы купить, в случае чего.

Happy_Chelovechek: чтобы эти плафоны отдельно можно было бы купить, в случае чего.

ага, щаззз производителю/продавцу это не выгодно. Если только запасные бра покупать и потрошить их потом на плафоны.

Happy_Chelovechek: а уж грязи откуда на потолке взяться

нуууу как вариант - если на кухне, то жир оседает, нагар. даже при наличии вытяжка мы у себя дома и со стекла снимаем грязь. Опять таки - мухи сруть летом заразы прорываются в дом. Я как то шампанским стрельнула в потолок

Murza ,
у нас в комнате висит, г..на от мух я не видала еще на них
а отдельно от люстр плафоны продаются, на любой вкус и цвет.

Happy_Chelovechek: а отдельно от люстр плафоны продаются, на любой вкус и цвет.

да продаются. Но когда тебе именно такой плафон нужен, то его днём с огнём не сыскать Уже сталкивалась, правда с другими комплектующими. Любые другие - да, конкретного нужного - нет. Модель могут снять с производства, могут не завезти, могут в принципе отдельно не продавать, может оттенок не совпадать, и даже посадочный размер. По этому я заложила в расходы покупку нескольких бра "на запчасти". Мне бы сейчас в принципе понять - ткань или стекло/пластик?

Murza ,
мне кажется, что ткань труднее всего чистится. Жирными руками возьмутся и всё, хана плафону.

У меня в спальне аналогичные люстра и прикроватные светильники. С 2011 года. Все ок. Пылесошу их иногда. Металлические части протираю. Но это дома. И я аккуратная. Ваш вариант не взяла бы ещё из-за мелких деталей, в них грязь будет забиваться. Ну и ткань для гостиницы под сомнением. Однако видела, в гостиницах именно тканевые. И нормально выглядят.

смотря какая гостиница, практичнее пластик имхо.

В спальне настольная лампа. Постоянно в пыли. Бесит уже. Хотя выглядит очень красиво

Good girl 26,
Подскажите, пожалуйста, как такой светильник называется и где покупали? Понравился))

У нас тканевые на люстре и на бра. Месяца три весит, все нормально. Пыль не вижу особо, плафоны светлые.
Но для отеля, наверное, практичнее пластик

Murza автор темы: типа такого

У меня на кухне типо такой.
А над столом со складками, ткань синтетика. Обе светлые - ваниль.
Обе чищу пылесосом, насадкой с длинным ворсом. За три года нареканий нет.

Висит в зале совмещенный с кухней всего год, тканевая на 5 плафонов. Запахов не наблюдаю, пыль не видно, висит под самым потолком (2.80). На мой взгляд красиво, но у меня ткань еще и в складку на плафонах.

Murza ,
Есть. В Леруа плафонов отдельно много. И на цвет и на размер. От 200 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы