Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями

Совсем стремно, да?
Купили квартиру, денег на ремонт совсем немного. Жить планируем года 4 в ней, потом продавать и расширяться.
Думаю, плиткой если выкладывать ванну и туалет, то денег намного больше надо будет, чем панелями.
У кого панелями отделана ванная, как впечатления?

Недавно сделали так,раньше была плитка.Нормально смотрится,но ищите панели красивые,есть такие,что от плитки не отличишь

Мне не нравится. Хочу плитку.
Хотя может дорогие панели и норм. У нас одни из самых простых, торопились

А сейчас какой ремонт в ванной?
Если плитка - ее можно покрасить.

Может моющиеся обои наклеить?

Мне нравится и не дорого. Но не гигиенично. Попадает вода и образуется плесень.

У нас на даче долго была ванна с панелями. нормально все было. Но помещение было большое, с хорошей вентиляцией, окном на юго-восток. Никакой плесени, грибка не было. Смотрелось вполне неплохо.

Есть плитка по 300 рэ за квадрат. То на то и выйдет. Если сами сможете положить, то вобще хорошо.

Сделайте плитку где мокрая зона, остальное краской влагостойкой

Килька в томате ,

Килька в томате: Есть плитка по 300 рэ за квадрат. То на то и выйдет. Если сами сможете положить, то вобще хорошо.

Так а к плитке клей надо, крестики, затирку. Самому положить - тот ещё экстрим, как отвалится потом..
На 4 года можно и покрасить, я считаю, аноним ,

Делали панели на первой квартире.. хотели, чтобы быстро и дешево. Получилось очень неплохо. Насчет плесени, не знаю. Чем то стены обрабатывали. все было норм.

Аноним,
У меня на 6 квадратов по полу на плитку ушло10000, вместе с декором, 1000 затирка, клея пять мешков, крестики рублей 30, остальные все затраты как и в случае с панелями.

В предыдущей квартире в туалете делали стены панелями под плитку. Подобрали под цвет плитки в ванной, дак не отличить было на расстоянии метра. Ещё друзья спрашивали, как мы сами так ровно плитку положили. Тогда мы их в Леруа брали, больше нигде такие не видели. Сейчас поди выбор больше.
Но в туалете сухо. В ванной бы все ими не рискнула делать.
Вот, нашла старое фото

Плюс один, за день можно сделать, в остальном, это панели

Панели в виде плитки черно белые с вставками красных роз. На потолке черные панели с замковой системой смотрится супер. Все думают плитка.

Вот

Ремонт не закончен ещё, санузел совмещенный. Думали выйдет не дорого, но в итоге выходит по цене как плитка. Цена панели за штуку 295 рублей. Если у вас ровные стены то лучше плитку, так как нужен ещё и герметик, направляющие куда вы панели будете вставлять . Вода в них не попадает, плесени нет.

Спасибо за ответы
А где большой выбор панелей, не подскажите?

Джезва: А сейчас какой ремонт в ванной?
Если плитка - ее можно покрасить.

Сейчас вообще никакого, как дом сдался в 1988 году (уп), так та краска на стенах и до сих пор, облупленная. Ну, может, конечно и подкрашивали чуток,но выглядит ужасно

Килька в томате: У меня на 6 квадратов по полу на плитку ушло10000, вместе с декором, 1000 затирка

Это в каком году было?

Анонимно.: Попадает вода и образуется плесень.

Ну, не знаю... Делали 4 года назад, плесени нет. Причем, вентиляции в ванной нет совсем (спасибо соседям сверху, снесли вентканал вместе с печкой). В целом сносный вариант, считаю.

Выходит ненамного дешевле плитки, есть опасность появления плесени. За 5 лет у нас появились микротрещины, в них попадала вода, вот тебе и плесень. Мыть тоже надо осторожно. В общем, мы очень пожалели и повторять точно не будем. Только плитка, хоть самая дешёвая.
Мы нынче мозаику хотим положить, может, кто отзывами поделится

аноним автор темы: Сейчас вообще никакого, как дом сдался в 1988 году (уп), так та краска на стенах и до сих пор

Старую краску убрать, новой покрасить.
Благо сейчас есть чудесные современные краски для влажных помещений.
И более стильно, чем панели или дешевый кафель.

аноним ,
В этом

Джезва: Старую краску убрать, новой покрасить.
Благо сейчас есть чудесные современные краски для влажных помещений.

+1
Если стены хорошо выровнять и подготовить, то отлично будет.
ЗЫ. А трубы куда?

Лалака: ЗЫ. А трубы куда?

Так надо смотреть - что там у автора с трубами.
А так то стандартно - гипрок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы