Дизайн детской камнаты. Нужна помощь.

Здравствуйте! Хотим поменять мебель в детской где живет дочка, ей 8 лет. Хочется что-то нового, может быть белого цвета. Как-то все расставить красиво, чтоб шкаф был вместительный. Какого цвета диван? Обои не будем менять, они новые. Помогите идеей. Как бы Вы для себя сделали?

вдохновляйтесь! [=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%7Ctyped&term_meta[]=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%7Ctyped]тыц](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.pinterest.ru%2Fsearch%2Fpins%2F%3Fq%3D%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B0%26rs%3Dtyped%26term_meta%5B&s=00efcb4c5adc46065d1ddcb18859cad4)

Ика88 автор темы: Как бы Вы для себя сделали?

Всю мебель на выброс. Пол поменяла бы. Иконы (простите) убрала бы или в менее видное место поставила. Кровать вместо дивана + кресло или пуф. Мебель всю белую сделала. Белая мебель делает комнату светлее, просторнее. Долой эти совдеповские коричневые мебеля.
Шкаф новый поставила к стене, где дверь или туда кровать. Часть вещей перебрать, выбросить, расхламить.
Тюль другую на всю стену, а не только на ширину окна. Вроде жалюзи у вас есть? если да, то сделала бы легкие римские шторы (если без них никак)

Вещи дочки не входят в этот шкаф?

Ика88 ,
Судя по всему, комната длинная и узкая
Шкаф такой громадный ставить в подобную комнату - делать её ещё более длинной и более узкой. Тем более на проходе

Я бы попробовала мебель ставить поперёк, по крайней мере кровать.

Ещё бы план комнаты с размерами

И вам пригодится план в масштабе. Из бумаги тоже в масштабе вырезаете кровать /диван, шкаф, стол ии т д и начинаете расставлять в виртуальной комнате. Сразу будет видно, что куда входит, что не входит.

Проходы между мебелью в идеале не должны быть меньше 70 см
Должно быть место для открывания шкафа, отодвигания стула от стола

И ничего лишнего

Возможно, сделать систему хранения антресолью над и по бокам от двери, но не оч глубокую

Либо по периметру окна

Муравушка,
А как мебель по комнате расставить?

Lilovaya,
Нет)) там и наше барахло)

Ика88 автор темы: Какого цвета диван?

Почему диван, а не кровать?

У меня мысль, по всей стене за дверью поставить шкаф,а ближе к окну письменный стол, все белое в что и куда ставить все остальное? Например диван какой и куда?

У нас так, с вашими же обоями))) шкаф вдоль стены с дверью стоит. Пойдёт дочь в школу в следующем году-расхламлю стеллажи и дверки сделаю, чтобы прикрыть все. На бардак в комнате не смотрите-не нашла другого фото под рукой.

Нютина,
Много места занимает, комната и так маленькая.

Выпирающие широкие стол и кровать надо ставить или вдоль одной стены, или в шахматном порядке
Например, справа от окна стол оставить, далее вдоль стены у него кровать, а вдоль левой стены полностью детскую стенку сделать

Анна Нимская,
Здорово у вас!)

Ика88 автор темы: Какого цвета диван?

Ика88 автор темы: диван какой и куда?

Не диван. Кровать!

Анна Нимская: с вашими же обоями)

только хотела написать, что к обоям может зеленый подойти (не очень по цвету понятно, но думается, что цветочки на обоях серо-серебристые

Ика88 автор темы: Нет)) там и наше барахло)

убрать.

У нас мебель фабрики Лером, фото с сайта
Брали отдельными шкафами, компановали как нам надо

Ика88 автор темы: там и наше барахло)

Комната и так небольшая, забирайте своё барахло к себе, а дочке делайте шкаф по принципу "необходимо и достаточно". Шкаф сразу станет в два раза меньше нынешнего.
Это взрослым достаточно в спальне узкого прохода между комодом и кроватью, а ребёнку нужно свободное пространство для игр.

автор, поделюсь и своими фантазиями на тему вашей комнаты.
мне нравятся столы у окна - я своим хочу так сделать, но поскольку у меня двое детей, предлагаю вариации с двумя кроватями (на фото).
Шкаф один, вместительный и при этом компактный, чтобы дополнительных полочек и шкафчиков для вещей не понадобилось. И да, в комнате ребенка должны быть только его вещи, которые он будет сам прибирать))
вам ещё и можно зону отдыха и игр тут замутить - стеллаж для игрушек, диванчик. мои так любят - посидеть, играя)
и фото несколько.
согласна, не диван - а кровать, а цвет желательно белый - он добавляет воздуха комнате

если уж шкафов надо все же много и нет возможности лишнее из комнаты убрать, то наверное вот подобным бы образом делала

Ика88 автор темы: Помогите идеей на сайте Икеи много идей
Анна Нимская, классная лампа, это икеевская?

Ибис,
Очень круто!)

Мне нравится набор мебели Париж называется белый

nata42,
Да, лампа Икея. У нас там все, кроме кровати и шкафа, оттуда)

девочки, не знаете случайно в Икее могут подобрать расстановку мебели в комнате? Знаю по кухням они делают дизайн.

Ика88 ,
Пол однозначно сменить на светлый и похолоднее тон
Шкаф если есть возможность то как на картине у
Ибис,
Т.е комната придет к правильной форме сама
На Диване чехол сшить из ткани чистых не красных оттенков компаньона к шторам например
Какое то все желтой на ваших фото, как в старом кино, простите.
Нужно добавить ярких оттенков.
Вообще на детскую комнату не похоже

можно тут спрошу? Надо обставить комнату подростка. Мальчика. Смотрю картинки - еще больше мозг взрывается. Куда пойти где нарисуют варианты и все купить сразу? я вот в икею думаю. Или еще есть варианты?

Larubia: Пол однозначно сменить на светлый и похолоднее тон

Паркет елкой и в хорошем состоянии - это сокровище) я бы не стала менять. Может, отциклевать и покрыть заново лаком?

Можно очень красивую и утонченную комнату сделать, небанальную.

Выложите план с размерами, если можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы