Поклейка обоев

Собственно вопрос.
На стенах обои 10 лет. Стены до поклейки обоев были прогрунтованы на 2 раза.
Сейчас надо наклеить новые обои. Как подготовить стены к поклейке новых обоев?
Надо ли стены опять грунтовать после удаления старых обоев?

И посоветуйте производителя обоев, у которого есть хорошие и недорогие однотонные обои слегка бежеватого оттенка без подбора рисунка (в пределах 1000-1300 руб за рулон шириной 1,06 м), которые подойдут для неровных стен и будут просты в наклейке

зы Стены ровнять не буду

Рекомендую жидкие обои

AlinaV автор темы: Надо ли стены опять грунтовать после удаления старых обоев?

желательно

Стены лучше прогрунтовать(грунт сохнет быстро, зато результат надёжнее будет). Обои чем плотнее, тем менее заметны неровности стен. Либо набивной рисунок/узор скрывает неровности

AlinaV ,
Полгода назад делала ремонт. Сняла обои, прошлась по стенам типа наждачной сетки, чтоб мелкие неровности убрать. Потом слегка влажной тряпкой протерла стены. Потом загрунтовала. Потом зашпаклевали ненужные дыры, как высохло - зашпаклеванное опять прогрунтовала. Всё высохло и клеила обои.
Выбор обоев большой, мы покупали половину обоев в магазинах на Бахчиванджи. Берите на флизелиновой основе, их клеить легче - достаточно намазать клеем только стену.

rnn: Выбор обоев большой

Это кажется.
На самом деле или очень страшные, или очень тонкие.

rnn: Берите на флизелиновой основе,

Сейчас практически все обои на флизелиновой основе. Только вот проблема, очень тонкие.
Лет 10 назад таких проблем не было. Все обои были толстые. Соответственно не просвечивали и не рвались

AlinaV автор темы: Лет 10 назад таких проблем не было. Все обои были толстые.

что уж вы так, все для вас за ваши деньги. Есть и плотные, хорошие обои фирмы "раш", от 2 до 2.500р.
только стены все равно нужно подготовить под обои

rnn: Сняла обои, прошлась по стенам типа наждачной сетки, чтоб мелкие неровности убрать. Потом слегка влажной тряпкой протерла стены. Потом загрунтовала. Потом зашпаклевали ненужные дыры, как высохло - зашпаклеванное опять прогрунтовала. Всё высохло и клеила обои.

муж так же делал

Kirisha: Есть и плотные, хорошие обои фирмы "раш", от 2 до 2.500р.

Мне столько не потянуть.
Я ищу в пределах

AlinaV автор темы: 1000-1300 руб за рулон шириной 1,06 м

Много от грунтовки ожидаете,прекрасно обои клеились и до ее продажи

AlinaV автор темы: Мне столько не потянуть.
Я ищу в пределах Смотрите в коре(доме) в акционных,в леруа вроде в те же деньги брали винил на флизелине, вот если стены пестрые финишной шпатлевкой все же лучше пройтись,стыки тогда незаметными можно сделать.

AlinaV ,
За такую цену вы вряд ли хорошие толстые обои возьмете. Я делала ремонт 5 лет назад брала обои по 3,5 тыс за рулон ширина 1,05. Клеить одно удовольствие, фирму не помню.
Пройдитесь по магазинам иногда бывают распродажи хороших обоев.

Олег64: Смотрите в коре(доме) в акционных,в леруа вроде

Была. Смотрела. Одна ерунда

ТАЛЬЯ ЧЕ: За такую цену вы вряд ли хорошие толстые обои возьмете

Ну почему? За 1700 руб есть выбор.
Но мне столько не потянуть

AlinaV ,
Еще одни обои неплохие покупали в магазине рядом с Сима-лендом, Строймакс вроде называется. Вертткальные ненавязчивые белые тонкие полоски на оранжевом фоне, плотные, стыков не видно вообще. По цене уже не помню, но у нас всн обои были примерно до 1500 р. AlinaV ,

Мы и без грунтовки неплохо клеим флизелиновые обои
Нормально держатся

AlinaV ,

AlinaV автор темы: Сейчас надо наклеить новые обои. Как подготовить стены к поклейке новых обоев?
Надо ли стены опять грунтовать после удаления старых обоев?

Конечно нужно. Если все еще сомневаетесь, вот неплохая статья
oboi-store.ru/blog/post/nuzhno-li-gruntovat-steny-pered-poklejkoj-oboev

AlinaV автор темы: И посоветуйте производителя обоев, у которого есть хорошие и недорогие однотонные обои слегка бежеватого оттенка без подбора рисунка (в пределах 1000-1300 руб за рулон шириной 1,06 м), которые подойдут для неровных стен и будут просты в наклейке

У Grandeco помню есть хорошая коллекция Jack'N Rose Junior как раз в этом ценовом диапазоне. Там и однотонные и с рисунком.

MatumbaW,
Первый раз про такие обои слышу. Где посмотреть живьем в продаже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы