Плитка ПВХ или ламинат на кухне

Плитка не наш вариант, т.к. дом с деревянными перекрытиями.
Варианты лиманат, плитка ПВХ, ленолеум.
1.В ламинате смущает влагостойкость. Т.к кухня, контакт с водой неизбежен, миски животных стоят на кухне, могут воду пролить. Пол мою часто.

1. Плитка ПВХ, материал новый, отзывов мало, но вроде хвалят
  2. Ленолеум, при моих обстоятельствах подходит идеально, но не очень хочется.
    Может ещё есть варианты чего я не знаю.
    Буду благодарна любым советам и отзывам.

Йидель автор темы: Плитка ПВХ, материал новый, отзывов мало,

Достаточно отзывов
Мы планируем класть ПВХ, кварцвинил
Из недостатков - дорогой

Подниму!

Йидель автор темы: Плитка ПВХ, материал новый, отзывов мало, но вроде хвалят

Anastasia_: кварцвинил

прекрасное покрытие, влагостойкое, простое в уходе, в отличии от плитки ногам не холодно. У нас в прихожей и на кухне

Anastasia_: ПВХ, кварцвинил

ProAlena: прекрасное покрытие,

Спасибо.
Может кто ещё по ламинату отпишется.

Кварцвинил клеевой сделала (из премиум- сигмента)- обалденная вещь. Оч нравится. Очень приятен ногам, теплый, влагостойкий, оч легко мыть. Я купила под дерево- там даже прожилки древесные выступают, то есть поверхность не ровная- просто праздник для ног.

До этого ламинат был, убрала нафик, оч плохой материал (хотя был недешевый)- гулкий, холоднющий, там, где пол неровно залили- там он гулять начал, жесть. Лет 5 он у меня эксплуатировался.

Йидель ,
я делала ремонт и так как кухня и комната у меня совмещены огромным проёмом стелила везде ламинат, но тоже не из дешёвых, не помню клас... Промазывали все швы клеем и он хорошо себя показывает...
И золодильник подтекал и ведро воды проливала и кран фильтра повернулся и дети краник не закрыли, был потопчик, и машинка стиралка ломалась, воду никак не слить было, только через дверцу..... Выдержал всё хотя, пока 2 год с ним живём

ProAlena: нас в прихожей и на кухне

+++
Планируем во всей квартире сделать

кварцвинил на что ложится?

у меня ламинат, от воды не спасают даже коврики под миски для собаки. Класс 33, но размок и облупился в двух местах. Не советую.

Yuma: где пол неровно залили- там он гулять начал,

Перед кварцвинилом переделывали пол? Или так на эти не ровности и постелили?

Yuma: Кварцвинил клеевой сделала

Не стучит?
Клеевой ведь без подложки получается
На стяжку сразу клеили?

Йидель автор темы: Или так на эти не ровности и постелили?

Для кварцвинила нужна идеально ровная поверхность, т к он очень тонкий (3-4 мм)

Anastasia_,
Ммм, я вот в своей поверхности не уверена ((
Сейчас на кухне плитка, но пол гуляет и плитка стала трескаться, затирка вся выкрошилась.
Хочу отделаться малой кровью.
Под шкафами плитку оставить, там она целая, остальной пол переделать.

Йидель , Anastasia_,
Заливала заново пол - уже толком, сразу на залитый пол- кварцвинил, работы проводили люди, квалифицированно умеющие это делать. Мой кварцвинил 2,5 мм. Не стучит. Смесь для заливки пола брала дорогую, еврокул, залили ровно.

Сначала ремонтной смесью заделали пол, потом в этот же день залили, ходить можно часа через 4 по залитому полу; 7 дней сохло, потом пришли, померили влажность, в одной комнате она была норм- там положили плитку, ходить можно сразу. В коридоре- кухне влажность была выше нормы- там пару дней интенсивно сушила и проветривала, потом уже клали.

Йидель автор темы: Может кто ещё по ламинату отпишется.

у меня на кухне ламинат влагостойкий, проблем нет, уже 12 лет как ремонт делали.
в комнате у него больший износ за это время.

Тоже ламинат не советую. Выше все описали, повторяться не буду.

Йидель автор темы: плитка ПВХ

супер просто

Anastasia_: На стяжку сразу клеили?

мы не клеили, они есть замковые.

У меня на кухне ламинат 33 класс, 7 лет. Слегка в некоторых (не во всех) местах видны стыки досочек, но не заметно и не критично, менять ничего не собираюсь. Очень люблю это покрытие - у нас еще и он немного фактурный (не гладкий) - ногам очень приятно, для меня он не холодный, наоборот теплее плитки.

Larubia: мы не клеили, они есть замковые.

Конечно, я у пользователя Yuma уточняла, т к тоже решили клеевой. Долго выбирали, какой делать. Замковый дороже, кк ни крути :( И нам ещё надо на стену, а он тяжелее

Anastasia_: а он тяжелее

кварцвинил?)))
Да они по сравнению с ламинатом ничего не весят.

Larubia: кварцвинил?)))

Где-то мужу такое продавец сказала
Было бы желание приклеить на стену, камень же клеят

Anastasia_,
Кварцвинил легче же, у напольных покрытий есть показатель вес на 1 кв.м, посмотрите )

Магма: Кварцвинил легче же,

Замковый кварцвинил тяжелее клеевого кварцвинила
Со слов продавцов
Мы не взвешивали

Клеевой кварцвинил мне больше хвалили, чем замковый. Ну и я хотела, чтобы под покрытием не было свободного пространства, поэтому выбрала то, что намертво приклеевается к основанию. И да, он легкий.
Ну и смотрите параметры, они разные у разного кварцвинила. Я выбрала дорогого производителя и дорогую серию. И ни разу не пожалела, просто супер.

Yuma: Я выбрала дорогого производителя и дорогую серию

А можно название?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы