Санузел в спальне

Проектируем дом. Изначально хотелось, чтобы из спальни был выход в свой санузел и гардероб.
Но по площади не получается. В итоге выходит помещение 3х3.
Что лучше сделать гардероб или свой санузел?
Один санузел на 2 этаже есть, и один на 1 этаже. Достаточно ли это на семью из 4 человек?

Зачем вам три туалета,?

2 санузла нам достаточно для 5 человек.Сделайте гардеробную

Санузел в спальне очень удобно, не надо по ночам бегать в душ через всю квартиру))

Я за гардеробную.
Сан.узел на этаже есть, достаточно нам

Я бы сделала гардероб.
Как то жили в апартаментах и там один из туалетов был сразу из спальни. Мне не очень понравилось тем, что когда в доме тихо, ты лежишь на кровати и прекрасно слышишь все что происходит в туалете. Понятно, что мы близкие люди, но я чувствовала себя не очень комфортно и посещая туалет старалась потише там себя вести.

аноним,
Санузел на этаже напротив спальни -ходить далеко не надо.
Поэтому я склоняюсь к гардеробу

ну все ведь от семьи зависит. у нас вот есть потребность в душ голышом. даже если напротив - не очень удобно.
я бы унитаз и душевую сделала. но на половину помещения. а ближнюю половину к спальне - гардеробная. при условии, что с вентиляцией порядок

Аноним автор темы: из спальни был выход в свой санузел

Все туалетные запахи, от супруга, поевшего горошницы,до чистки бытхимией будут в вашей спальне. Это вкусно для вас?
И звуки этого всего...
А гардероб - вы такая свежая утром в офисном костюме и колготках из спальни на кухню спускаетесь...
или вам надо сначала сгонять на кухню, приготовить кофе, каше, покормить детей, собрать их, одеть, выставить папе в машину а потом бежать на второй /или какой там у вас/ этаж через спальню одеваться.
А что-то забыли, колготки зацепили, бег обратно? Это удобно, да?

Аноним автор темы: из спальни был выход в свой санузел

Спальня чья? Если родителей, то вполне себе понадобится. Дети могут и побегать по этажам.

Аноним автор темы: Что лучше сделать гардероб или свой санузел?

Так от вас зависит, я 10м планируемого гардероба поделила на +5 м к спальне и ванной. Не люблю гардеробные.

тетя Мотя Наработя,
муж тоже такое решение предлагал.
Но получается недо-гардероб.
Я тоже голышом хожу в душ, но и халатик могу набросить - нет проблем.
Анна Иванна,
Комната не очень большая, поэтому думаю гардероб и сделать кроме кровати комод и зеркало, места больше)
Аноним,
я так понимаю, вы о больном - муже после горошницы? Что за странные выражения "вкусно" к туалетной теме?

Аноним: вам надо сначала сгонять на кухню, приготовить кофе, каше, покормить детей, собрать их, одеть, выставить папе в машину а потом бежать на второй /или какой там у вас/ этаж через спальню одеваться

Вас куда понесло? Вопрос был только про санузел и гардероб.
Сгонять на кухню в колготках или без - думаю, разберусь сама

у меня санузел на этаже, рядом со спальней гардеробная. и еще есть два санузла. на троих. хватает при любом раскладе.

Аноним: Все туалетные запахи, от супруга, поевшего горошницы,до чистки бытхимией будут в вашей спальне. Это вкусно для вас?

при современных вытяжках вообще нет проблемы. возможно, там и окно есть, как во многих домах. двери тоже хорошие мало звуков пропускают

Аноним: А что-то забыли, колготки зацепили, бег обратно? Это удобно, да?

это вообще о чем? вы предлагаете спать на втором этаже в спальне, а одежду хранить на первом? или нечего такие дома строить, да? сами где живете?

тетя Мотя Наработя: возможно, там и окно есть

Да, окно есть.

тетя Мотя Наработя: и нечего такие дома строить, да?

похоже да))

У нас ванная дверь в дверь со спальней, и также гардеробная. Очень удобно: если кто-то спит, то другой ему не мешает ни звуками, ни светом, так же и с гардеробной. Но у нас и в гардеробной, и в санузле механическая вентиляция и окна.
То есть вышел один раз из спальни - и все свои дела (умыться, одеться) делаешь снаружи.
А для ребёнка вообще все на другом этаже. Так что мы не пересекаемся, даже если голышом)).
Раньше гардеробная была из спальни, если кто-то спал, то обязательно просыпался от звуков (с туалетом думаю так же).

Три санузла в доме.
Один - только родительский. Вход в него из спальни через гардероб. Очень удобно. Делать сразу из спальни я бы не стала, не то это.
В вашем случае гардероб бы сделала.

Я за сан узел. В хозяйской спальне должна быть хозяйская ванная комната.

Я за то, что бы эти 3 кВ метра отдать под спальню. Люблю я большие спальни.
Нам изначально рисовали проект с санузлом в спальне. Сан узел на этажеполучался фактически за стеной нашего санузла.
В итоге отдали все квадратные метры под спальню
Санузел есть на этаже
Гардеробная тоже на этаже, но в неё отдельный вход. Я не люблю ни в каком виде смотреть на шкафы и вещи
В доме 3 санузла. Семья 2 человека, но бывает много гостей. Всем хватает
По разбивке: туалет в цокольном этаже — просто унитаз, в основном используется работниками
Самый используемый санузел на 1 м этаже — никому не охота ни подниматься, ни спускаться в туалет
Самый простаиваемый туалет на 3—м этаже, где спальни в него кроме меня никто не ходит, а я им пользуюсь только когда арбузов на ночь наемся

Никки...,
Да нет, там эти метры отдельным пристроем - как ниша в общем. Поэтому не увеличит спальню, а комнаты в углах все не люблю.

я за гардероб. Мне вечно под шмотки места не хватает

Львица-мать,
Ну вот, муж поправил меня - 3х4 площадь.
И то и другое точно не получится)

Креолка: Как то жили в апартаментах и там один из туалетов был сразу из спальни. Мне не очень понравилось тем, что когда в доме тихо, ты лежишь на кровати и прекрасно слышишь все что происходит в туалете. Понятно, что мы близкие люди, но я чувствовала себя не очень комфортно и посещая туалет старалась потише там себя вести.

аналогично. именно это меня и останавливало бы при решении вопроса туалета из спальни.

Ух сколько олихархов собралось...всё ю-мать плохо живет ,а тут , что не дом, то дворец.
p.s. Да, зависть, чтоб я так жил

Аноним: А гардероб - вы такая свежая утром в офисном костюме и колготках из спальни на кухню спускаетесь...
или вам надо сначала сгонять на кухню, приготовить кофе, каше, покормить детей, собрать их, одеть, выставить папе в машину а потом бежать на второй /или какой там у вас/ этаж через спальню одеваться.
А что-то забыли, колготки зацепили, бег обратно? Это удобно, да?

какой потом мыслей. я последнее время жила в своем доме, 3 этажа, никуда бегать не надо. Все делается как удобно. с такими мыслями только в хруще жить. Сейчас отдельная комната под гардероб, тоже нет проблемы из одной комнаты выйти в другую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы