Встроенная стиральная машина

Всем добрый день!
Не было печали, как говорится. Планировалось приобретение понятной СМ, но разбор санузла выявил проблему - при неплохой площади стояк расположен так, что санузел остается в части зонирования обнять и плакать. Готова уже смириться и рассмотреть вариант встроенной СМ. Для меня минусы: цена, которая зачастую выше в два раза, необходимость разобрать половину кухни, если что-то протекло, ограниченное количество опций (например, я не нашла СМ с функцией пара, которая планировалась в стандартной СМ).
Очень сильно прошу форумчанок поделиться мнением о их встроенных СМ или опыте установки обычной машинки под столешницу и за фасад (читала, что и такое возможно, но что делать с вибрацией, пока не понимаю)
Спасибо

У друзей обычная стиралка просто в кухонном шкафчике за дверцей. Никакой особой вибрации

Znayka,
Уже хорошо. Может быть, есть шанс впихнуть то, что мне надо. Хотя, конечно, стиралка на кухне, прямо скажем, не мечта всей жизни.

У других знакомых стиралка стоит в прихожке во встроенном шкафу для одежды (стена смежная с кухней). У меня стояла долгое время в туалете, потому площадь туалета большая. У соседей тоже в туалете. Сейчас в туалете у меня шкаф-купе, хотела стиралку туда убрать, но передумала, поставили в ванной, отказались от раковины там, потому что раковина есть в туалете

Znayka,
я вообще стиралку считаю ударом по красоте, на Вашем месте точно бы в шкаф-купе в туалете впихнула. Такая и была мечта - все в шкаф, но какой там шкаф, там бы теперь унитаз поставить, а не горшок)))

Аноним автор темы: я вообще стиралку считаю ударом по красоте, на Вашем месте точно бы в шкаф-купе в туалете впихнула.

Ну тогда остались бы невпихуемыми всякие стремянки, гладильные доски и прочие сушилки со швабрами)))) а в ванной особо не тусим: помылись и все))) и гости всякие не ходят туда: раковина в туалете, там руки моют)))

Znayka,
вот под это добро я нашла место, но да, лучше уж стиралку на виду оставить)))

родственница купила в икее встраиваемую. Подробностей не знаю. Страшно довольна.

roza-mimoza,
я почему-то о ней вообще не подумала, пошла смотреть. Спасибо

Ещё у одной подруги машинка с вертикальной загрузкой, из-за экономии пространства в том числе.

Аноним автор темы: я почему-то о ней вообще не подумала, пошла смотреть. Спасибо

посмотрите. У них ведь были электролюксы и вирпул. Гарантия 5 лет.

Znayka,
они мне внешне не нравятся и проблемы не решают в нашем случае

Аноним ,
Вот и мне не нравятся, а у подруги той уже вторая

Аноним автор темы: я вообще стиралку считаю ударом по красоте

Кухня - это прежде всего функционал.
Конечно, кухня должна быть красивой. Современной. Функциональной. Но я бы приоритеты расставляла в обратном порядке. Для красоты есть другие комнаты в квартире.
У меня на прежней квартире была стиралка под столешницей на кухне. Не встроенная, отдельно стоящая. Вполне хорошо вписалась и сказать, что это был "удар по красоте" я не могу.

У брата встроенная в кухню вирпул, у нас просто в кухонном шкафу за дверкой аристон. У брата дороже в два раза, функциональность меньше, да. Но и он и мы довольны, отличий в эксплуатации пока не вижу, ее не видно, почти не слышно.

[Фея],
Вот склоняюсь поставить ту машинку, что выбрала, как у Вас за дверцу. А верхнюю крышку машинки вы снимали?

Аноним ,
Крышку не снимали, она у нас во встроенном шкафу, не под столешницей, там высота могла быть любая

[Фея],
Простите за кучу вопросов. То есть шкаф, а сверху полки условно? Пытаюсь понять, у всех ли надо снимать крышку

Аноним ,
Да, сверху полки для посуды
Самый нижний правый сегмент - в нем машинка. Дверка шкафа открывается на 180, там специальные петли, это оказалось удобно.

[Фея],
Про петли запомнила, да, это точно удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы