Какую ткань используют при пошиве подушек? Очень нужен совет

Именно самих подушек, а не наволочек. Хочу сшить на диван комплект подушек декоративных, чехлы будут съёмные на замочках из бархата. И на подарок ещё другой комплект чехлы из шёлка и хлопковых тканей. Но не как не могу определится саму подушку из чего сшить? Наполнитель будет холофайбер (на квадратных и прямоугольных ) и синтепух (это на валиках и круглых подушках). Может сатин? Или? Обычный бязь будет матовый и совковый. Но ткань хочу только натуральную 100% хлопок. Короче я в этом вообще профан ((((( Идея есть, руки с нужного места, выкроить сшить вообще не проблема, но в тканях не разбираюсь вот загвоздка ? Любым советам буду рада.....
П.С. В интернете толком не могу найти инфу, в основном пишут про натуральные пуховые подушки, а какая ткань подходит под тот наполнитель что я выбрала для себя нет(((((

Тик

Тик перовый не подходит? Бывает с очень приличным рисунком и выглядит как сатин. Плотный. Хлопок 100%

Если наполнитель синтетический, то внутреннюю наволочку (правильно называется - наперник) можно взять любую, которая нравится. Конечно, не из рыхлых тканей.
Тик - это очень плотная ткань, используется исключительно для пухо-перьевых наполнителей.

Лалака: можно взять любую,

Например? Хоть один вариант посоветуйте.

Лалака: Тик - это очень плотная ткань, используется исключительно для пухо-перьевых наполнителей. Вот я тоже так думаю.

Аноним автор темы: Хоть один вариант посоветуйте.

Если нет задачи экономить, то можно посмотреть ткани для пэчворка. 100% хлопок, разнообразие рисунков, плотная, не линяет. Обычно производство США или Корея.
А так - идите в магазин и выбирайте... :) Хлопковых тканей сейчас полно, от дешевых бязей до итальянских сатинов.

Бязь бязи рознь )), есть очень приличная, плотная, есть рыхлая. Есть замечательный перкаль, я бы лично его взяла на внутренний чехол. Можно и сатин пакистанский из Атланта, то же вполне подойдет. Посмотрите в Дамараде, там много всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы