Зайдите пожалуйста у кого газовая не встроенная газовая плита, есть вопросы...

1.Подскажите пожалуйста как защитить боковые стенки тумб в кухнной мебели от воздействия гарячей части газовой духовки?
2.Может есть правила на каком расстоянии должна стоять плита от мебели?

1. Может есть защитная термическая плёнка для мебели которая защищает от загрязнений(брызги жира и.т.д) мебели?

Аноним: Кроме металлических торцевых планок на краях столешницы,больше ничего нет

Сами сделали?
Судя по фото у вас в плотную тумба к плите?
У вас плита 50 или 60 см?

у меня вплотную тумбы, ну жир брызгает - пачкаются, иногда плиту выдвигаю и мою, а так ничего с ними не происходит

Аноним: Кроме металлических торцевых планок на краях столешницы,больше ничего нет.

Аноним ,
купили в Леруа Мерлен
муж прикутил
духовка тоже близко к шкафам, вплотную
проблем нет

Аноним,
Плита у вас ещё и выше чем тумбы.
У вас все правильно.
Муж поставил мебель в плотную с газовой плитой я сказала что неправильно, муж обиделся. Вот сейчас ищу инфу как правильно все установить. Если нам сейчас раздвинуть мебель то верхние шкафы будут не симметрично нижним тумбам... Блин че делать?

Аноним: кухня в хрущевке маленькая, плита 50 см,стоит почти в плотную

У нас тоже самое. Сейчас читала если мебель из ДСП от нагрева выделяет яд.

у меня тоже вплотную, сантиметра даже нет. ничего нигде не нагревается. мою раз в 100 лет при ремонте мебель и все.
правда у нас плита конечно хорошая, не жарит мебель, может поэтому.

Аноним: колько см шкаф должен стоять от плиты это должно быть указанной в гарант.талоне у кух.гарнитура.

Это написано в паспорте плиты

Аноним автор темы: Сейчас читала если мебель из ДСП от нагрева выделяет яд.

ДСП-то ничем не покрыто чтоль? Все равно ведь заламинировано. И не так сильно оно нагревается, а яда у нас итак достаточно. Стоит только на улицу выйти.

ЗлобастаяКудава: Это написано в паспорте плиты

Паспорт утерян. Читала что если плита 60 см у этих плит стенки толще сделаны и они безопасны, а если плита 50 см как у меня то опасность есть для мебели. Плита- Море.

IN to LOVA: у меня тоже вплотную, сантиметра даже нет

У вас плита наверно 60 см, может мебель хорошего качества...

Аноним автор темы: Паспорт утерян

забейте в поисковик марку и модель плиты(думаю на задней стенки можно найти) и почитайте, сейчас в интернете много такой инфы по каждой технике

У нас в паспорте плиты на сколько помню стояло расстояние от боковой части плиты до следующей поверхности см 3 или 5, не помню точно, так и поставили, ничего в итоге не плавится, гарнитур как новый

OlyaKZ: гарнитур как новый

Жир не попадает или вы сразу замываете каждую каплю жира ?

Аноним ,
На боковые стенки гарнитура? Там же 3 см, ничего не видно, даже если попадёт, периодически выдвигаем плиту и моем, но это раз в пару лет, не чаще

Всем спасибо кто ответил!

Аноним ,
60, и ей лет 13...
кухня лорена (ей столько же)

Вплотную все стоит. Кухня маленькая. Старый гарнитур вот только поменяли, совдеповский от продавцов. Ничего ему не стало. Новый поставили без всяких расстояний. Уверена, что норм

Аноним,
Можно купить асболист для прокладки между тумбами и плитой

Аноним,
Асбестовый картон имеет много достоинств, среди которых стоит выделить следующие: - устойчивость к температуре до 500 градусов без возгорания материала; - большой срок использования; - высококачественная структура; - не плесневеет и не покрывается грибком, так как достаточно устойчив к биологическим факторам. Асбестовый картон бывает прокладочный и для общего назначения. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/101457/chto-takoe-asbest-listovoy-i-dlya-chego-ego-primenyayut

Он дешевый и легкий (резать можно проствми ножницами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы