Ламинат на кухне за и против

Спорим с мужем какой пол на кухне лучше он за ламинат я за линолеум плюс по всему у нас двое маленьких детей, не особо аккуратных

У нас ламинат уж сколько лет, полёт нормальный. В прошлой квартире-линолеум был, тоже хорошо

Я за Керамогранит.:)

Аноним ,
Ламинат может "вспучиться", если вы его случайно водой зальете, например кувшин с водой дети опрокинут, и не сразу воду вытрите. Мало ли что с детьми бывает. Да и гулкий ламинат. А вариант плитки ПВХ вы не рассматриваете ? У дочери в комнате кошка кувшин с водой для полива цветов опрокинула вечером, а утром только дочь стала вытирать, слегка вспучило две плитки, не полностью конечно, а как бы по границе плиток чуть чуть. А на кухне воды больше...

Плитку положите)

За керамогранит

У нас ламинат дешманский от застройщика, все ок. В Старой квартире дорогущщий был, весь вспух от небольших мокрых точек. Поэтому не угадаешь, что посоветовать. Линолеум таркетт очень нравится. Никто не мог распознать, думали паркет.

Можно ламинат положить, но он должен быть с хорошими замками, не сильно дешманский. И швы со специальным гелем соединяют.

Сейчас у нас ламинат, при возможности поменяю на плитку, т.к. местами вздулся, хоть и почти незаметно, но меня жутко напрягает. У мамы был линолеум, сделали плитку, все довольны уже более 6 лет.

Аноним ,
Положите кварц-виниловую плитку. Для кухни - лучше нет. И теплый пол под нее сделать можно и не вспучится, хоть кипятком поливай.
По внешнему виду от ламината не отличить.

Кварц-виниловая плитка. Лучшее решение будет. Минус один-цена.

Ламинат от застройщика, покоцан местами, но так по всей квартире, сейчас делаем ремонт будем ламинат стелить. Если боитесь, что вспучится от жидкостей пролитых, сейчас есть с отработкой стыков ламинаты, покупали с мужем в предыдущую квартиру, причем недорогой какой-то, одна дощечка от ламината на балконе сейчас в качестве полки для цветов, два года и снег, и дождь, не расслаивается, стоит.
Керамогранит не стала бы делать, у родителей был, и сам трескался, и посуда об него билась вдребезги.

У нас на кухне ламинат. В одном месте по швам вздулся, где вода протекла. Но в углу не заметно.
Я бы посоветовала вам вот что. Обратите внимание на цвет и поверхность ламината. У меня на кухне ламинат светлый. А вот в коридоре темный и глянцевый. Если кто из ванны выйдет с влажными пятками, все, капец - остаются матовые следы, которые меня ужасно раздражают. приходится сразу брать тряпку в руки и мыть пол. Если бы такой был на кухне, моя нервная система этого бы не вынесла... Тем более у вас маленькие дети.
Ну может это мои тараканы. Я люблю чистый пол!

Линолеум практичнее, на мой взгляд.

На старой квартире везде был ламинат темный. А у меня вечно все из рук валится падает)) весь ламинат на кухне был в сколах, очень раздражало. Переехали и сделали линолеум - очень довольна!

Линолиум. И жить спокойнее. И нервы в порядке. И если ребенок выльет на пол чашку воды - нестрашно, если сразу не заметишь))))

у нас пробковое покрытие
без коврика даже - ну ооооооооооочень тепло и приятно по нему ходить

У нас 33 ламинат - выдерживает. И кошки проливают поилки, и кастрюли падают иногда. До этого линолиум был - уронишь что - прорезь.

Дешманский ламинат пролежал лет 8 наверно.От воды было всё ок,но на самом ходовом месте видна протертость.
Сейчас снова оаминат,но прилично дороже.
Плитку хотела,но и рада,что передумала.знакомые за голову хватаются,как говорится ,Что упало,то пропало.

Керамогранит либо линолеум.
Ламинат на кухне это не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы