Нужен математик )) просчитать плитку

Девочки, выручайте, не можем просчитать количество плитки в ванну, нужна плитка трёх видов, дорогая , лишнюю не хочется покупать, в магазине не смогли нам просчитать , сами посчитали, но что то сомневаемся ))

Для этого изобрели специальные программы...

Аноним ,
Ну излишки можно сдать - это раз.
Ну и часто мне приходится сталкиваться с плиточниками. Их совет: обязательно оставлять плитку в запас. Случаи могут быть разные. Но очень часто она нужна, а такую сняли с производства.

Тем более плитка дорогая. У меня в ванной три вида плитки и декор. Каждой оставила по коробке, и три штуки декора. Она есть не просит

Джезва,
Подскажите какие ? Мы измучились считать

Аноним ,
при таких данных прямо на стене рисуйте и считайте где какая

Килька в томате,
Хранить ее негде , она поштучно продаётся , хочется прям практически впритык

Аноним ,
а на сколы заложили процент ?

Ничего не заложили, считали в магазине полтора часа и не смогли посчитать

Мы в Леруа с размерами ванной и туалета приехали и нам там все посчитали по плиточкам. Распечатали в цвете даже.

мы когда плиту в ванную-туалет приобретали, консультанту дали размеры помещений. И уже исходя из этого, консультант в спецпрограмме считал сколько и какой плитки нам надо с учетом ее размеров и декор-расположения. Думаю, что в большинстве магазинов есть такие консультанты

Аноним ,
Не делайте этого, вот правда. В гардеробе можно на самый верх затолкнуть, или в диван, или в шкаф на балкон. Правильно вам пишут, ещё про сколы при укладке не забудьте. У нас 4 плитки в отставку ушло, из 24 квадратов по стенам.
В программе должны вам посчитать, с учётом ваших размеров. А расклада у вас будет? Или однотонная будет?

Одна стена будет с рисунком не доходя до пола 60 см, 60 см по низу другая. Остальное все - третья, плюс кант , плюс плитка с декором, короче ужас

Я тоже свою просчитывала в программе, сама нашла, в каталоге была плитка, которую выбрала, называется 3dplitka.
А где плитеу заказываете, там раскладку не делают? Весной заквзывала плитку на кухню, мне оперативно в нескольких вариантах сделали раскладку.

нам в доме обоев ( на высоцкого так называется?) считали, в итоге осталось половинка коробки одной и чуть больше половинки другой я сказала видимо мастер рукастый попался, без брака получилось но там он очень аккуратный был, долго делал зато качественно.

Аноним автор темы: в магазине не смогли нам просчитать

Аноним автор темы: считали в магазине полтора часа и не смогли посчитать

Что за шаражкина контора

Килька в томате: Их совет: обязательно оставлять плитку в запас. Да, 10-15% - на обрезку, на сколы, разбить можно нечаянно, отрезать неправильно. Размер плитки считайте с учетом швов, если они будут
Аноним автор темы: Одна стена будет с рисунком не доходя до пола 60 см, 60 см по низу другая. Остальное все - третья, плюс кант , плюс плитка с декором, короче ужас

Расчертите сами. Стены все по размерам.

Аноним ,
Ну а как тогда вы без раскладки собрались??

не надо ничо чертить
есть размеры стен и пола - калькулятор в руки и вперёд
ширина швов тоже известна - в чом проблема самим то посчитать ?
на обрезку процентов десять закладывайте

в чем проблема купить минимум и потом по факту докупить, если вам так не хочется остатка. или плитка под заказ?

Нам консультант в оби в спец программе посчитала. В итоге осталось 6 (ШЕСТЬ!) коробок невостребованной плитки.
Решили оставить на второй санузел.
Но запас нужен, конечно. То роняли, то ломали, то резали неудачно.

Имрек,
А вы сами хоть примерно не проверили? 6 коробок это 6 метров квадратных лишних) или даже 7... неужели не заметили?

Какой-то странный консультант вам попался, это где не смогли посчитать дорогую плитку??? Я сама считаю в автокаде, мне так удобнее. Вам вряд ли такой вариант подойдёт, вCoral Draw ещё к-то делала, этой программой многие умеют пользоваться

sonir,
Все выглядело очень убедительно.
Мы, правда, потом ещё решили стены гипсокартоном изнутри обшить, площадь уменьшилась слегка, но не на метры, конечно.
Думаю, девушка считала, что мы обрежем 10 см по краю и остаток плитки выкинем, а всё в дело пошло. Считай, 1 однотонная плитка- это 3 полоски по 10 см. Соответственно, ещё 2 для обрезки остаются невостребованными. Так и набралось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы