Помогите определиться с номером краски в палитре Тиккурила

Девочки, может кто в теме, умоляю помогите! Нужно покупать краску для фасада дома, я по картинке выбрала цвет, который мне нравится. Но в магазине выбрать не смогла т.к разбежались глаза, столько цветов.
Может кто то сможет определить какие это цвета, ну хоть примерно, именно по номеру на палитре фасадных красок Тиккурила. Картинку прилагаю. На картинке нижняя часть клинкер или камень, я хочу выкрасить домик просто в два цвета, а цвета как на картинке. Помогите, пожалуйста!

Дак зайдите к ним на сайт и спокойно выберете
И потом, там столько полутонов, по картинке определишь разве
Берите близкие

Сначала всегда берут пробники и красят небольшую часть. Так и подбирают

По картинке в интернете цвет не выбирается, даже просто откройте картинку на компьютере и на смартфоне и вы увидите разницу. Цвета передача у разных экранов разная. Можно попробовать через подбор/перевод цвета с RGB в Симфонию, но и тут погрешность будет большая.
К тому же сами посмотрите на картинку - там что-то в тени, что-то ярко освещено солнцем.
Так что веер в руки и подбираем. Можно, конечно, с оглядкой на картинку, но основное все же веер у вас в руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы