Вопрос про гипсокартон

Добрый день всем.
Дано: стена из гипсокартона (ГК). Около неё будет стоять ванна. ГК обычный, не влагостойкий.
Вопрос: как ГК обезопасить от влаги? Есть предложения: сделать пластиковые панели поверх ГК; покрыть ГК каким -нибудь составом (например битумом )
Менять этот лист совсем не хотелось бы, очень много неудобств это повлечёт за собой.

У меня в гипсокартон спрятаны коммуникации в ванной. Стена обклеена плиткой, как обычно в ванных комнатах делают

Ms. Fox,
В ванной для этого используют влагостойкий гипсокартон, а у автора обычный

есть же жидкая гидроизоляция - наверное ей можно намазать - хотя влагостойкий гкл имхо дешевле. ( не считала , не знаю)

Может все таки купить влагостойкий и не изголяться? Чай ванна не 20 квадратов по полу

Show Must Go On,
Не, не 20, там всего одна стена. Сложность в том, что пол уже залит, и смежные стены оштукатурены. Ванна в этом помещении решение временное, пока идёт ремонт в основной ванной комнате. Поэтому мне пока хотелось бы промазать чем-нибудь эту несчастную стену и поставить уже ванну))

Ms. Fox,
А клеили просто на клей для плитки? Держится нормально? Не пытается отпасть?

Котопеска ,
Чего вы тогда боитесь если временно, делайте

Show Must Go On,
Делать плитку? А если на второй день отпадёт совсем? Просто в моём понимании ГК -это несколько слоёв бумаги ))))

Котопеска ,
На второй не отпадет, но зачем на временную плитку то

Show Must Go On,
А что тогда? Я бы покрыла его чем-нибудь и успокоилась на этом. Но чем?

Котопеска ,
Сделайте проще....на простой гипсокартон пришпандорьте влагостойкий

Котопеска автор темы: покрыла его чем-нибудь и успокоилась на этом. Но чем

Есть полимер. Без запаха. Но уже не плитку, панели

Котопеска автор темы: Я бы покрыла его чем-нибудь и успокоилась на этом. Но чем?

Смесь цемента,мелкого песка и ПВА только не того что строительным называется а столярного или люкс ,дает 100% влагостойкость,наружные панели домов с 90х стоят,те которые 16 этажки,также плитку клеить на гипсокартон можно на тот же ПВА

Show Must Go On, это же гениально! Спасибо огромное за совет! Мне даже в голову не пришло просто сделать поверх другой лист))))
Олег64,
тоже запишу, спасибо!

Котопеска автор темы: это же гениально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы