Нужны советы по шкафу-купе

Наконец то подкопила денег на шкаф-купе в коридор.
Исходя из площади коридора, а также такого момента, что на стене не хватает куска обоев шкаф нужен длинной примерно 2,9 - 3,0 метра. Конец шкафа со скошенной открывающейся дверь. Радиусную мне не потянуть. Угловые полки терпеть не могу.
Пока определилась только с тем, что в угловой секции будет "зона" для хоз нужд - под пылик, гладильную доску, швабры.
Не могу придумать наполнение основного шкафа.
В основном шкафу кроме "длинной" одежды хотелось бы хранить обувь, всякие аксессуары, чемодан.
Обувь нравится хранить в коробках.
Что посоветуете?

AlinaV автор темы: Что посоветуете?

Не мудрить,схемы давно отработаны и есть в сети картинки,от размещения полок и их количества цена шкафа почти не изменится а от системы и внешнего вида фасада зависит очень . Если 3 двери основных то и делайте 3 секции

Это все понятно, что в интернете фоток умотаться. Хотелось бы послушать реальные отзывы о наполнении шкафов.
По себе знаю, что секции со штангой под короткую одежду ерунда.
Не могу придумать секцию под хранение обуви в коробках

Про штанги под короткую одежду - верно написали, фигня полная, не удобно и вечно все мятое. Если планируете обувь в коробках хранить, то поставьте одну коробку на другую и высоту замерьте, такая же высота должна быть и у нижних полок в вашем шкафу. А то часто бывает, что одну коробку поставить можно, а уже на нее другую коробку - не получается, не влезает (на фото это видно). Вобще на мой взгляд нижнюю часть можно сделать сплошной, не разделяя на секции, так будет проще коробки с обувью размещать (и тот же чемодан). Если планируете всякие коробки/ящики/системы хранения в Икее приобретать, тоже смотрите по глубине полок. Еще из собственного опыта - лучше не делать зеркальные двери, вечно заляпаны будут. Ну на край - одну створку можно стеклом оформить, чтобы себя в полный рост видеть.

AlinaV автор темы: По себе знаю, что секции со штангой под короткую одежду ерунда.

Почему? у меня востребовано.
По теме не подскажу - я не смотрела в инете - брала и рисовала под себя. Смотрела, что у меня за вещи, и как я их хочу расположить.

Сонька Ветер: фигня полная, не удобно и вечно все мятое.

может я не понимаю что это...
почему мятое?

Magic_: может я не понимаю что это...
почему мятое?

Потому что вся одежда длинная

AlinaV автор темы: Потому что вся одежда длинная

у меня в коридорном шкафу-купе несколько реллингов - один реллинг для длинной одежды, и два реллинга (один над другим) - для короткой. Я когда шкаф рисовала - вот прям брала и прикидывала сколько и какой длины у нас одежды. Вывешивала на турник - куртки отдельно, плащи отдельно )) И смотрела, чего больше выходит ))) Потом рулеткой измеряла длину нашей одежды.
В общем, как планировала, так и получилось .

AlinaV автор темы: почему мятое?

Потому что вся одежда длинная Как кто желает так и делают длину секции под одежду на плечиках .В секции размещается или 2 направляющих под короткую одежду или 1 под длинную,все вроде просто,определите свои потребности по кол-ву и длине и как на рисунке выше делите пространство. Низ делать без перегородок категорически нельзя если это не встроенный шкаф а наверху перегородки лучше не делать,легче доступ и длинные вещи можно хранить

AlinaV автор темы: Потому что вся одежда длинная

она и по длине не влезает, и еще по кол-ву, т.е. глубина шкафа, например, рассчитана на 5 рубашек в свободном "висении", а у моего мужа этих рубашек 10. Приходится утрамбовывать)))) Поэтому в шкафу они висят плотно, оттого и мнутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы