Ванна чугунная или акриловая?

Дорогие, поделитесь опытом какая у вас ванна: чугунная или акриловая? Хотела ставить чугунную, а консультант в магазине стал убеждать за акриловую.
По стоимости одинаковые, но легкая, не шумная, тепло держит, а вот по использованию в быту не знаю.
Акрил, я так понимаю, чистить чем-то химическим нельзя. А как он после нашей воды ведет себя, желтеет?
К ударам вроде он не стоек, вдруг что уроню или когда плитку будут класть, случайно уронят?
Вот хочу услышать реальные отзывы

Чугун. Но у меня стандартная ванна, и я - консерватор. Акрил - погремушка.

Я поставил стальную 10 лет назад, тогда же сразу обклеил её звукоизоляцией. Лёгкая. Не шумит - не гремит.

Метра автор темы: а консультант в магазине стал убеждать за акриловую.

видимо стоит план по родажам...
чугун был всегда лучше акрила и менее прихотлив...

Я въехала в квартиру с акриловой, почти 10 лет - полет нормальный.
Немножко задолбалась мыть, т.к. она угловая и огромная - чистить не очень удобно. Гелевые средства, типа сантех-элит, не дорогие .

Если бы делала новую ванну - взяла бы стандартный прямоугольный чугун

Метра автор темы: К ударам вроде он не стоек, вдруг что уроню или когда плитку будут класть, случайно уронят?

С таким же успехом упавшая плитка и на чугунине повредит эмаль. Во время ремонтных работ ванну можно закрыть чем-нить, если так опасаетесь.

Если рассматривать "что теплее для опы" то акрил лучше.

Родители уже лет 10 пользуют акрил. Полет нормальный.

У нас акрил 10 лет. Очень нравится. Белая, как и была. Чистящих средств всяких кучу сейчас продают. Чугун уже точно ставить не буду.

Чугун конечно!

Леди Ми™: Очень нравится

Чем нравится? Раньше чугунная была? Почему поставили акриловую?

Я за чугунную. Была и акрил как-то- погремушка согласна! Вернулась к чугунной.

Метра ,
Чугун лучше по всем параметрам
И хороший чугун недешев
Если готовы потратить денег, заплатить за подъем и установку этой хабазины - берите её

У родителей акриловая 10 лет угловая, дорогая Равак.
У нас акриловая 7 лет. Недорогая, прямоугольная. Выбрали из-за простоты перевозки и установки. На легковой машине привезли, сами установили.
Моём гелем для душа. Нам так посоветовали в магазине Равак.

Anastasia_: хороший чугун недешев

Это да, но цена тут не имеет значения, т.к. вчера сьездив в магазин, убедилась что с акрилом они в одной цене. Вот и читаю отзывы про ним.

Клара Новикова,
Не желтеет от нашей воды?
Просто чугун то , начистил какой- нибудь химией и опять беленькая, чистая.

Метра ,
Была чугунная, когда с родителями жила. Мы за современные материалы + выбор формы, размера, доп опций. Тут акрил лидирует. Хоть квадратную бери, хоть угловую. Выбор огромен.

Клара Новикова: Выбрали из-за простоты перевозки и установки. На легковой машине привезли, сами установили.

И это немаловажно тоже.

Метра ,
Для акрила большое количество химии профессиональной и обычной. Хоть в магазине бытовой химии у дома, хоть в метро, леруа, кастораме.
Фирма Баги делает даже средство от плесени для акриловых ванн, очень сильное.
Если сильно грязная ванна, то я мою стиральным порошком, на губке его предварительно хорошо смачиваю.

Леди Ми™,
Клара Новикова,
Спасибо за пояснения

Чугун

акрил - колпасан или равак.
у меня было и то и другое и российский типа акрил.
мне есть с чем сравнивать. сейчас чугун делафон.
клиентам ставлю акрил.
все кто называет акрил погремушкой, ванну покупали за тыщ 10 в лучшем случае.
кто говорит, что чугунные ванны щас тяжелые, давно их не ставили.

Метра автор темы: Просто чугун то , начистил какой- нибудь химией и опять беленькая, чистая.

у чугуна вы противоскользящие круги со временем задолбаетесь очищать

Была чугунная,15 лет назад поставили акрил.До сих пор беленькая.Почему поменяли?...Чугун очень долго нагревался,надо было набрать воды и ждать минут 10,чтобы было приятно лечь в ванну(но у нас очень холодно в ванной комнате),в акриловой сразу тепло.Правда в акриловой и остывает вода быстрее.Акрил снизу покрывают пеной,поэтому она не гремит при наборе воды.А вот чугунная у нас гремела(но она была установлена строителями,поэтому не ручаюсь за правильность установки).Ну и самое главное-при чистке чугунной ванны всякими чистящими средствами,через 10 лет появились черные проплешины в эмали,начали появляться трещины.А может качество такое было.
Мне нравится акриловая ванна и сейчас я уже ни за что не поменяю на чугун.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы