Ремонт санузла: объединять или нет

Девы, нужен коллективный разум, давно планирую ремонт санузла, сначала хотела объединить туалет с ванной, многие отговаривали, ссылаясь на необходимость узаканивания перепланировки при продаже, и, как следствие дополнительных расходов, ну и конечно на то, что когда кто-то моется, другой в туалет не попадет. Вчера ходила смотреть работу плиточника, который будет делать мне ремонт, там такая же трешка, убрали все стены у кабин, немного увеличилась площадь и высота, мне понравилось, и я опять загорелась объединением. Знакомые опять отговаривают, но мне к среде нужно определиться, поскольку будем проводить замеры/расчеты по ремонту.
Пытаюсь сложить плюсы и минусы объединения: из минусов-то, что раньше написала, из плюсов-просторный санузел, где можно многое разместить.
Девы, может я чего-то не учла? подскажите, а то я как та обезьяна, не знаю что выбрать.
Да, по деньгам суммы практически будут равны-в одном случае облицовка стены, соединяющей санузел и две двери, в другой, расходы на слом перегородки и восстановление дверного проема.
Забыла написать, в квартире постоянно 2 взрослых человека

Я бы не стала объединять

У меня объединено изначально,неудобно. Сейчас вдвоем с дочкой живём,ещё более менее,и то вечно ей надо в туалет,когда я на горшке,простите,тогда она заходит и сидим с ней,как в общественном.
А когда с мч жили,дак ни помыться спокойно,всем сразу в туалет надо,да поговорить со мной) а моюсь я долго,поэтому ждать никто не желал)
Да,места побольше,удобно,но неудобно))

я объеденила
довольна
было два малюсеньких помещения. а сейчас хорошая ванна стоит..большая

Аноним: вечно ей надо в туалет,когда я на горшке ну так объединение тут не при чем

Тоже долго думала над этим вопросом. Конечно одно большое помещение лучше чем два малюсеньких. Хотела объединить. Но в последний момент отказалась от этой идеи, и не жалею.
В туалете установили маленькую раковину с вытяжным шлангом. В ванной над стралкой тоже установили раковину.
Все же два помещения, хоть и малюсенькие - лучше. Можно спокойно расслабиться в ванной и не напрягаться что кто-то захочет на горшок.
Но как говориться: на вкус и цвет...

Всегда хотела объединить санузлы, но тут мне пришлось пожить несколько месяцев в квартире с Объединенными санузлами, так я сразу передумала. Специфический запах самого унитаза, бывало что одному надо в туалет, другой моется и наоборот ( нас трое), да и вообще соседство унитаза с зубных щетками и полотенцами вызывает у меня теперь чувство брезгливости.

Не стала бы объединять ни за что))
У нас совмещенный большой санузел. Живем втроем (муж, я, сын), плюс кошка.
По утрам и вечерам - вечная очередь))
Больше всего раздражает, что только устроишься в ванне полежать - сразу всем нужно на горшок. Включая кошку, которая в принципе не переносит плотно закрытых дверей.
При совмещенном санузле мне лично очень не хватает гостевого туалета. Если его нет, мне было бы удобнее с маленькой, но отдельной ванной комнатой

isaura ,
Я считаю, что это очень неудобно
Половину жизни жила в квартире с раздельным санузлом, и половину с совмещенным. Каждый день ругаю этот санузел. Мне всегда надо в туалет, когда муж моется.
Так что пусть крошечный - но отдельный туалет. И не забывайте про запахи

я объединяла.
выгоды:

1. я расширила коридор (был ну ооочень маленький)
  2. получила большое помещение сан.узла. где есть место для машинки (раньше не влазила), где не трешься опой о стенки кабинки туалета и не пробиваешь лбом дверь этого туалета.
    где можно нормально подойти к ванной.

я очень довольна.

Я объединяла в однокомнатной квартире. Мне очень хорошо было, когда родился ребенок. И считаю, что должен быть полноценный санузел, либо два таких. Чтобы в туалет сходил, белье снял в стирку кинул, в душ/ванную зашёл помылся, вышел зубы почистил, волосы посушил, халат одел и в спальню. И не бегать из сортира к рукомойника и ванную. Или наоборот. Перепланировку согласовала в начале ремонта, то есть до слома стены. Потом акт после ремонта оформили.

В туалете горшок и раковина, в ванной горшок с гигиен.душем и ванна.
На троих еле хватает

Мы купили уже с объединенным.
Из плюсов : свободно (угловая большая ванная - у нас все любят лежать в ванне), при желании войдет стиралка, гигиенические процедуры проще провести - попу подмыть ребенку и себе не отходя от кассы Освободившееся место в коридоре используем как кабинет с компом.

Из минусов - семья стала больше, появилась очередь в туалет по утрам

Сейчас бы предпочла раздельный санузел, но обязательно или с раковиной , или с гигеническим душем

Tаганай*: . получила большое помещение сан.узла. где есть место для машинки (раньше не влазила)

ммм.... Даже в хрущёвке с раздельным санузлом входит в ванную стиральная машинка, у тетки видела.
Я для себя не представляю совмещенного санузла, не стала бы объединять.

Если это единственный санузел, то я лично против. Чтобы не было скандалов на почве : одному в ванной полежать, другому в туалет.

isaura автор темы: в квартире постоянно 2 взрослых человека

Для двоих может терпимо. Но не более.
Я против объединения. Вот от ванны можно отказаться, ради компактности. Например, туалет с раковиной в одном санузле и душ со стиральной машиной в другом.

Я объдинила ещё на стадии строительства квартиры (таулет+ванная+коридор) в итоге получилось 11м.кв, на таком этапе проблем с перепланировкой не возникло, жили двое+ребенок, пользовались нормально, ни кто не прыгал у дверей, зато ванная была вдвоем плавали 330м куб

Думайте, решайте

аноним: туалет с раковиной в одном санузле

И гигиеническим душем

Объединила и очень довольна в хруще. Но нас двое: я и дочь.
Получился большой полноценный сан.узел, все под рукой и вошла стир.машина.

Аноним: ни кто не прыгал у дверей

у нас также, не помню. чтобы туалетом и ванной пользовались одновременно
у мужа в родительском доме все вместе -унитаз, раковина, ванна, стиралка, душевая кабина и биде, жили они вчетвером, но второй санузел не стали делать, хотя была возможность, видимо, от семьи зависит

Жили с объединенным. Не гигиенично, я считаю. Тут же зубные щетки тут же унитаз смываем. Обязательно, когда принимаешь ванну, приспичивало мужу в туалет.

Для того, что бы все вошло есть разные варианты санфаянса и стиральных машин.

В брежневке люди даже машинку монтировали частично в с/у частично в ванне, что бы выиграть 10 см. Ну что делать если светила проектанты решили, что советский человек может и в тесноте вполне себе справлять нужду. ......

Chайkа: Даже в хрущёвке с раздельным санузлом входит в ванную стиральная машинка,

у меня она тоже теоритически влазила, только тогда к крану приходилось тянуться и на оставшейся площади даже шага сделать нельзя было..
оставался кусочек 1м*0.5м. полметра ширина между краем ванной и стеной. и метр от двери до машинки.(машинка 40см)))
ну реально очень тесно было. а в туалете еще и угол скошен.
там на горшок садиться можно было только вертикально. иначе лбом стукнешься о дверь)))
про какие-то рукомойники и речи не идет ессно.)) т.к. ширина туалета была не более 60см)) по 5-10 см от унитаза по краям оставалось.
сказка в общем))

Тоооооже долго думала.
В итоге...обьединили.
Довооооольная яяяя

Запахи? нууу незнаю....автомат освежит стоит. В унитазе всегда Бреф и тбл в бочке.
Всегда свежо.

Поставили хорошую ванну. И ну ни как не думала, что влезет еще и раковина с тумбой и шкафом .
Муж все расчитал и...все Ок.

I am very happy: Запахи

у меня больше от соседей идут

I am very happy: Муж все расчитал

вот тут мастер тоже все измеряет/примеряет
я вроде как готова снести перегородку, интересно, при продаже надо схему квартиры сейчас прикладывать вообще?

А я вот смотрю передачи про ремонт, где в одном помещении устанавливают и ванну и душевную и унитаз и биде, и всегда думаю зачем такие сложности, вроде и красиво и будущие владельцы рады, но не будут же они одновременно посещать эту комнату, тем более это обычно в коттедже и площадь позволяет разместить все это так же красиво но в разных помещениях, хоть и понятно, что у них там не один туалет. По теме раньше был совмещённый, выбора не было, как-то удавалось поделить комнату, сейчас раздельный санузел, конечно удобнее.

isaura ,
Да. Вызывали БТИ. Что бы все офиц.

Ой...я просто в растройстве была. Думала бочком заходить будем в ванную.
А нееет места полно. Забыла. Еще и стиралка вписалась.
Вообщем все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы