Ковролин и лестница

великий ю-мамский разум, подскажите, чем отделать кромку лестницы и ковролина. лестница в доме на 2 этаж. уже голову сломала.
надо, чтобы захватил край ковра.
сбоку сделала потолочным плинтусом. но не очень нравится.
накидайте идей.

vallona автор темы: сбоку сделала потолочным плинтусом. но не очень нравится

надо было хотя бы под 45 стыковать (подрезать под 45 в местах стыков)

Катрина $: надо было хотя бы под 45 стыковать (подрезать под 45 в местах стыков)

знать не знала. это первый опыт. после просмотра роликов в ютубе. и весь багаж знаний. а теперь края чем закрыть?

vallona автор темы: знать не знала

vallona автор темы: а теперь края чем закрыть?

края то какие? кофрового покрытия со стеной которые?

По мне, если и делать, то только так. Я никак не оформляла этот стык.

Катрина $: края то какие? кофрового покрытия со стеной которые?

могу оторвать боковой плинтус. не вопрос.
но надо чем то закрыть край сбоку, что бы ковролин не расходился. на последней фотке.
и край между ковролином и стеной. на первых фотках.

Лилит_Es: то только так

такое под заказ по замерам, а учитывая самолепки автора.. ))
как вариант использовать плинтус. можно профиль попроще

vallona автор темы: что бы ковролин не расходился

его обметывают вроде как.
а щас чего? тока клеем заливать

vallona автор темы: лестницы и ковролина

зачем этот пылесборник? тут каждый день те а чем его почистить/ помыть.

вот не проще было просто лестничную доску положить? морилкой ее, лаком, маслом, чем угодно и красиво и практично. Вот даже в ум бы не пришло пердолить ковролин необработанный на лестницу, с загибами... это ж вечная грязь и вытертая середина

Лилит_Es: По мне, если и делать, то только так. Я никак не оформляла этот стык.

у вас красиво. но мне не подходит. у меня другое.

Аноним: зачем этот пылесборник? тут каждый день те а чем его почистить/ помыть.

деньги. самый бюджетный вариант.
вся лестница обошлась в 8 тысяч. дерево вышло бы в разы дороже

vallona автор темы: дерево вышло бы в разы дороже

дерево оно навсегда, а вот такой ковролин потом менять и менять, что дешевле это вопрос.

Аноним: дерево оно навсегда, а вот такой ковролин потом менять и менять, что дешевле это вопрос.

навсегда ничего нет. и сейчас 80 тысяч все равно нет. не жить же с голой лестницей не один год.

а кто нибудь посоветует интересное и реальное, кроме как похвастаться своей лестницей?
конечно красиво то, что прислали. рада за вас. но зачем мне в теме, непонятно.
может, люди с необычным мышлением и умением решать реальные, нестандартные задачи зайдут?

vallona автор темы: конечно красиво то, что прислали. рада за вас. но зачем мне в теме, непонятно.

в смысле зачем?
это реальные бюджетные решения оформления стыков с помощью обычных брусков/плинтусов,
хоть из оби за 2 копейки.
что вам еще надо?

Канат или жгут потолще купить и зафигачить на жидкие гвозди.
Это если совсем недорого:)

vallona автор темы:
навсегда ничего нет. и сейчас 80 тысяч все равно нет. не жить же с голой лестницей не один год

лет на 100 хватит, а на большее не факт что дома хватит
Какие 80? Конечно если дуб, орЭх и тд могут и 300 в какой нить академии лестниц нарисовать ценник.
Нестандартные по ширине и длине, колличеству (в бОльшую сторону) ступени из ясеня 50 тысяч.
Ступени из сосны стандартные готовые на вашу лестницу тысяч 15 максимум в каком нить леруа.
Если самим из доски еще дешевле, у знакомых вся лестница 20 вышла.

По ковролину: это отдирать, делать чуть длиннее отрезки и край загибать вниз там его на жидкие гвозди, чтоб не было стыка.
Так как

аноним: Канат или жгут потолще это очень опасно и
vallona автор темы: с необычным мышлением и умением решать реальные, нестандартные задачи зайдут? будете а больнице решать, тем более если в семье дети, это очень опасно такие препятствия на краю ступеньки мастерить.

Катрина $: это реальные бюджетные решения оформления стыков с помощью обычных брусков/плинтусов,

а за советы спасибо

У вас же будет плинтус между полом и стеной перед/после лестницы?
Вот этим же плинтусом лестницу и пройдите со стороны примыкания со стеной.
С открытой стороны даже не знаю.

Марфа Собакина: Вот этим же плинтусом лестницу и пройдите со стороны примыкания со стеной.

да. элементарно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы