Бывают ли красивыми горшки для орхидей?

Хочу подруге подарить горшочек, пусть дорогой,но красивый, не пластик. Такие вообще бывают? :)

Горшок должен быть прозрачный и с дырками для хорошей вентиляции, т.к. данное растение растет на деревьях и корни у них воздушные. Я и пластиковых нормальеых ни разу не видела. Так что постою, послушаю, может что-то придумали, а я не в курсе

Аноним: Горшок должен быть прозрачный и с дырками для хорошей вентиляции,

таких у нее полно Хочется такой, чтобы любоваться не только цветами, а объектом в целом

Аноним,
Он без дырок? Пластик?

Шу-шу ,
В другом горшке цветок погибнет и любоваться не чем будет.

Может, что-то типа такого https://yandex.ru/images/search?text=Керамические%20Горшки%20для%20Орхидей&lr=54

А вообще, вот, на фото хорошая идея. Пластиковый стаканчик внутри горшка. Может, так же подобрать подходящий под интерьер горшок с широким горлышком.

Агата Кристи:

Красиво, вот такое бы купила с удовольствием. Буду искать.

Бывают красивые кашпо для орх, а сам горшок с дырками и цветком просто в нем стоит. И вентилируется и корни можно посмотреть.

Аноним: Горшок должен быть прозрачный и с дырками для хорошей вентиляции,

У меня обычный горшок. Грунт специальный. Орхидее лет 10 уже, цветёт постоянно.

Я в обычные горшки посадила. Орхидей три штуки, растут и цветут себе. Корни начинают вылезать - просто ножницами обстригаю и и все :)

У меня в стеклянных кашпо стоят из Икеи, прям в том горшке, в каком фаленопсисы продаются и ставлю. Удобно поливать. Дендробиум стоит тоже в кашпо из Икеи, плетенное кашпо, симпатичное.

на двоих,
Зачем обстригать? Корни участвуют в фотосинтезе и запасают в себя воду.

Мурлик,

они когда начинают на полметра из горшка вылезать, это неэстетично выглядит, поэтому лишнее обстригаю

Кабанчик: У меня обычный горшок. Грунт специальный. Орхидее лет 10 уже, цветёт постоянно.

Мне лет 5 назад подарили орхидею, я тот цветовод ещё. Пересадила ее ( по незнанию) в керамический горшок без дырок с обычной землей (в огороде накопала). Цвела 5 лет бесперестанно практически. В прошлом году пересадила в прозрачный горшок с дырками с грунтом для орхидей. Загибается моя орхидея, не знаю что делать с ней уже.

Кабанчик,
на двоих,
девочки, какой грунт покупаете?

Я в прозрачном горшке ставлю в керамические кашпо, поливать удобно и красиво

аноним: какой грунт

Обычный для орхидей, так и называется. Там щепки какие то в составе.

аноним,
я даже не помню, по-моему, даже грунт специальный не покупала
обычный универсальный насыпала

Для орхидей есть отличные стеклянные полупрозрачные кашпо разного цвета, посмотрите в Метро. Для подарка – самое то))

Всем большое спасибо, сориентировалась, буду искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы