Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Душевая кабина. Жду советов

ДД!
Пришло время сменить душевую кабину. Сейчас у нас кабина с низким поддоном,раздвижные двери, крыша, кабина вся цельная, т.е. все ее стенки пластиковые, плюс дверцы. Есть встроенное радио, гидромассаж, телефон (ничем кроме радио не пользуемся). На специальном сидении ставятся бутылочки шампуней). Поддон от возраста и постоянной эксплуатации накренился, теперь вода застаивается. Ещё бесит, что за раздвижными дверями скапливается плесень, которую очень сложно оттуда достать. Поэтому и хочу сменить кабину.
Что хочу - в идеале кабину без поддона, на плитке. Но я так понимаю, что придётся при установке заморочиться? Не будет ли протекать вода в ванную комнату?
Второй момент - не хочу пластиковых стен, хочу поставить душ в угол, чтобы две стены (плитка) ванной стали стенами душевой. Как в эксплуатации такие душевые? Появляется ли плесень на плитке, швах?
Также не понимаю разницы между душевыми с крышей и без. В чем плюсы крыши?
Двери хочу не раздвижные теперь, а обычные, как межкомнатные, потянул на себя и зашёл.
Короче, прошу отписаться обладательниц желаемых мною душевых - их плюсы и минусы. Советы.
Многовато текста подучилось, да

Аноним автор темы: Двери хочу не раздвижные теперь, а обычные, как межкомнатные, потянул на себя и зашёл.

Место в ванной для открывания дверей есть?
Я не обладательницы кабины, если что
Со сливом да, знаю, что нужно заморочиться. Тут как-то писали про запах, что недостаточно работал затвор в сливе и был запах их канализации

Аноним,
Да, места досточно. Ванная большая, чуть больше 12 кв.

У нас была душевая,после этой плесени,выгребания пыли ватными палочками я больше никогда ее не поставлю.Через три года эксплуатации поменяли на ванну,зачем только столько денег тратили.Вам нужно найти грамотного сантехника,который сделает вам правильно пол.У сестры так,без потолка,чтобы сохло все,а двери они поставили закалённые для саун которые.

Аноним автор темы: Не будет ли протекать вода в ванную комнату?

Не будет , проверено .
На 2 фото кабина маленькая. Люблю место для "развернуться"

dozza,
У нас большая ванна стоит, но чаще пользуемся душем, в ванной ребёнок купается. Без душа уже жить не можем) Вот ищу варианты как минимизировать появление плесени и сделать удобный душ

LUCKY ME,
На втором фото кстати поддон. С ним тоже неплохо смотрится. Лишь бы не стал как наш - стоишь на горочке, вода в противоположную сторону, к дверям бежит.

У нас душевая кабина - две стеклянные стенки, две- плитка, плесени нет, на полу поддон, дверца раздвигается как у шкафа купе. Вода не заливается. Крыши нет, так вентилируется лучше, мне кажется. Единственное, стык между поддоном и стеной темнеет, но он у меня и в ванной темнел, и я все время боюсь плесени в связи с этим.
Но я такой кабиной очень довольна, мне ванна совсем не нужна.

mamaAlex,
Я эту темень и имею в виду, говоря о плесени(
Между плиткой даже швы не темнеют?
Поддон не проваливается?

Аноним ,
Мастер должен быть хороший и будет стекать как надо и течь не будет.

У меня была с турецкой баней душевая кабина, очень я ее любила ( крыша из-за этого нужна была). Теперь ванна, не нравится мне, замерзаю... хотя есть тропический душ. Не знаю как сейчас, раньше беда была у кабинок со сливом, плохо уходила, ну и форсунки выходили из строя.

Аноним автор темы: Но я так понимаю, что придётся при установке заморочиться? Не будет ли протекать вода в ванную комнату?

Не сложно это, главное делайте на небольшом возвышении - стандартный итальянский душ не практичный, все в воде будет и, не дай Бог, засор сильный или поломка, все ломать, когда на возвышении, оставляют доступ.
Крыша не нужна, без неё и воздуха больше и высыхает быстрее.

LUCKY ME,
Где такие поддоны дают, у меня 190 проем и не могу найти такой

LUCKY ME,
Нет плесени, и между швов нет и поддон не проваливается, потому что он каменный. Фирма CEZARES.

Где взять грамотного мастера по ванной? Сдайте явки. Тоже хотим и ванную и душевую.

Всем добрый день! Подниму тему. Тоже озадачилась установкой стеклянного ограждения для душа. Готов поддон из кафеля, бортики и тд. Осталось уставить самое главное: стекла. Цены космические озвучиваются фирмами по установке - от 58 до 93 тыс. Это реально так на рынке? Я сделала запросы ещё в 4 фирмы - жду ответ. Но я немного в шоке от стоимости. У меня размер 80 на 100... это очень маленькое пространство ((( может у кого то есть уже проверенные контакты мастеров? Буду очень благодарна.

У меня на даче душевая кабина уже 12 лет. Финская Novitek.
Никакой плесени нет. Единственная проблема - на порожке и на бортиках снаружи внизу стало покрытие с металла осыпаться. И проступает точечно ржавчина.
А так в ванной комнате большое окно, полотенцесушитель постоянно включен и вентиляция хорошая. Плесени там трудно завестись. :) Пауков еще гоняю. :))

Делаем такую штуку свекрови в квартиру, вместо ванны, чтобы удобно зашагивать было. Ремонтники сначала загнули за нее 40 -кет: типа, премиум материалы, то, се. Когда мы сильно удивились, переделали проект на 18 тыс. Ждемс.

Аноним...: Может потому что на даче, то есть используется не часто

Не то, что часто, а практически, всегда. Дача - это зимний дом в черте города, там и живем постоянно.
Плесени нет, потому что условий нет для нее. Нет сырости, регулярно все проветривается, а через окно солнце светит.

у меня без крыши и стенки это кафель. Плесени при нормальной установке быть не должно. ее и нет.
душ кабины как гробы категорически не нравятся. не нужны эти все массажи и подсветки. Лейка хорошая и все. Я еще себе кран сделала в душевой короткий.т.к дети душ не приемлют. хотела выезжающий , но цена остановила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы