Кровать или диван?

Всю жизнь спала на кровати.
Но поменялись комнатами с ребенком, и сейчас у нас с мужем спальня в комнате, которая близко к входной двери в квартиру.
Детей двое, гостей всегда много. И вот меня психологически просто наизнанку выворачивает от того, что гостям видна наша кровать. Дверь закрывай-не закрывай, все равно с работы прихожу - открыта в нашу комнату (дети, животные открывают).
Может плюнуть и поставить диван? Тогда и гостей пригласить можно будет. Обычно гости тусят на диване на кухне.
Но плохо представляю как это - каждый вечер раскладывать и застелать диван, а утром убирать
Или в 40 лет человек уже имеет право спокойно спать на кровати и не париться из-за таких вещей?

принцесса автор темы: Или в 40 лет человек уже имеет право спокойно спать на кровати и не париться из-за таких вещей?

Ответ очевиден.

принцесса автор темы: гостям видна наша кровать

цветок поставить? комодик? стойку с книгами?

Видели наверное картинки - невысокий горизонтальный стеллаж стоит у кровати, отгараживая ее. В икеевском стиле.
На диване уже спать не сможете после кровати.

Аноним:
Аноним
сегодня в 19:42
Екатеринбург
Спать на диване после кровати это ужасно... был опыт.

ничего ужасного спать после кровати на орто-диване)))
никакой разницы
но тут дело вообще не в этом
надо просто заизолировать комнату эту

Потолковый Лампонюх,
Расскажите, что это за диваны? Аскона? Или ещё есть? Какие цены?

принцесса ,
Всю жизнь проспали с мужем на диване! Так гораздо красивее в доме) А убирать-собирать - как чистить зубы - привыкли) А, в общем, это дело вкуса. Как хотите, так и делайте - ваша же квартира!

Клара Новикова,
Я не знаю, у подружки стоит. Говорит, просто покупай тот, что с орто-спальным местом. Спрашивай, мол. Там какие-то пружины особые.

принцесса автор темы: Дверь закрывай-не закрывай, все равно с работы прихожу - открыта в нашу комнату (дети, животные открывают).

Ручка двери с защелкой спасет от животных.
А детей приучить закрывать дверь.
И спать на нормальной кровати.

Аноним: , а потом просидится диван

5 лет он у нее уж стоит с лихом все так же спится отлично

мне тоже, если честно, диваны самой надоели. буду думать насчет кровати. возможно, подъемной...либо отделюсь стеной и сделаю спальню себе

Аноним: Недавно попадалась тут на форуме инфа, что бывают какие-то хорошие диваны именно для сна, с ортопедическим основанием вроде... забыла. В общем можно поискать думаю такие. А обычный диван не стоит покупать.

купила такой, довольна очень. Но у меня из-за маленького метража комнаты диван стоит, на выходные только собираю,когда гости планируются или сама весь день дома, на неделе не собираю ничего, так и стоит как кровать. Спать очень удобно, не на каждой кровати моя больная спина так хорошо себя чувствует.

Потолковый Лампонюх: ничего ужасного спать после кровати на орто-диване)))
никакой разницы

+++

принцесса автор темы: Или в 40 лет человек уже имеет право спокойно спать на кровати и не париться из-за таких вещей?

да

Потолковый Лампонюх: Я не знаю, у подружки стоит. Говорит, просто покупай тот, что с орто-спальным местом. Спрашивай, мол. Там какие-то пружины особые.

уверена, что основная масса подобных отзывов от тех, кто раньше спал на обычных диванах или дешевых матрасах. после дорогого орто матраса - мнение иное.
каким бы диван ни был - если постоянно на нем сидеть вне сна и еще с гостями - продавится. неравномерно при этом. матрас надо постоянно переворачивать.

Банкирша: уверена, что основная масса подобных отзывов от тех, кто раньше спал на обычных диванах или дешевых матрасах. после дорогого орто матраса - мнение иное.

нормальный был орто-матрас у меня на хорошей кровати......

Банкирша: уверена, что основная масса подобных отзывов от тех, кто раньше спал на обычных диванах или дешевых матрасах

все мимо
уверена что про дорогие ортоматрасы и разницу между ортодиванами вещают те, кто ни разу в жизни не пользовался ортодиваном

аноним: уверена что про дорогие ортоматрасы и разницу между ортодиванами вещают те, кто ни разу в жизни не пользовался ортодиваном

хм, возможно
но у меня, после появления кровати с хорошим матрасом, появилась какая-то брезгливость. не переношу, когда на моем спальном месте чьи-то попы трутся, хотя раньше спокойно относилась.
а если есть отдельная спальня - дак вообще смысла в диване не вижу.

Банкирша: но у меня, после появления кровати с хорошим матрасом, появилась какая-то брезгливость. не переношу, когда на моем спальном месте чьи-то попы трутся, хотя раньше спокойно относилась.

у меня с рождения эта брезгливость видимо, я гостей вообще не люблю, встречаюсь со всеми в кафе или подобных местах. Домой ко мне попадают только самые близкие и.... все тусим на кухне на диване

аноним: Домой ко мне попадают только самые близкие

у меня с некоторых пор - тоже. но есть диван и кресла. они спасают, несмотря на отсутствие спальни. на кровать никого не пускаю
и очень мне нравится отсутствие необходимости убирать постель и собирать диван. утомилась я за столько лет

Marta S , с эстетической точки зрения в первый раз вижу, чтобы голос был отдан за диван. Лучше кровати нет ничего! Сейчас такой огромный выбор каркасов. Ну и главное для спины вот уж точно ничего лучше пенного матраса с эффектом памяти быть не может. Диван – это решение на ночь-две и то от недостатка места и денег. Я так долго с болью в спине просыпалась пока не купила матрас слип профессор в асконе, что когда на него легла вырубилась за пару секунд и утром впервые за очень долгое время встала без боли в позвоночнике.

Убирать каждое утро постельное белье, складывать диван - ужас. Несколько лет так делала, утомилась. Сейчас есть своя отдельная комната, стоит всё тот же диван ( скоро поменяем на кровать ) , но нет необходимости складывать его каждое утро - уже кайф)))))

И да, в 40 лет не стоит даже задумываться об этом. Только кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы