основание мягкой кровати: выбор материала

Планируем покупку мягкой кровати. Не могу с материалом определиться. Точнее, не рассматриваем кожу ("молодого дермантина"), тк опыт показывает, что она благополучно облетает через несколько лет. НАдо что-то долговечное и практичное. Есть плюш, есть рогожка, есть плотная ткань. Опять же цвет. Черный и белый не рассматриваем. Нравятся фиолетовые оттенки, но мне кажется, может надоесть и лучше что-то более нейтральное + подбирать покрывало и подушки. В комнате нейтральные светлые обои - очень светло0серые в полоску из глянца (те другая фактура, а не цвет). Шторы хочу менять. Мебель имеющаяся обычных "деревянных" оттенков (шкаф, стол рабочий), мини-стенка под ТВ и комод светлый + венге.
Расскажите о своем опыте. Что практично, что нет. Мы когда смотрели, решили от пуговок отказаться, тк есть любители поковырять такие детали (двое детей). Ну и вот про экокожу написала выше. А что еще учесть?

У нас кровать из плотной ткани, рогожка в карету стяжку не ложится, плюш не нравится. У нас с пуговицами, сын не трогает. Цвет темно синий, полгода стоит, ни капли не устала) вообще мягкая кровать это оч удобно! Ребёнок никогда не стукнется, опираешься на спинку и мягко) одно из лучших приобретения в моей жизни)))

неважно автор темы: есть рогожка

выбрали рогожку серо-песочного цвета, изголовье тоже из рогожки, но полосатое, серо-бежево-кофейные полосы, без каретной стяжки, без пуговиц, просто гладкое

неважно автор темы: Точнее, не рассматриваем кожу ("молодого дермантина"), тк опыт показывает, что она благополучно облетает через несколько лет. НАдо что-то долговечное и практичное. Есть плюш, есть рогожка, есть плотная ткань

Экокожа экокоже рознь: есть 7 категория ткани- арпатек, - она никуда не облетает и не царапается, очень прочная.
Рогожка несовместима с кошкой (если пока нет / вдруг дети принесут через год)
Мне очень нравится как смотрится бархат , но по поводу долговечности тоже берут большие сомнения
Что за ткань «плюш» не знаю, но из того что видела нравится ещё ткань калахари, и кажется довольно практичной.
Самый неубиваемый, конечно, арпатек, но он и дороже остальных.

Большое спасибо)
Плюш - это бархат))). Экокожа - ну у нас все облетает почему-то ...и стулья из Икеи, и сумки, и одежда....Сомневаюсь, что там очень прочная экокожа, тк мы рассматриваем бюджеьные варианты.
Про пуговицы, у нас дети ну прямо любители что-то поковырять, причем иногда неосознанно). Поэтому от греха подальше))

неважно автор темы: мини-стенка под ТВ и комод светлый + венге.

блин, а начало было такое обнадеживающее (
при выборе ткани смотрите категорию.
есть такая палетка, не помню название, на вид ооочень мягкий хлопок,
так наверху палетки на картонке нарисована кошка + название ткани.
ткань устойчива к когтям

AngelA: Что за ткань «плюш»

плюшик, вельвет, бархат. все одно, разный ворс только и текстура.
еще смотрите, чтобы не было следов от рук,
знаете, руку проведешь, след остается, из-за ворса.
постоянная пятнистая поверхеность будет

Клише: рогожка в карету стяжку не ложится

ложится мелкая. а как иначе диваны делают и кресла?

Катрина $,
Когда общалась с производителем моей кровати так про рогожку написали, потом отдельно ездила к поставщику тканей, так же сказали. Но там говорилось про достаточно тонкую рогожку. Заказали в итоге из жаккарда.

Клише: Но там говорилось про достаточно тонкую рогожку

делали диваны, кресла, пуфы. с пуговочками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы