Перепланировка и ремонт прихожей. Подскажите, пожалуйста, по мебели и сочетанию дверей/пола/стен

Решились на ремонт и перепланировку прихожей-корридора. Ниже схема. В итоге получим большую гардеробную, огороженную зону прихожей со шкаф-купе и небольшой коридор с 6ью дверями. Вопросов много))) Во-первых сочетание белых дверей с полом. Я изначально хотела все светлое. Белые двери, ооочень светлый ламинат и почти белые стены. Муж категорически против, так как считает, что будет одно светлое пятно и настаивает, как минимум, на тёмном ламинате. Меня смущает, что если в зоне прихожей это и будет не плохо, то в маленьком коридоре темный пол совсем уменьшит пространство, ну и плюс в остальных комнатах и кухне планируется светлый пол. А соответственно, это не однотонное покрытие по всей квартире.
Во-вторых, в зоне прихожей планируется шкаф с зеркальными дверями по всей ширине, комфортно ли будет с такой зеркальной стеной? Есть ли у кого-то такой вариант шкафа, не пожалели, что сделали?
Буду благодарна за советы и реальные фото. В интернете почти не нашла вариантов сочетания белых дверей и темного ламината.

• пол делайте во всей кв один.
    сильно темный не надо, вся грязь будет видна,
    1 и 2 картинка еще ничего, 3 уже не нужно. из практических целей.
  • зеркала у шкафа во всю стену будет хорошо

вообще лучше какой-то серединный вариант взять. по тону

Катрина $,
Спасибо большое! Сейчас вот думаю, что в зоне прихожей лучше плитку на пол, наверно практичнее будет, а плитка тогда должна по тону совпадать с ламинатом?

Стесняюсь автор темы: огороженную зону прихожей

Зачем вам на такое не большой площади лишняя дверь? От кого она? Кто ее будет закрывать? Будет распахнута и всем мешаться.

Почему шкаф не во всю длину ниши?
Что за аппендикс за ним остаётся? Для какой он цели?
Дверь между прихожей и холлом тоже не понимаю зачем.

ponky,
Вам и не снилось,
Хочется отгородить жилую зону от зоны прихожей. Чтобы грязь с улицы по дому не растаскивалась. В этом аппендиксе планируется так же шкаф, в котором будет стоять роутер, жесткий диск, и резервный компьютер)

Вам и не снилось: Будет распахнута и всем мешаться.

согласна

Стесняюсь ,
Дело хозяйское конечно. Но как по мне - дверей у вас там и так уже перебор. А эти ещё и открытые постоянно будут, займут часть прихожей.
У меня на старой квартире одна секция шкафа-купе в прихожей была сделана в виде полок. На одной из них стоял роутер, городская трубка и зарядки для мобильных. Выше на полках сумки мои стояли. Ниже коробки с документами всякими. Дверкой закрыл и красота - порядок.

Вам и не снилось: Зачем вам на такое не большой площади лишняя дверь? От кого она? Кто ее будет закрывать?

ponky: Почему шкаф не во всю длину ниши?
Что за аппендикс за ним остаётся? Для какой он цели?

девы, вы б еще прожектором автору в лицо посветили

Стесняюсь автор темы: а плитка тогда должна по тону совпадать с ламинатом?

нет, не обязательно.
единственное что, она не должна быть с текстурой дерева.
она может быть под камень, или с принтом.

ponky,
Вот да, примерно такой шкаф в этом аппендиксе и вижу)))
Спасибо за мнения про стену. Сейчас буду думать про раздвижную дверь там!

Катрина $,
Спасибо большое за Ваши советы!

принт выгоднее использовать, т.к с камнем есть риск получить нечто не сочетаемое )

Автор, вы нарисуйте на миллиметровке себе холл и прихожую в масштабе. Дверь даже шириной 80 см нарисуйте приоткрытой и посмотрите сколько она съедает места.
Слева от входа гардеробная? Дверь сдвижную бы сделала там, чтобы она входу-выходу не мешала, или открытие ее поменяла бы в ту сторону, куда вы перегородку делать хотите. Так в углу у входной двери хоть пуф какой-нибудь влезет, на котором удобно обувь снимать-одевать.

Катрина $: девы, вы б еще прожектором автору в лицо посветили

Ссори, автор, не хотела обидеть вопросами

Стесняюсь автор темы: Сейчас буду думать про раздвижную дверь там!

зачем? будет одна убогая дверь ни к селу, ни к городу.
откатная раздвижная дверь хороша, когда она повторяет, например, дверь шкафа, те же филенки, ручка и т.п.
чаще всего это даже подвесные двери, двойные, вот тогда красиво. и дорого ))
можно конеш взять откатную дверь из коллекции межкомнатных дверей.
но не у всех производителей они есть.
идея функционала мне понятна, но эстетикой жертвовать?
мне кажется, распашная никому не мешает.

ну и я соглашусь, перегородка ни к чему тут. не делается так
я знаю квартиры с такими холлами, там нечего делить.

Стесняюсь ,
А какой глубины получается шкаф справа?
Посмотрите Ев ютубе видео о техническом дизайне Алексея Земскова. Он довольно доступно рассказывает, хоть и подача своеобразная :)
Там и про двери, и про шкафы, и про перегородки, и почему не стоит раздвижные двери вообще делать

Светлый пол - на нем будет все, совершенно все видно. Хуже только тёмный :) Берите пестренький

Кварц виниловая плитка сейчас очень в моде, подойдёт и ы прихожую, и в коридор, и в комнаты. Совершенно неприхотлива

Anastasia_: Алексея Земскова

погуглила, омерзительный, быдло из 90х,
вот научили его клеить уголки пластиковые, вот он их клеит.
вырос на евроремонтах со шкафами радиусными, там и застрял.
слава богу, с подобными жизнь не сталкивала с такими кашу не сваришь ни на одном объекте

ponky,
Спасибо за советы! Шкаф справа 67 см глубиной. Первые 2 помещения от входа 2 санузла. 3ье выгораживаем часть корридора для гардеробной.
Перегородку очень хочет муж, я не возражаю. уступая ему в этом, рассчитываю на уступки в дизайне))) пока предполагается, что дверь в прихожую будет постоянно закрыта))

Не делайте перегородку в прихожей, никакая грязь разноситься точно не будет.
Anastasia_,
У меня светлый антистатичный современный ламинат во всей квартире лежит, ни соринки не видно, идеальный вариант.

Катрина $: погуглила, омерзительный, быдло из 90х,
вот научили его клеить уголки пластиковые, вот он их клеит.
вырос на евроремонтах со шкафами радиусными, там и застрял.
слава богу, с подобными жизнь не сталкивала с такими кашу не сваришь ни на одном объекте

Говорю же, своеобразный он
Я пересмотрела весь его канал, он даёт очень много практической информации, и без лишних разговоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы