Посмотрите проект кухни, хотим советов) - добавила ещё вариант на стр 2

Вот такой проект в итоге по нашим пожеланиям получается, посудомойка уже есть, не встроенная. Думаю сейчас насколько удобна такая кухня. Столешница будет сплошная-и по вертикали продолжится толщина.
Боковая поверхность для чайника, мультиварки и т.п
Фартук другой будет конечно, пол ламинат пока, светлый. Левые шкафчики будут поквадратнее.
На плане кухни сама примерный контур наметила.
Цвета почему-то хочу именно белый и желтый глянец. Обои на стенах пока под покраску тоже белые, но если будет бледно, покрасим.
Примеры того, что нравится еще прикрепляю.

анонимно ,

за барной стойкой сидеть задрав головы?

под и над барной стойкой в районе мойки видится захламление в будущем
я бы избегала таких поверхностей

и зачем вам барная в этом месте? это кухня-кухня или кухня-зал?

Баба Yoga,
Она мне нужна не как барная стойка, а как поверхность доп для чайника и мультиварки) Просвет между поверхностями тоже смущает, но вроде смотрится так интереснее чем цельная.

Mama Leshi автор темы: а как поверхность доп для чайника и мультиварки)

так может угол этот продлить не как барную стойку а как продолжение столешницы
у друзей такое расположение и возле двери холодильник а микры и мулти в зоне готовки.

Можно справа от вытяжки не полки, а тоже отделение с дверкой, это конечно удобнее, а что будет лучше смотреться - незнаю.

Mama Leshi автор темы: интереснее чем цельная.

интереснее если есть привычка все со столов убирать.
у меня такая есть, все убираю, ничего не висит не стоит
а есть такие, кто каждый см. кухни готов заставить нужными под рукой предметами

это вы сам решите для себя, что и где хотите под рукой

Да, эта стойка как-то не вписывается. Как чужеродный элемент.

а что там над духовкой? может там микру встроенную?

Баба Yoga,
Над духовым шкафом будет просто микроволновка стоять, она уже есть, менять пока не будем.

Вот фото выступов, при входе холодильник думаю нехорошо будет, прямо у двери, он там все закроет.
А стойка мужу тоже не нравится, только мне пока)

Mama Leshi ,

ну сама тогда смотри шкафчики или барную
я за нижние шкафы и свободный верх

барная носит приятный функционал если за ней действительно удобно пить и есть)

вот сестра сделали барную для утренних завтраков по быстрому и пока еда готовится все возле барной трутся
но у вас не очень удобно, тк к барной, для ее полного функционирования нужен подход с двух сторон

Духовку рядом с холодильником точно можно ставить? Я бы не стала.
Поднятая пустая поверхность над духовкой странно смотрится.
И барная стойка, особенно просвет между гарнитуром и стойкой.

Чем меньше углов куда может забиться грязь на кухне, тем лучше.

Mama Leshi автор темы: он там все закроет.

что закроет?

Arsy: Чем меньше углов куда может забиться грязь на кухне, тем лучше.

Это точно

Баба Yoga,
Ну массивно будет при входе вроде как-входишь и сразу стена сбоку, кухня то небольшая.

А со шкафчиком справа от вытяжки лучше?
На духовом шкафу будет микроволновка стоять.

Mama Leshi автор темы: Вот фото выступов

Не надо сюда стойку. Кухня узкая, стойка только мешать будет.

Mama Leshi ,

почти 12 м
при 10 нормально смотрится
лучше чем возле окна

стойка барная точно не вариант при вашей планировке

Я бы сделала угловую кухню, поставила п/м к левой стене, по максимуму спрятала ее, сейчас она портит весь вид гарнитура. "Сэндвич" из столешниц на страшной ноге, об которую все будут запинаться тоже не нравится. Пространство позволяет разместить кухню более функционально.

анонимно ,
Все не читала
Очень маленькая рабочая поверхность
Эта странная стойка слева только съедает пространство, что в ней толку? В том числе при таком расположении тв. Для чайника и проч лучше нормальный заворот кухни сделать, будут доп ящики

Высота у духовки странная. Если это колонна, то сверху тогда микру и шкаф. Если там сейчас нарисованы открытые полки - не делайте их, это прибежище бардака

Верхние шкафы сделала бы до потолка, мало места для хранения

Mama Leshi автор темы: Ну массивно будет при входе вроде как-входишь и сразу стена сбоку, кухня то небольшая.

Скос или скругление делают, тогда нормально смотрится даже в совсем маленькой кухне

Тоже считаю, что на барной стойке будет копиться хлам. Сесть туда неудобно, лицом к стене и спиной ко всей остальной кухне

Arsy,
А что сделать если поверхностей не хватает, ну поняла что стойка всех смущает, попробуем просто угол туда завернуть

Mama Leshi автор темы: сделать если поверхностей не хватает, ну поняла что стойка всех смущает, попробуем просто угол туда завернуть

Если завернуть всю кухню, то, пожертвовав тв, получаете не только поверхность, но ещё и пару верхних и нижних шкафов. А это очень немало

Anastasia_,
Тв нельзя жертвовать) я хотела только нижнюю часть завернуть
Опять все пропорции прямой длинной части поменяются правда, надо посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы