Нужны советы по расстановке мебели

Девочки, надеюсь на помощь в расстановке мебели. Комната, да, маленькая.
В гостиной необходимо разместить шкафы высокие - икеа (Общая длина 2метра, глубина 60см.), диван и стол со стульями (на кухне стола нет вообще). То есть стол будет использоваться для завтраков-обедов-ужинов.
Ну и плюс телевизор. Не знаю как его разместить. Стоит ли покупать подставку для телевизора, типа икеевских навесных модульных шкафчиков? Дополнительные места для хранения не помешают так то. Или просто повесить на стену?
Где отмечено синим (извините, коряво), стены убраны.
Знаю, ю-мама поможет! Девочки, выручайте!

Аноним,
Спасибо за совет. Попробую конечно с макетами.
Так то думала как раз поставить стол в нишу, слева от входа, чтоб стол и стулья "Не мешались"

У меня такая же квартира. Вы пытаетесь слишком много мебели впихнуть в такую площадь. Почему не сделали стол на кухне? Или не сломали стену между кухней и залом, раз все равно стены ломали. Я бы рассмотрела вариант обеденной зоны с диваном, т.е. без стульев. А шкаф в нишу, лучше встроенный раз вам место для хранения надо. Телевизор на стену, потому что места для лишних шкафов нет

Tafa,

Tafa: Почему не сделали стол на кухне? Или не сломали стену между кухней и залом, раз все равно стены ломали. Я бы рассмотрела вариант обеденной зоны с диваном, т.е. без стульев. А шкаф в нишу, лучше встроенный раз вам место для хранения надо. Телевизор на стену, потому что места для лишних шкафов нет

Мы стены не ломали, прежние жильцы видимо сломали, чтобы расширить визуально прихожую.
Между кухней и гостиной ломать стену не хочу. Всё в куче будет - прихожая, кухня, гостиная.
Стол был на кухне, убрала. Слишком маленькая кухня. Сейчас шкафы в нише, вдоль самой длинной стены - диван. Напротив дивана - висит телевизор, получается на стене, которая граничит с кухней.
Хочу перестановку, некомфортно как то сейчас.

Огненная ,
А стол сейчас обеденный где? У меня диван углово стоит в нише. Телевизор будет тоже на стене где кухня и там же будет стенка со шкафом. Можно стол обеденный у окна поставить. А на кухне раскладной какой нибудь не вариант сделать?

Ну и в маленькой комнате что? Шкафы туда не вариант?
Кухня то сделана? В смысле новый гарнитур не планируете? Есть туда возможность стол впихнуть вполне.

Tafa: А стол сейчас обеденный где?

Нет его, стола обеденного. Обычно с детьми едим за икеевским маленьким столиком.

Tafa: Ну и в маленькой комнате что?

Детская, не хочу эту маленькую комнату загромождать

Tafa: Кухня то сделана? В смысле новый гарнитур не планируете? Есть туда возможность стол впихнуть вполне

Новый гарнитур планируем, после того, как разберусь с гостиной. Даже не знаю куда стол поставить, раньше у окна был, рядом с холодильником, а еще раньше - при входе на кухню, слева. Но дети вечно стукались об угол.
Если можете, отправьте в личку или здесь фото кухни со столом, и гостиную если можно. Буду очень признательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы