Как обустроить комнату для мальчика 3 лет?

Всю голову сломала уже. Дано- комната 12кв. Купила кровать с тачками в форме машинки. Теперь нужно подобрать мебель. Скажите, что необходимо? Шкаф нужен ли, при наличии гардеробной? Комод, стеллаж ? Может еще что то? Великий разум ю мам выручай

The L1ke ,
Смотря что вы планируете хранить в комнате. Игрушки? Книги? Тогда стеллаж.
Если одежду, то шкаф или комод.

У вас кровать какого цвета?

budlya,
Красная основной цвет

budlya,
В основном игрушки, книг мало. Думаю трусы, футболки, госки будут в комнате.

Какие обои подойдут? Светлые ? Что на полу линолеум, ковролин, ламинат?

Мебель теперь тоже с тачками искать,?

The L1ke автор темы: Красная

Посмотрите в хофф коллекцию тачки, должно подойти по стилю.

The L1ke автор темы: трусы, футболки, госки будут в комнате.

Тогда комод и ящик для игрушек.

я обычную мебель покупала, а интерьерные наклейки в леруа покупала и наклеивала. Получилось все в одном стиле

Кот Бублик,
О, спасибо! А что у васменя в комнате стоит?

budlya,
Посмотрю, спасибо.

The L1ke ,
Если такая яркая мебель, то стены я бы не перегружала, светлые, да. На полу у нас везде кварц-винил. На мой взгляд, самое практичное.
Еще посмотрите на сайте мия-софия много коллекций с машинками.

The L1ke ,
кровать , шкаф 2 створчатый детский, полка на стене, стол и 2 складных стула к нему ( деми). Обои под покраску, колеровала и красила сама ( светло-голубые), по свободной стене наклеены те наклейки с самолетиками ( покупала листа 3, не меньше) +по одному самолету на дверцах шкафчика ( сверху, чтоб не ободрал). на поку палас с дорожками и машинками коричневый. Все )

budlya,
Кварц винил что за зверь? Сейчас гляну

budlya,
Была я на сайте софии. Дорого.

budlya: Тогда комод и ящик для игрушек.

Много ящиков для всякой ерунды. Поиграл, сложил, убрал. Мебель бы покупала бюджетную - разрисовал, наклейки наклеил, потом не жалко выкинуть. Да и вырастет из мебели детской быстро.
У моего шкаф детский, до всего сам дотягивается, штанга где все на плечиках висит. Полочки.

The L1ke ,
Так детское все дорого. Посмотрите образцы и закажите кому-то сделать.

Анна Иванна,
Вот также думаю, это же максимум на года четыре-пять. Жалко дорогое брать. Но дешман тоже не хорошо. А с тачками мебель и любая тематическая из мультиков дороже остальной.
budlya,
А делать дешевле чем готовое покупать? Я думала что наоборот

The L1ke автор темы: А с тачками мебель и любая тематическая из мультиков дороже остальной.

А тачек наклеек не продается? Купить да наклеить.

The L1ke ,
Кровать должна быть основным цветовым и декоративным пятном, поэтому остальную мебель брала бы обычную. Может быть в шторах еще повторить цвета или рисунок с тачками. Мне кажется, этого достаточно. Остальные цвета в комнате в бежевой, серой гамме бы сделала. Кровать яркая, игрушки яркие - зачем еще больше напрягать психику, здесь ведь и спать, и заниматься, и играть надо. Мальчику хватит комода (без шкафа), т.к. в основном всю одежду можно сложить (это не платья/юбки, которые на плечики надо). Но своя мебель у него должна быть, это развивает самостоятельность ;)
Поделюсь своим опытом, вдруг пригодится (правда у меня девочка, 4 года). Дано: комната 8 кв.м (4 на 2 м, в хруще). В комнате имеются: кровать 160 см (икея, обычная белая с убирающимся бортиком), икеевский шкаф платяной и комод на 4 ящика (белые с зелеными дверцами). Сначала они стояли отдельно, но теперь шкаф на комод поставили - конструкция мебели позволяет), поскольку купили маленький батут ребенку.
В игровой зоне у нас просто ящики (опять же из икеи) в низком стеллаже (муж сам скрутил из четырех панелей белых из ДСП), кресло-мешок, мольберт, маленький стол со стулом (для творчества), корзина с игрушками. За дверью самодельная шведская стенка деревянная.
ИМХО мальчику вообще обязательно нужно предусмотреть спортивный уголок: шведская стенка хотя бы.

curlynat,
Спасибо за ответ

Стува икеевскую посмотрите.куча комбинаций, цветов и до старших классов можно будет ничего не менять.(кроме кровати).там и шкафы и комоды и столы.

У меня тоже трёхлетка. Кровать. Два шкафа. Комод. Скамья стува из икеи с ящиком.
Ещё хочу в скором времени добавить стеллаж вдоль стены.

Я бы еще спортивный уголок добавила - лестница, кольца и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы