светодиодные светильники - у кого есть?

Подскажите, у кого такие светодиодные светильники дома есть, хватит на 20 кв.м 60w?

красотааа

Nata_zolotce ,
У меня почти такая тарплка на кухне, на 13 кв.м. хватает. На 20 мне было б мало, но я люблю когда светло

Тут надо понимать что за помещение, какие требования к освещению.
У Вас получается 258 лк на 1 м2. При рекомендациях СНиП:
Ванная комната: 30 лк
Туалет: 30 лк
Подвал: 20 лк
Холл квартиры: 50 лк
Коридор: 50 лк
Библиотека: 300 лк
Кабинет: 300 лк
Кухня: 150 лк
Прихожая 100 лк
Лестничная площадка 100 лк
Спортивный зал 400 лк
Офисные помещения 380-490 лк
Гостиная комната 450 лк
Спальня 200 лк

СашA: У Вас получается 258 лк на 1 м2. Вот как раз что получается мы не знаем.указана потребляемая мощность,что там за диоды не написано,один рассеиватель может поглощать да 30 % потока,паспорт бы на люстру...

У нас такая в спальне. Все регулируется с пульта, яркость меняется. Нам нравится. Про ватты не подскажу, ибо не шарю

Световой поток, lm: 4500L / 4900Lm ночник 300Lm вот он, еще меньше получается,но у таких светильников направленный свет, под ним нормы возможно будут даже превышены а по краям...доп подсветку потолка надо бы

Рассчитывайте что 1кв.м должен освещаться на 300-350 люмине. Мы на такую площадь взяли 5и плафонную люстру (в каждом плафоне лампа на 1000 люмине) + у нас точечное освещение для проходной зоны и вдоль окна.

Олег64: еще меньше получается,

245
Остается открытым вопрос назначения комнаты))

Олег64: у таких светильников направленный свет, под ним нормы возможно будут даже превышены а по краям...

+1

Зависит от рассеивателя. От самих светодиодов свет направленный - углы будут темными.

Я бы сделал отдельно точечное освещение в дополнение. В нужных углах.

По назначению комната - гостиная. Судя по постам, маловато все-таки света будет на 20 квадратов ((( Спасибо всем отписавшимся

Nata_zolotce автор темы: Судя по постам, маловато все-таки света будет на 20 квадратов Не горячитесь,любой одной люстрой такую площадь не перекроете,над столом или что там будет во главе можно ее,но по краям доп свет сильно не повредит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы