Нужен совет.Переехала,хочу отвлечься-ремонт

Всем добрый день
Расстались,вчера переехала домой.
Хочу сменить дома обстановку и тем самым отвлечься...
Помогите:с чего начать?
Дано:в кухне хочу сделать натяжной потолок,сменить обои,куханный гарнитур(сейчас стоит только нижняя часть-длина 3 метра),ламинат(сейчас линолеум) новый холодильник.
Коридор:сменить обои,натяжной потолок,повесить зеркало,ламинат(сейчас линолеум)
Вопрос:в какой очередности все делать,какой вообще порядок цифр на потолки,ламинат и поклейку обоев.(обдеру сама....а вот клеить это вряд ли)

1)сначала все грязные работы: снять обои, зашпаклевать и загрунтовать стены, снять линолеум и выровнять пол под ламинат.
2)натягиваете потолок
3)клеите поточный плинтус
4)клеите обои
5)укладываете ламинат
В прошлом году комната в 19квм вместе с работами и материалом мне обошлась в 80тр, но можно и все более бюджетно сделать, сэкономив на качестве материала

Сначала все нужно сломать) снять линолеум,обои,выровнять стены. Потом постели ты пол,поклеить обои,ну а потолок в самом конце. ))) Если нужен мастер,могу посоветовать))) начинать надо с кухни.

PKS,
потолок в последнюю очередь, сначала обои, потом пол, потом потолок,

PKS,
Кто это вам в таком порядке делал ремонт? скроюсь ,
-демонтаж
-подготовка стен, пола
-ламинат
-обои
-потолок

Это ваша тема про мужей, любовников и их беременных жен?
Если да, то быстрая вы...

Аноним: потолок в последнюю очередь, сначала обои, потом пол, потом потолок,

У нас кирпичный дом, сначала делаем потолок, потом пол, потом обои
Все ОК
Если делать последним потолок - оседает кирпичная пыль после монтажа - никакие суперпылесосы строительные не спасают

Гладиолуссссс,
Аноним, Зачем потолок в последнию очередь ? Они же с "газовой горелкой" его натягивают, копатью могут изгадить обои, а стремянкой исцарапать ламинат, поэтому потолок сначала!

PKS: Зачем потолок в последнию очередь

Интересно, а если люди просто один потолок делать хотят (мы так делали - сначала ремонт, года через три потолки)? Никто ничего не гадит и не царапает, вы че хоть.

Ториль-ор-Твайн,
Это вы че?! Человек спрашивает, про полный косметический ремонт!!! А по отдельности можно все что угодно сделать, и запороть все что было сделано до этого, вам повезло, что вам не запороли, а кому-то нет

аноним: я потолки только штукатуренные люблю

я тоже, где бы взять хорошего мастера...

PKS,
Если у вас так произошло это не монтажники ,а быдло как слесаря сантехники из Жека. Мне искренне жаль. Нормальные монтажники с хорошим инструментом и ничего не изгадят. Поверьте мне.

Натяжные потолки всегда в последнюю очередь делаются

скроюсь автор темы: ламинат(сейчас линолеум)

На кухню я бы оооочень подумала. Сейчас отмываю квартиру после ремонта. Сняла ламинат и сделала керамогранит с подогревом.

PKS: А по отдельности можно все что угодно сделать, и запороть все что было сделано до этого

Так-то монтажники ОБЯЗАНЫ ничего не испортить. А то все бы после натяжения потолков ремонт бы полный делали, ага щас :)

mamaDochek,
Нет не моя...
У меня ни мужа ни любовника

сначала обои, потом пол и потолок, смысл класть ламинат и потом клеем его угадить?

PKS,
не смешите меня, вип силинг , ни какой горелки, за час комнату натянули со светильниками

kvetek,
у нас тоже кирпичный, откуда пыль не поняла? стены сначала ротбант, потом ветонит, потом церезит, потом обои, потом фанера+ламинат, а вот потом уже и потолок натягивали, потом двери.Просто сейчас как раз ремонт

А нам завалили обои немного, когда потолок натягивали(( випсилинг и завалил(( жирное пятно осталось

PKS: 1)сначала все грязные работы: снять обои, зашпаклевать и загрунтовать стены, снять линолеум и выровнять пол под ламинат.

ну вот тут бы я поспорила. Там планки делают под потолок, всё сверлят. Поэтому мне сделали планки вкруг, потом приклеили обои, что бы на них не пылинки, хоть и спец полесосом сразу возле дырки засасывают при сверлении всё равно пыльно. затем натянули потолок и плинтуса потолочные.
2)натягиваете потолок

Нам сначала обои поклеили,потом потолок, потом пол.

Аноним: у нас тоже кирпичный, откуда пыль не поняла?

Когда багет для потолка просверливают по периметру комнаты - у нас остаются дорожки из кирпичной красной пыли и эта пыль на обоях оседает поэтому везде теперь делаем сначала потолок, потом обои

kvetek,
ааа, у нас такого не было, они вроде сразу с пылесосом приезжают

Аноним: они вроде сразу с пылесосом приезжают

С пылесосом, но "дорожки" кирпичной пыли всё равно наоставляли, пришлось мыть обои под покраску, потом перекрашивать... может, потому что у нас светлые рельефные обои
В общем, больше не экспериментируем
А один раз монтажники попали в проводку случайно, не их вина, мы схему раскладки проводки до сих пор не совсем поняли. Пришлось им дыру расширять, чтобы проводку восстановить тоже хорошо, что обои ещё не наклеены были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы