жидкие обои

Знающие люди, выручайте! сосед-пьянь, затопил туалет две недели назад, там полный швах( и плитка отошла и обои сползли...а у нас в квартире гости намечаются- через неделю у мамы др, потом у дочки следом... в общем качество туалетной комнаты оставляет желать лучшего- вот я и вычитала про жидкие обои, что быстро наносятся и главное самим можно легко нанести...вот подскажите- смогу я сама с ними справится? стены просохли, получается просто прогрунтовать нужно и обои нанести? шпателем или валиком? хочется хоть как то в порядок привести помещение и по быстрому, а то как после всемирного потопа(

на ютубе чуть ли не пошагово, гляньте

Муж отделочники, матерился как сапожник пока их намазывал . Три стены мазал целый день, обычные за 4-5 часов наклеил бы

MARИЯ автор темы: смогу я сама с ними справится?

Конечно, там элементарно все. Я недавно кусок стены мазюкала жидкими обоями, мне даже понравилось. Наносила специальной тёркой, продается там же, где обои. Стенку предварительно прогрунтовала хорошенько, нанесла обои, ужаснулась виду а когда стена просохла, то оказалось, что очень даже симпатично вышло.

Комнату 34м2 часа за 3 замазала, в первый раз. До этого вообще с ремонтом дел не имела. Ничего сложного.

А есть что то что легко наносится?? Потолки 4 метра....явно не для клейки обоев такая высота потолка.

Sнегурочка: на ютубе чуть ли не пошагово, гляньте

ElenakaRe: матерился как сапожник пока их намазывал

ну вот я ютуб смотрю- все легко и просто, мне всего то 4кв м намазюкать, вот и спрашиваю об опыте) Elenaka почему так долго наносил не рассказал?

аноним: А есть что то что легко наносится?? Потолки 4 метра....явно не для клейки обоев такая высота потолка.

вроде в инете пишут, что ими можно и потолки

а чем лучше наносить валиком или шпателем? мне по сути не надо прям идеально, лишь бы к гостям хоть чуток туалет в приличный вид привести

просто обычные обои - я их криво клею, муж очень на работе занят, плюс у детей допов много, вот и думаю поздним вечерочком взять и сделать все, грунтовка сутки сохнет и обои-3дня, вроде уложусь по срокам

MARИЯ ,

Ну нам конечно только на стены, вот и ищу что легко и быстро наносится....обои на высоту 4 х метров это самоубийство. Если наложите обои- отпишитесь тут потом пжлст.

аноним,
договорились, после выходных поеду закупать

MARИЯ автор темы: валиком или шпателем?

Мне кажется, валиком вообще неудобно, у меня две тёрки было, вот такие

500 rublei,
спасибо за подсказку, тоже по сайтам полазила- поняла, что терку надо, ну она там на месте продается...подскажите и как вам обои? не пожалели что не рулонные сделали?

Да, нужно наносить такой теркой, как на фото. Но сохнут они не быстро! Дня два - мокрые будут. Трогать нельзя. И еще ОЧЕНЬ важно - требуется АБСОЛЮТНО одинаковый цвет под обоями. В идеале- абсолютно белый. Хорошо пару раз нанести водоэмульсионную белую краску. И грунтовка нужна. А чтобы упростить- прямо в водоэмульсионку грунтовку можно налить и так стены прокрасить два раза. У меня дочь целый день на все стены в кухне жидкие обои наносила, а на следующий день была в шоке- все цвета проступили. Ну, где какой другой шпатлевкой было замазано - ох, как видно стало!!! Вот - один день обои наносила, второй день - их снимала. Даже плакала. Квартира была новая, с "улучшенной" черновой отделкой, так вот все каналы-штробы под электрику - под жидкими обоями и увидели, как они подсыхать начали. Хотя на непокрытых стенах-вроде все было серое и одинаковое... Ну, и теркой-сильно придавливать нужно, прямо втирать слой. Я в своей квартире - не решилась на эксперименты, сразу профессионалов пригласила. Сделали - идеально. Хотя нас очень активно продавцы убеждали, что жидкие обои- это просто. Просто- если немного замазать потом уже. А все помещение - нет, не просто! Толщина нанесения разная получится, очень видно и некрасиво будет.

А так-то я о жидких обоях не пожалела. Плюсов много обнаружила. Например, кондиционер мне криворуко монтажники поставили, из внутреннего блока -вода подтекала. Да так, что и обои отвалились , до голой стены. Я легко это сама замазала. Шкаф перевесили, дырки остались, сама тоже просто вокруг обои чуть отковыряла, да новый слой нанесла. НИЧЕГО - не видно!

MARИЯ автор темы: Elenaka почему так долго наносил не рассказал?

Потому что их тяжело мазать ровным слоем без дырочек, они скатываются. Поэтому для меня удивительно. Я сама видела как это происходит.

777: Комнату 34м2 часа за 3 замазала, в первый раз. До этого вообще с ремонтом дел не имела. Ничего сложного.

Выглядит конечно прикольно, ощущение, что мягкие, плюшевые)))

MARИЯ ,
Нет, не пожалела. Наносить легко, ничего я не втирала с силой , размазывала по стене комочек обоев тёркой и все. Понравилось, что не нужно много места для работы, не нужно рулоны мотать, подгонять под углы, розетки и прочее.

Одуванчик72: У меня дочь целый день на все стены в кухне жидкие обои нанесла,

Вот и тут не 3 часа. И да поверхность должна быть

Одуванчик72: Толщина нанесения разная получится, очень видно и некрасиво будет.

Вот это и есть самое сложное, неровности то видно

ElenakaRe: Вот это и есть самое сложное, неровности то видно

даже если сами обои темные будут? например темно фиолетовые?

Да. Иначе проступят все разводы от воды которые. Причём стену надо сначала зашпаклевать, потом покрасить в белый, и только потом мазать обои

ElenakaRe,
УУУУ(((( легче тогда обои под покраску наклеить- и покрасить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы